Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд Российской Федерации приступил к рассмотрению жалобы семи россиян, требующих восстановления своих прав. Суды нескольких инстанций отказали им в регистрации в дачных домах необращая внимания на то, что никакого другого жилья у них нет. В суде сообщили, что к середине апреля резонансное дело ждет окончательное решение. Так что же будет с рынком недвижимости в случае признания дач местом для регистрации?
Проблема в том, что до 1985 года садовые и дачные дома входили в жилищный фонд СССР, потому что правительство считало, что основной признак для включения в жилищный фонд — это назначение строения. Однако в 2004 году Жилищный кодекс РФ провел четкую границу между дачей и жилым домом. Появление статуса строения было связано с тем, что на землях сельхозназначения не допускалось капитальное строительство жилья (читай жилого дома), а вот садовый домик было вполне можно строить.
Известно, что изменение целевого назначения земли – это дело трудоемкое и длительное. И получение разрешения на строительство жилого дома тоже процедура крайне непростая. И все же на таких землях люди зачастую возводились не временные домики, а дома и домищи. В настоящее время повсюду на землях садовых товариществ большие и красивые дома с коммуникациями, инфраструктурой и неплохой архитектурой, однако возможности зарегистрироваться в них и постоянно проживать у собственника и его семьи нет. Ко всему прочему избранный президент Дмитрий Медведев заявил, что будущее жилья России — в индивидуальном строительстве, причем производимом силами самих россиян, а земли под это государство будет изыскивать самыми разными способами.

Закон не против

Следовательно, у тех, кто в марте подал в суд ...

Читать далее на http://www.rway.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: