Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Что делать должнику
Фото: 

Случаев, когда человек оказывается в долговой яме, сегодня более чем достаточно. Не всегда заемщик умеет оценить свои возможности, прежде чем подписывает договор с банком. Впрочем, причиной просрочки бывает не только «оптимизм», но и объективные факторы: утрата работоспособности, снижение заработной платы, болезнь члена семьи и множество других обстоятельств. В итоге вполне добросовестный заемщик оказывается в категории должников.

«Зависшие» кредиты стали бедой для многих людей. Они ставят под угрозу финансовое благополучие, репутацию, а порой и здоровье своих жертв. Атакуемый звонками из банка, клиент вынужден жить в состоянии непрекращающегося стресса. Если же к делу подключаются коллекторы, все усугубляется многократно. Существует ли рациональный выход из данной ситуации?

Разумеется, просить банк о безвозмездном погашении долга – попытка малоэффективная. А вот постараться упредить санкции действительно необходимо. В большинстве случаев (за исключением явных форс-мажоров) финансовые проблемы идут по нарастающей. Человек сначала интуитивно, а затем и явно ощущает ухудшения: денег все острее не хватает, ротации на работе не предвозвещают доброго, трудиться как прежде - 14 часов в сутки, становится невыносимо и т.д. Более подробно о таких случаях можно узнать на сайте spasfinans. Вот здесь-то и нужно проявить инициативу, не дожидаясь того дня, когда вносить очередной платеж будет уже нечем.

Первое, что нужно сделать, это связаться с менеджером и поделиться с ним опасениями. Важно объяснить, что ситуация выходит из-под контроля и через месяц – два «я» (то есть, клиент банка) не смогу оплачивать кредит в соответствии с заключенным ранее договором. Существуют ли альтернативные пути решения этой проблемы? Поступив таким образом, заемщик не только защитит себя, но и удостоверит банк в собственной благонадежности. В дальнейшем это может сослужить клиенту добрую службу. Например, когда в следующий раз придется брать кредит.

Следующий момент – «документирование». Все свои просьбы, предложения, а равно ответы финансового учреждения должнику следует фиксировать, т.е. снимать с них ксерокопии и хранить у себя на всякий случай. Как станут развиваться события в дальнейшем, клиент не знает. Не исключено, что банк останется непреклонным и передаст дело в суд. В этом случае должник тоже может пойти ва-банк и объявить себя банкротом. Процедура эта «долгоиграющая», хотя по-своему выигрышная для заемщика. Вот здесь-то килограммы собранных копий о ходатайствах и просьбах, на которые кредитор ответил «нет», окажутся весьма кстати.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: