Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгое время считалось, что с плесенью в жилых помещениях сталкиваются только обладатели квартир в так называемом старом жилом фонде. Однако все чаще подобный "сосед" появляется и у жильцов новостроек.



Оказывается, что плесень и в новых домах чувствует себя вполне комфортно, отравляя злополучных обладателей "заплесневелых" квартир, вынужденных дышать вредоносными спорами и образуя ветвящиеся грибницы практически на любой поверхности.



Откуда берется и чем опасна



Плесенью называют различные виды грибов, образующие ветвящиеся мицелии без крупных, легко заметных невооруженным глазом, плодовых тел. В жилищах самыми распространенными считаются плесневые грибы семейств пенициллум, аспергиллус и кладоспориум.

Поражение стен и несущих конструкций грибком в жилых домах ученые в последнее время все чаще связывают с появлением новых утеплителей. При их использовании здание лучше "держит" тепло, но так называемая точка росы – температура, при которой пар начинает конденсироваться в капли воды, при этом сдвигается. В результате фактически новостройка начинает гнить.

Чаще всего такой эффект вызывает пенополистирол – он популярен из-за своей дешевизны, и его нередко выбирают для производства небольшие фирмы, не следящие внимательно за качеством своего товара и в результате выпускающие продукт с низким коэффициентом плотности.

Однажды появившись с жилье, плесень активно размножается при комнатной температуре в условиях повышенной влажности и неэффективной вентиляции на многих материалах и покрытиях, используемых внутри помещении, включая бетон, штукатурку, дерево, пластики, резину, окрашенные поверхности, и т.д.

Плесневые грибы в квартире прежде всего опасны своими микотоксинами – токсинами, угнетающе или отравляюще действующими на другие живые организмы. Они вызывают головокружение, головные боли, трудно диагностируемые и поддающиеся лечению аллергические заболевания кожи и дыхательных путей и другие расстройства здоровья – мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые нарушения, микотоксикоз. У людей со сниженным иммунитетом возможны плесневые поражения внутренних органов. Все перечисленные заболевания носят хронический характер и вызывают трудности при лечении.

Плесень распространяется по воздуху в ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: