Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд Российской Федерации приступил к рассмотрению жалобы семи россиян, требующих восстановления своих прав. Суды нескольких инстанций отказали им в регистрации в дачных домах необращая внимания на то, что никакого другого жилья у них нет. В суде сообщили, что к середине апреля резонансное дело ждет окончательное решение. Так что же будет с рынком недвижимости в случае признания дач местом для регистрации?
Проблема в том, что до 1985 года садовые и дачные дома входили в жилищный фонд СССР, потому что правительство считало, что основной признак для включения в жилищный фонд — это назначение строения. Однако в 2004 году Жилищный кодекс РФ провел четкую границу между дачей и жилым домом. Появление статуса строения было связано с тем, что на землях сельхозназначения не допускалось капитальное строительство жилья (читай жилого дома), а вот садовый домик было вполне можно строить.
Известно, что изменение целевого назначения земли – это дело трудоемкое и длительное. И получение разрешения на строительство жилого дома тоже процедура крайне непростая. И все же на таких землях люди зачастую возводились не временные домики, а дома и домищи. В настоящее время повсюду на землях садовых товариществ большие и красивые дома с коммуникациями, инфраструктурой и неплохой архитектурой, однако возможности зарегистрироваться в них и постоянно проживать у собственника и его семьи нет. Ко всему прочему избранный президент Дмитрий Медведев заявил, что будущее жилья России — в индивидуальном строительстве, причем производимом силами самих россиян, а земли под это государство будет изыскивать самыми разными способами.

Закон не против

Следовательно, у тех, кто в марте подал в суд ...

Читать далее на http://www.rway.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: