Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге разгорается громкий скандал. Зачинщик - некий Леонид Ионкис. Пока больше известный как продавец земельных наделов с... Луны. Господин Ионкис одно время подрабатывал "лунным консулом", щедро продавая участки всем желающим. Но предприимчивый коммерсант сегодня спустился с небес на землю, видимо, поняв, что и на этой планете есть еще интересные дела. Теперь он пытается решать свои денежные вопросы в Питере – в частности, за счет успешной питерской компании "Овентал Ост".
Попытка получить большие деньги за уже проданный объект "Овентал Ост" - дочерней структуры западной компании Owental Investments в России - происходит по уже известным схемам. По словам руководства компании, налицо фальсификация документов, подделка подписей, ложные заявления о ликвидации компании. Но уж слишком грубо действуют «продавцы», ничуть не смущаясь того, что обман может вскрыться в любую минуту. Иначе чем объяснить такой напор фирмы «Газон», директором которой является Леонид Ионкис?
Юристы компании узнали, что в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области вот уже два месяца идут судебные слушания по иску ЗАО "Газон", которое просит взыскать с ООО "Овентал Ост" 158 миллионов 785 тысяч рублей. Основание - договор купли-продажи недвижимости, согласно которому "Овентал Ост" якобы задолжало эту огромную сумму некой фирме "Техпоставка", прописанной в Москве. "Техпоставка", судя по всему, фирма-однодневка (по зарегистрированному адресу в столице находится трансформаторная будка).
Договор купли-продажи здания на Лиговском проспекте на сумму 158 миллионов рублей - очевидно, фальшивка, так как руководство «Овентал Ост» утверждает, что никогда его не подписывало. Подлинный договор купли-продажи помещения на Лиговском проспекте (причем, на гораздо меньшую сумму - 38 миллионов 910 тысяч рублей) зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе. В материалах дела есть и документы об исполнении сторонами договора купли-продажи, и даже акт сверки расчетов. Договор, представленный в суд "Газоном", должен был насторожить, однако Арбитражный суд наложил арест на здание на Лиговском проспекте. Мол, "Овентал Ост" хочет продать эти помещения, и даже разместило рекламный модуль в газете "Деловой Петербург". Но и это объявление стало ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: