Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья вырастет до конца 2014 года не менее чем на 10 – 12%. По итогам февраля средние цены, по прогнозам аналитиков, вырастут на 1 – 2%. Такой прогноз дают эксперты на фоне обесценивания рубля и отмечают: как всегда, самый ощутимый рост покажут квартиры в новостройках, где уже идут продажи и ведется строительство.

Рубль падает, продажи – растут

Девальвации рубля ждали, причем предновогодней. В январе слухи о перемене настроений в Федеральной резервной системе США (там экономика растет, а пик безразботицы пройден) спровоцировали инвесторов вынимать деньги из рисковых инструментов и вкладывать в надежные. Рубль оказался в первой группе. Перемена в настрое инвесторов совпала по времени с действиями Центробанка РФ, который почти ушел с валютного рынка. Итог: за два месяца с конца декабря курс евро вырос на 8,4%, до 48,86 рубля, а доллара – на 9%, до 35,57 рубля. С 20 февраля 2014 года и до конца мая Минфин РФ будет ежедневно покупать валюту для Резервного фонда на 3,5 млрд. руб., всего на 212, 2 млрд. руб.

Настроение потенциальных покупателей жилья в условиях даже намека на кризис, как показала практика, предсказуемо. В итоге январь и февраль 2014 года прошли под знаком роста спроса на квартиры в новостройках.

«Число обращений к нам для подбора квартиры с начала года выросло на 25%, – отмечает Олег Пашин, гендиректор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость». – В январе 2014 года мы продали на 400 квартир больше, чем в январе 2013 года, а в феврале – на 700. Обычно доля инвесторов – 10 – 15%, сейчас же – 15 – 20%. Люди, как минимум, хотят сохранить деньги. А если получится, то и заработать. Интересует и рассрочки, и рублевая ипотека, которая при ставке 11 – 12% привлекательна».

Высокая активность покупателей наблюдалась весь январь — во время курсовых колебаний это обычное дело, – указывает представитель Группы ЛСР и утверждает: в последнюю неделю во всех регионах присутствия ЛСР (Москве, Петербурге и Екатеринбурге) первичных обращений покупателей стало больше на 20-25%.

Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург», добавляет, что в компании объем спроса в январе оказался в 2 раза выше, чем в январе 2013 года: число сделок по одному из ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: