Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У вас есть претензии к управляющей компании ЖКХ? А не пора ли научиться самим хозяйствовать и распоряжаться своей собственностью? Часть вины за бездействие и неэффективную работу организации и за ненадлежащее содержание общего имущества дома лежит и на жильцах. О том, что делать, если качество услуг управляющей компании вас не устраивает, рассказывает Роман Назаров, руководитель группы компаний «Стабильность», специализирующейся на управлении многоквартирными домами.

Вариант № 1. Заставить ликвидировать недочеты

Во-первых, можно заставить ликвидировать недочеты. Для этого написать претензию (в двух экземплярах), в которой обязать компанию устранить недоделки и потребовать перерасчета коммунальных услуг. Подписать претензию должны жильцы всех (желательно) квартир. На вашем экземпляре должны стоять входящий номер, под которым принята претензия в управляющей компании (УК), печать и роспись. Если УК игнорирует претензию, пишите жалобу в жилищную инспекцию. Инспекция создаст комиссию, составит акт и даст предписание УК по устранению упущений.

Можно обратиться в суд. Если УК отклоняет претензии, не компенсирует упущения, но нет возможности сменить ее, совет дома может нанять организацию, желательно со свидетельством о допуске от саморегулируемой организации, которое в ...

Читать далее на http://stabilnost-group.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: