Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Что делать должнику
Фото: 

Случаев, когда человек оказывается в долговой яме, сегодня более чем достаточно. Не всегда заемщик умеет оценить свои возможности, прежде чем подписывает договор с банком. Впрочем, причиной просрочки бывает не только «оптимизм», но и объективные факторы: утрата работоспособности, снижение заработной платы, болезнь члена семьи и множество других обстоятельств. В итоге вполне добросовестный заемщик оказывается в категории должников.

«Зависшие» кредиты стали бедой для многих людей. Они ставят под угрозу финансовое благополучие, репутацию, а порой и здоровье своих жертв. Атакуемый звонками из банка, клиент вынужден жить в состоянии непрекращающегося стресса. Если же к делу подключаются коллекторы, все усугубляется многократно. Существует ли рациональный выход из данной ситуации?

Разумеется, просить банк о безвозмездном погашении долга – попытка малоэффективная. А вот постараться упредить санкции действительно необходимо. В большинстве случаев (за исключением явных форс-мажоров) финансовые проблемы идут по нарастающей. Человек сначала интуитивно, а затем и явно ощущает ухудшения: денег все острее не хватает, ротации на работе не предвозвещают доброго, трудиться как прежде - 14 часов в сутки, становится невыносимо и т.д. Более подробно о таких случаях можно узнать на сайте spasfinans. Вот здесь-то и нужно проявить инициативу, не дожидаясь того дня, когда вносить очередной платеж будет уже нечем.

Первое, что нужно сделать, это связаться с менеджером и поделиться с ним опасениями. Важно объяснить, что ситуация выходит из-под контроля и через месяц – два «я» (то есть, клиент банка) не смогу оплачивать кредит в соответствии с заключенным ранее договором. Существуют ли альтернативные пути решения этой проблемы? Поступив таким образом, заемщик не только защитит себя, но и удостоверит банк в собственной благонадежности. В дальнейшем это может сослужить клиенту добрую службу. Например, когда в следующий раз придется брать кредит.

Следующий момент – «документирование». Все свои просьбы, предложения, а равно ответы финансового учреждения должнику следует фиксировать, т.е. снимать с них ксерокопии и хранить у себя на всякий случай. Как станут развиваться события в дальнейшем, клиент не знает. Не исключено, что банк останется непреклонным и передаст дело в суд. В этом случае должник тоже может пойти ва-банк и объявить себя банкротом. Процедура эта «долгоиграющая», хотя по-своему выигрышная для заемщика. Вот здесь-то килограммы собранных копий о ходатайствах и просьбах, на которые кредитор ответил «нет», окажутся весьма кстати.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: