Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы рынка недвижимости пока только прогнозируют. Эксперты зафиксировали первое за последние десять лет значительное снижение цен на жилье. По разным оценкам, квадратные метры в будущем могут подешеветь на 10-25%. Ожидается ли в Петербурге кризисный обвал цен на квартиры?

Что будет с ценами на квартиры? В период кризиса этот вопрос как никогда актуален. Чтобы понять и попытаться спрогнозировать ситуацию, надо знать из чего складывается стоимость жилья. Давайте представим, что вот это конечная цена, предлагаемая застройщиком покупателю. Состоит она из себестоимости и наценки. Начнём с первого. Одна из главных составляющих себестоимости - цена на землю. Для девелопера покупка земли - весьма затратный шаг. Во многих городах земля - дефицит. Местные власти и хотели бы продать, да нечего. Не исключение и Петербург. Здесь застройщик платит десятки миллионов долларов за разрешение строить на том или ином участке. Но цену на землю диктует рынок.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если эта цена для рынка высока, то её никто не покупает. Цена падает. Есть критерий определения цены. Есть порядок проведения торгов. И я полагаю, что с учетом финансового кризиса рыночная оценка предлагаемых участков для застройки, соответственно, будет меньше. Конечно, в следующем году она будет стоить дешевле». Следующие несколько составляющих себестоимости объединим в один блок: это затраты на все согласования, в том числе и взятки, проектные работы, выплаты по кредитам и затраты на коммуникации.

Чтобы выйти на стройку после покупки земли, надо собрать около 300 подписей. Вот здесь возможна коррупция. Без определённых подарков обойтись трудно. Если знаешь, кому и сколько подарить, строить начнёшь гораздо быстрее. Размер ...

Читать далее на http://tv100.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: