Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скачки валютных курсов и ослабление российской экономики ударили не только по рядовым гражданам, но и по строительным компаниям. Многие проекты на первичном рынке находятся под угрозой заморозки или срыва сроков сдачи объекта. Прогнозы экспертов звучат не слишком оптимистично: многие игроки строительного рынка могут оказаться финансово несостоятельными. Как быть дольщику, если застройщика признают банкротом?


Процедура банкротства застройщика


Для дольщиков информация о банкротстве компании, с которой заключен ДДУ, часто звучит как приговор. Простым гражданам кажется, что теперь застройщик свободен ото всех обязательств, а они останутся и без денег, и без своих квартир в новостройке. На самом деле это не так. Вложенные в строительство средства, хотя бы частично, можно вернуть. Главное, вовремя заявить о своих правах.


Порядок признания застройщика банкротом был определен в 2011 году, когда в Федеральный закон «О несостоятельности» был включен 7-ой параграф, описывающий эту процедуру. «В отношении строительной компании может быть возбуждено дело о банкротстве в случае, когда «застройщик, привлекающий денежные средства граждан, не в состоянии расплатиться с кредиторами или исполнить обязанности по уплате обязательных платежей, минимальная сумма которых превышает 300 000 рублей, в течении более чем трех месяцев», – уточняют специалисты юридического департамента инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.


Обычно процедура банкротства делится на 3 этапа:



  1. Введение наблюдения.

  2. Если существует вероятность восстановления платежеспособности компании, может быть введено внешнее управление.

  3. Если финансовое оздоровление невозможно, то вопросами распоряжения имуществом банкрота и удовлетворением требований кредиторов будет заниматься конкурсный управляющий.


«Первый этап в процессе признания должника банкротом – это введение процедуры наблюдения ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: