Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена, когда эксперты наперебой предрекали рост или обвал цен вдвое или хотя бы процентов на 30, похоже, остались в прошлом. Во всяком случае, до поры до времени. Озвученные до сих пор прогнозы аналитиков рынка недвижимости на 2011 год поражают крайней сдержанностью.

В самом деле, 2010 год показал: даже рост спроса вовсе не обязательно приводит к взлету цен, если эти цены — такие, как на московское жилье. Хотя количество сделок купли-продажи столичных квартир в ушедшем году превысило показатели и 2009 и 2008 года, цены на жилье выросли не так значительно — по разным оценкам, на 10-15 процентов, то есть чуть больше уровня инфляции. Стоит ли ждать чего-то другого от наступившего года?

Цены будут отдыхать. Особенно — после Нового года

Основных версий две. Первая — ситуация 2011 года повторит 2010. То есть если средний уровень цен на жилье и будет расти, то крайне медленно и незначительно, а в целом стабильность на рынке сохранится.

«Отсутствие значимого прироста цен осенью 2010 года — значимый аргумент, что в 2011 году рынок недвижимости не готов выстрелить вверх, а снова нуждается в передышке. А значит, в 2011 году многие тенденции 2010 года получат дальнейшее развитие», - утверждается в прогнозе аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (irn.ru). По мнению аналитиков этого центра, небольшое повышение цен, которое все же случилось в 2010 ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: