Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгое время считалось, что с плесенью в жилых помещениях сталкиваются только обладатели квартир в так называемом старом жилом фонде. Однако все чаще подобный "сосед" появляется и у жильцов новостроек.



Оказывается, что плесень и в новых домах чувствует себя вполне комфортно, отравляя злополучных обладателей "заплесневелых" квартир, вынужденных дышать вредоносными спорами и образуя ветвящиеся грибницы практически на любой поверхности.



Откуда берется и чем опасна



Плесенью называют различные виды грибов, образующие ветвящиеся мицелии без крупных, легко заметных невооруженным глазом, плодовых тел. В жилищах самыми распространенными считаются плесневые грибы семейств пенициллум, аспергиллус и кладоспориум.

Поражение стен и несущих конструкций грибком в жилых домах ученые в последнее время все чаще связывают с появлением новых утеплителей. При их использовании здание лучше "держит" тепло, но так называемая точка росы – температура, при которой пар начинает конденсироваться в капли воды, при этом сдвигается. В результате фактически новостройка начинает гнить.

Чаще всего такой эффект вызывает пенополистирол – он популярен из-за своей дешевизны, и его нередко выбирают для производства небольшие фирмы, не следящие внимательно за качеством своего товара и в результате выпускающие продукт с низким коэффициентом плотности.

Однажды появившись с жилье, плесень активно размножается при комнатной температуре в условиях повышенной влажности и неэффективной вентиляции на многих материалах и покрытиях, используемых внутри помещении, включая бетон, штукатурку, дерево, пластики, резину, окрашенные поверхности, и т.д.

Плесневые грибы в квартире прежде всего опасны своими микотоксинами – токсинами, угнетающе или отравляюще действующими на другие живые организмы. Они вызывают головокружение, головные боли, трудно диагностируемые и поддающиеся лечению аллергические заболевания кожи и дыхательных путей и другие расстройства здоровья – мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые нарушения, микотоксикоз. У людей со сниженным иммунитетом возможны плесневые поражения внутренних органов. Все перечисленные заболевания носят хронический характер и вызывают трудности при лечении.

Плесень распространяется по воздуху в ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: