Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге разгорается громкий скандал. Зачинщик - некий Леонид Ионкис. Пока больше известный как продавец земельных наделов с... Луны. Господин Ионкис одно время подрабатывал "лунным консулом", щедро продавая участки всем желающим. Но предприимчивый коммерсант сегодня спустился с небес на землю, видимо, поняв, что и на этой планете есть еще интересные дела. Теперь он пытается решать свои денежные вопросы в Питере – в частности, за счет успешной питерской компании "Овентал Ост".
Попытка получить большие деньги за уже проданный объект "Овентал Ост" - дочерней структуры западной компании Owental Investments в России - происходит по уже известным схемам. По словам руководства компании, налицо фальсификация документов, подделка подписей, ложные заявления о ликвидации компании. Но уж слишком грубо действуют «продавцы», ничуть не смущаясь того, что обман может вскрыться в любую минуту. Иначе чем объяснить такой напор фирмы «Газон», директором которой является Леонид Ионкис?
Юристы компании узнали, что в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области вот уже два месяца идут судебные слушания по иску ЗАО "Газон", которое просит взыскать с ООО "Овентал Ост" 158 миллионов 785 тысяч рублей. Основание - договор купли-продажи недвижимости, согласно которому "Овентал Ост" якобы задолжало эту огромную сумму некой фирме "Техпоставка", прописанной в Москве. "Техпоставка", судя по всему, фирма-однодневка (по зарегистрированному адресу в столице находится трансформаторная будка).
Договор купли-продажи здания на Лиговском проспекте на сумму 158 миллионов рублей - очевидно, фальшивка, так как руководство «Овентал Ост» утверждает, что никогда его не подписывало. Подлинный договор купли-продажи помещения на Лиговском проспекте (причем, на гораздо меньшую сумму - 38 миллионов 910 тысяч рублей) зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе. В материалах дела есть и документы об исполнении сторонами договора купли-продажи, и даже акт сверки расчетов. Договор, представленный в суд "Газоном", должен был насторожить, однако Арбитражный суд наложил арест на здание на Лиговском проспекте. Мол, "Овентал Ост" хочет продать эти помещения, и даже разместило рекламный модуль в газете "Деловой Петербург". Но и это объявление стало ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: