Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро. Причин низкой температуры в квартире может быть множество, начиная от щелей в окнах и стенах, заканчивая износом системы теплоснабжения. Для каждой проблемы существует собственное решение.

Срок эксплуатации многих отопительных сетей в домах российских граждан зачастую превышает десяток лет. Естественно, что в течение этого срока должны совершаться ремонтные работы, но зачастую их не проводят или проводят не в надлежащем качестве. Нарушение технологии строительства является самой распространенной причиной холодных квартир. Зачастую при строительстве нарушают герметичность помещений, и получается, что батареи греют улицу.

Низкая температура в квартирах может возникнуть вследствие деятельности ваших нерадивых соседей – если они сделали незаконную перепланировку в квартире и установили себе системы теплых полов или увеличили количество радиаторов, которые фактически забирают все подаваемое тепло на дом себе.

Некачественное регулирование теплоснабжения в доме также может стать причиной низкой температуры в квартире, так как зачастую системы теплоподачи обслуживают люди без инженерных знаний об устройстве отопительной системы.

Что делать

Перед тем как приступить к решительным действиям и идти писать жалобы в ЖЭК, необходимо опросить соседей и узнать, сталкивается ли кто-то еще со схожими проблемами. Если проблема теплоснабжения у всех жителей дома, добиться ее решения будет гораздо легче.

В самом начале, перед запросом в управляющую компанию, необходимо замерить температуру в квартире. По нормативам, температура в комнате должна быть не ниже 18 градусов, если температура ниже, вам необходимо обратиться в управляющую компанию. Когда температура в квартире длительное время держится ниже нормы, вы вправе запросить перерасчет платы за теплоснабжение.

Если вы уверены, что причина низкой температуры в комнате кроется в батареях, то их придется заменить. Необходимость замены батарей легко определить – если температура радиаторов ниже температуры стояка, значит, они забиты. Радиатор в таком случае можно промыть, а если сразу перейти к радикальным мерам – заменить его. Не забывайте, что для замены батарей необходимо отключить стояк; для этого необходимо подать заявку в управляющую компанию. В отопительный сезон УК вряд ли согласится отключить подачу тепла, согласие возможно лишь в крайнем случае – если у вас есть грудной ребенок.

Что можно сделать своими силами

Пройдите с зажженной свечей вдоль стен и по отклонению пламени выясните источники сквозняка, заткните обнаруженные щели утеплителем. Рекомендуется промазать оконные стыки герметиком, а сами окна окаймить утеплителем. Если промерзают стены или на них даже появилась плесень, то снимите штукатурку и обработайте пустоты монтажной пеной; при сквозняке из подоконников их также рекомендовано обработать монтажной пеной. Для увеличения теплоотдачи от радиаторов необходимо очистить их от слоев старой краски и покрасить в черный, что позволит увеличить их коэффициент полезного действия. Рекомендовано поставить экран из отражающего материала (подойдет фольга) между батареей и стеной, тогда большая часть тепла от нее будет идти не на обогрев стены, а на обогрев комнаты. Во времена советов от холода в квартире спасали ковры на стенах и на полу, если вас устраивает эстетическая сторона такого варианта – можете сделать так же в вашей квартире.

Переход на индивидуальное отопление

На современном рынке существует два вида систем теплоснабжения: электрические и газовые. Для обогрева помещения подойдет как простой настенный электрический обогреватель, так и сложная система, состоящая из водяных конвекторов; обогреватели часто оснащены блоком управления, с помощью которого можно установить температуру, которая будет постоянно поддерживаться в помещении. Это способствует уменьшению затрат на электроэнергию. Переход на газовое отопление будет более эффективным, чем переход на электрическое отопление, но одновременно и более затратным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: