Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге разгорается громкий скандал. Зачинщик - некий Леонид Ионкис. Пока больше известный как продавец земельных наделов с... Луны. Господин Ионкис одно время подрабатывал "лунным консулом", щедро продавая участки всем желающим. Но предприимчивый коммерсант сегодня спустился с небес на землю, видимо, поняв, что и на этой планете есть еще интересные дела. Теперь он пытается решать свои денежные вопросы в Питере – в частности, за счет успешной питерской компании "Овентал Ост".
Попытка получить большие деньги за уже проданный объект "Овентал Ост" - дочерней структуры западной компании Owental Investments в России - происходит по уже известным схемам. По словам руководства компании, налицо фальсификация документов, подделка подписей, ложные заявления о ликвидации компании. Но уж слишком грубо действуют «продавцы», ничуть не смущаясь того, что обман может вскрыться в любую минуту. Иначе чем объяснить такой напор фирмы «Газон», директором которой является Леонид Ионкис?
Юристы компании узнали, что в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области вот уже два месяца идут судебные слушания по иску ЗАО "Газон", которое просит взыскать с ООО "Овентал Ост" 158 миллионов 785 тысяч рублей. Основание - договор купли-продажи недвижимости, согласно которому "Овентал Ост" якобы задолжало эту огромную сумму некой фирме "Техпоставка", прописанной в Москве. "Техпоставка", судя по всему, фирма-однодневка (по зарегистрированному адресу в столице находится трансформаторная будка).
Договор купли-продажи здания на Лиговском проспекте на сумму 158 миллионов рублей - очевидно, фальшивка, так как руководство «Овентал Ост» утверждает, что никогда его не подписывало. Подлинный договор купли-продажи помещения на Лиговском проспекте (причем, на гораздо меньшую сумму - 38 миллионов 910 тысяч рублей) зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе. В материалах дела есть и документы об исполнении сторонами договора купли-продажи, и даже акт сверки расчетов. Договор, представленный в суд "Газоном", должен был насторожить, однако Арбитражный суд наложил арест на здание на Лиговском проспекте. Мол, "Овентал Ост" хочет продать эти помещения, и даже разместило рекламный модуль в газете "Деловой Петербург". Но и это объявление стало ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: