Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге разгорается громкий скандал. Зачинщик - некий Леонид Ионкис. Пока больше известный как продавец земельных наделов с... Луны. Господин Ионкис одно время подрабатывал "лунным консулом", щедро продавая участки всем желающим. Но предприимчивый коммерсант сегодня спустился с небес на землю, видимо, поняв, что и на этой планете есть еще интересные дела. Теперь он пытается решать свои денежные вопросы в Питере – в частности, за счет успешной питерской компании "Овентал Ост".
Попытка получить большие деньги за уже проданный объект "Овентал Ост" - дочерней структуры западной компании Owental Investments в России - происходит по уже известным схемам. По словам руководства компании, налицо фальсификация документов, подделка подписей, ложные заявления о ликвидации компании. Но уж слишком грубо действуют «продавцы», ничуть не смущаясь того, что обман может вскрыться в любую минуту. Иначе чем объяснить такой напор фирмы «Газон», директором которой является Леонид Ионкис?
Юристы компании узнали, что в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области вот уже два месяца идут судебные слушания по иску ЗАО "Газон", которое просит взыскать с ООО "Овентал Ост" 158 миллионов 785 тысяч рублей. Основание - договор купли-продажи недвижимости, согласно которому "Овентал Ост" якобы задолжало эту огромную сумму некой фирме "Техпоставка", прописанной в Москве. "Техпоставка", судя по всему, фирма-однодневка (по зарегистрированному адресу в столице находится трансформаторная будка).
Договор купли-продажи здания на Лиговском проспекте на сумму 158 миллионов рублей - очевидно, фальшивка, так как руководство «Овентал Ост» утверждает, что никогда его не подписывало. Подлинный договор купли-продажи помещения на Лиговском проспекте (причем, на гораздо меньшую сумму - 38 миллионов 910 тысяч рублей) зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе. В материалах дела есть и документы об исполнении сторонами договора купли-продажи, и даже акт сверки расчетов. Договор, представленный в суд "Газоном", должен был насторожить, однако Арбитражный суд наложил арест на здание на Лиговском проспекте. Мол, "Овентал Ост" хочет продать эти помещения, и даже разместило рекламный модуль в газете "Деловой Петербург". Но и это объявление стало ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: