Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена, когда эксперты наперебой предрекали рост или обвал цен вдвое или хотя бы процентов на 30, похоже, остались в прошлом. Во всяком случае, до поры до времени. Озвученные до сих пор прогнозы аналитиков рынка недвижимости на 2011 год поражают крайней сдержанностью.

В самом деле, 2010 год показал: даже рост спроса вовсе не обязательно приводит к взлету цен, если эти цены — такие, как на московское жилье. Хотя количество сделок купли-продажи столичных квартир в ушедшем году превысило показатели и 2009 и 2008 года, цены на жилье выросли не так значительно — по разным оценкам, на 10-15 процентов, то есть чуть больше уровня инфляции. Стоит ли ждать чего-то другого от наступившего года?

Цены будут отдыхать. Особенно — после Нового года

Основных версий две. Первая — ситуация 2011 года повторит 2010. То есть если средний уровень цен на жилье и будет расти, то крайне медленно и незначительно, а в целом стабильность на рынке сохранится.

«Отсутствие значимого прироста цен осенью 2010 года — значимый аргумент, что в 2011 году рынок недвижимости не готов выстрелить вверх, а снова нуждается в передышке. А значит, в 2011 году многие тенденции 2010 года получат дальнейшее развитие», - утверждается в прогнозе аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (irn.ru). По мнению аналитиков этого центра, небольшое повышение цен, которое все же случилось в 2010 ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: