Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд Российской Федерации приступил к рассмотрению жалобы семи россиян, требующих восстановления своих прав. Суды нескольких инстанций отказали им в регистрации в дачных домах необращая внимания на то, что никакого другого жилья у них нет. В суде сообщили, что к середине апреля резонансное дело ждет окончательное решение. Так что же будет с рынком недвижимости в случае признания дач местом для регистрации?
Проблема в том, что до 1985 года садовые и дачные дома входили в жилищный фонд СССР, потому что правительство считало, что основной признак для включения в жилищный фонд — это назначение строения. Однако в 2004 году Жилищный кодекс РФ провел четкую границу между дачей и жилым домом. Появление статуса строения было связано с тем, что на землях сельхозназначения не допускалось капитальное строительство жилья (читай жилого дома), а вот садовый домик было вполне можно строить.
Известно, что изменение целевого назначения земли – это дело трудоемкое и длительное. И получение разрешения на строительство жилого дома тоже процедура крайне непростая. И все же на таких землях люди зачастую возводились не временные домики, а дома и домищи. В настоящее время повсюду на землях садовых товариществ большие и красивые дома с коммуникациями, инфраструктурой и неплохой архитектурой, однако возможности зарегистрироваться в них и постоянно проживать у собственника и его семьи нет. Ко всему прочему избранный президент Дмитрий Медведев заявил, что будущее жилья России — в индивидуальном строительстве, причем производимом силами самих россиян, а земли под это государство будет изыскивать самыми разными способами.

Закон не против

Следовательно, у тех, кто в марте подал в суд ...

Читать далее на http://www.rway.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: