Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро. Причин низкой температуры в квартире может быть множество, начиная от щелей в окнах и стенах, заканчивая износом системы теплоснабжения. Для каждой проблемы существует собственное решение.

Срок эксплуатации многих отопительных сетей в домах российских граждан зачастую превышает десяток лет. Естественно, что в течение этого срока должны совершаться ремонтные работы, но зачастую их не проводят или проводят не в надлежащем качестве. Нарушение технологии строительства является самой распространенной причиной холодных квартир. Зачастую при строительстве нарушают герметичность помещений, и получается, что батареи греют улицу.

Низкая температура в квартирах может возникнуть вследствие деятельности ваших нерадивых соседей – если они сделали незаконную перепланировку в квартире и установили себе системы теплых полов или увеличили количество радиаторов, которые фактически забирают все подаваемое тепло на дом себе.

Некачественное регулирование теплоснабжения в доме также может стать причиной низкой температуры в квартире, так как зачастую системы теплоподачи обслуживают люди без инженерных знаний об устройстве отопительной системы.

Что делать

Перед тем как приступить к решительным действиям и идти писать жалобы в ЖЭК, необходимо опросить соседей и узнать, сталкивается ли кто-то еще со схожими проблемами. Если проблема теплоснабжения у всех жителей дома, добиться ее решения будет гораздо легче.

В самом начале, перед запросом в управляющую компанию, необходимо замерить температуру в квартире. По нормативам, температура в комнате должна быть не ниже 18 градусов, если температура ниже, вам необходимо обратиться в управляющую компанию. Когда температура в квартире длительное время держится ниже нормы, вы вправе запросить перерасчет платы за теплоснабжение.

Если вы уверены, что причина низкой температуры в комнате кроется в батареях, то их придется заменить. Необходимость замены батарей легко определить – если температура радиаторов ниже температуры стояка, значит, они забиты. Радиатор в таком случае можно промыть, а если сразу перейти к радикальным мерам – заменить его. Не забывайте, что для замены батарей необходимо отключить стояк; для этого необходимо подать заявку в управляющую компанию. В отопительный сезон УК вряд ли согласится отключить подачу тепла, согласие возможно лишь в крайнем случае – если у вас есть грудной ребенок.

Что можно сделать своими силами

Пройдите с зажженной свечей вдоль стен и по отклонению пламени выясните источники сквозняка, заткните обнаруженные щели утеплителем. Рекомендуется промазать оконные стыки герметиком, а сами окна окаймить утеплителем. Если промерзают стены или на них даже появилась плесень, то снимите штукатурку и обработайте пустоты монтажной пеной; при сквозняке из подоконников их также рекомендовано обработать монтажной пеной. Для увеличения теплоотдачи от радиаторов необходимо очистить их от слоев старой краски и покрасить в черный, что позволит увеличить их коэффициент полезного действия. Рекомендовано поставить экран из отражающего материала (подойдет фольга) между батареей и стеной, тогда большая часть тепла от нее будет идти не на обогрев стены, а на обогрев комнаты. Во времена советов от холода в квартире спасали ковры на стенах и на полу, если вас устраивает эстетическая сторона такого варианта – можете сделать так же в вашей квартире.

Переход на индивидуальное отопление

На современном рынке существует два вида систем теплоснабжения: электрические и газовые. Для обогрева помещения подойдет как простой настенный электрический обогреватель, так и сложная система, состоящая из водяных конвекторов; обогреватели часто оснащены блоком управления, с помощью которого можно установить температуру, которая будет постоянно поддерживаться в помещении. Это способствует уменьшению затрат на электроэнергию. Переход на газовое отопление будет более эффективным, чем переход на электрическое отопление, но одновременно и более затратным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

Квартиры в ЖК «Суббота» выросли в цене в 1,5 раза

Аналитики компании Донстрой подсчитали эффективность инвестиций в премиальную недвижимость на примере жилого комплекса «Суббота», расположенного рядом с метро «Белорусская». За 3 года 8 месяцев с начала продаж средневзвешенный рост стоимости квадратного метра по квартирам, находящимся в реализации, составил 47% – то есть порядка 13% годовых.
00

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул»
10

ЦБ предлагает после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным

Центральный банк РФ опубликовал на своем сайте информационное письмо, в котором рекомендует кредитным организациям рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту.
00
ФПК "Гарант-Инвест" лого

30% объектов торговой недвижимости Москвы нуждаются в модернизации

На сегодняшний день порядка 30% общего количества объектов торговой недвижимости Москвы нуждается в реконструкции и модернизации. Об этом сообщили эксперты компании АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» со ссылкой на открытые источники и собственные данные компании. В целом, речь идет об объектах, ввод которых состоялся в конце 90-х – начале 2000-х годов.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Бизнес-класс: предложение на нулевом цикле сократилось почти на треть

Согласно подсчетам АН «Бон Тон», объем первичного предложения жилья бизнес-класса в старых границах Москвы составил 906,8 тыс. кв.м и 12 тыс. лотов. Объем экспозиции по сравнению с уровнем апреля снизился на 2,1% и 2,4%, соответственно. Застройщики не спешили выводить новые проекты, зато сосредоточились на их реализации и строительстве. Предложение на нулевом цикле уменьшилось почти на треть, зато стало больше новостроек на стадии монтажа первых этажей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Новый объем предложения в ЖК «Катуар»

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном в Мытищинском городском округе, в продажу поступил новый объем предложения. Во второй очереди впервые доступны одно- и двухкомнатные квартиры евроформата без отделки. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
41 выставка по недвижимости

Мастер-классы по ремонту на выставке «Недвижимость от лидеров»

Программа мероприятий выставки «Недвижимость от лидеров» включает курсы и мастер-классы по ремонту и дизайну квартиры. Будут обсуждаться самые актуальные вопросы по обустройству нового жилья, возможностям перепланировок, сколько стоит ремонт в новостройке и можно ли его сделать самостоятельно.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Спортивный центр на севере Москвы построит инвестор

Многофункциональный спортивный центр на севере Москвы в Дмитровском районе построит победитель городского аукциона. Торги по аренде земельного участка под строительство объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
rref

В состав жюри Премии RREF вошла Елена Николаева, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

Премией RREF AWARDS могут быть награждены лучшие объекты жилой, загородной, малоэтажной недвижимости эконом, бизнес и элит-класса, находящиеся на территории Российской Федерации.
00
ГК КОРТРОС лого

Ипотека остается мощным поддерживающим спрос фактором – Президент ГК «Кортрос»

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий 18 июня выступил на пресс-конференции по итогам премии «Рекорды Рынка недвижимости», в которой он стал победителем в номинации «Персона №1».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Дроны, нейросети и биометрия – какие инновации внедряют российские застройщики

Жилищное строительство лишь на первый взгляд технологически консервативно – девелоперы находятся в постоянном поиске инновационных решений, которые помогают им конкурировать в отрасли, насчитывающей почти 3 тыс. участников. Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее интересных кейсов последнего времени из практики внедрения новых технологий в российском девелопменте.
00
Optiland_logo

В поселках компании Optiland появились новые таунхаусы с отделкой

Компания-застройщик Optiland объявляет о том, что в продажи появился новый пул таунхаусов типа «заезжай и живи» в коттеджных поселках «Кембридж» и «Марсель», расположенных на Новорижском и Калужском шоссе, соответственно. Также на новые таунхаусы с отделкой в июне действуют приятные скидки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: