Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро. Причин низкой температуры в квартире может быть множество, начиная от щелей в окнах и стенах, заканчивая износом системы теплоснабжения. Для каждой проблемы существует собственное решение.

Срок эксплуатации многих отопительных сетей в домах российских граждан зачастую превышает десяток лет. Естественно, что в течение этого срока должны совершаться ремонтные работы, но зачастую их не проводят или проводят не в надлежащем качестве. Нарушение технологии строительства является самой распространенной причиной холодных квартир. Зачастую при строительстве нарушают герметичность помещений, и получается, что батареи греют улицу.

Низкая температура в квартирах может возникнуть вследствие деятельности ваших нерадивых соседей – если они сделали незаконную перепланировку в квартире и установили себе системы теплых полов или увеличили количество радиаторов, которые фактически забирают все подаваемое тепло на дом себе.

Некачественное регулирование теплоснабжения в доме также может стать причиной низкой температуры в квартире, так как зачастую системы теплоподачи обслуживают люди без инженерных знаний об устройстве отопительной системы.

Что делать

Перед тем как приступить к решительным действиям и идти писать жалобы в ЖЭК, необходимо опросить соседей и узнать, сталкивается ли кто-то еще со схожими проблемами. Если проблема теплоснабжения у всех жителей дома, добиться ее решения будет гораздо легче.

В самом начале, перед запросом в управляющую компанию, необходимо замерить температуру в квартире. По нормативам, температура в комнате должна быть не ниже 18 градусов, если температура ниже, вам необходимо обратиться в управляющую компанию. Когда температура в квартире длительное время держится ниже нормы, вы вправе запросить перерасчет платы за теплоснабжение.

Если вы уверены, что причина низкой температуры в комнате кроется в батареях, то их придется заменить. Необходимость замены батарей легко определить – если температура радиаторов ниже температуры стояка, значит, они забиты. Радиатор в таком случае можно промыть, а если сразу перейти к радикальным мерам – заменить его. Не забывайте, что для замены батарей необходимо отключить стояк; для этого необходимо подать заявку в управляющую компанию. В отопительный сезон УК вряд ли согласится отключить подачу тепла, согласие возможно лишь в крайнем случае – если у вас есть грудной ребенок.

Что можно сделать своими силами

Пройдите с зажженной свечей вдоль стен и по отклонению пламени выясните источники сквозняка, заткните обнаруженные щели утеплителем. Рекомендуется промазать оконные стыки герметиком, а сами окна окаймить утеплителем. Если промерзают стены или на них даже появилась плесень, то снимите штукатурку и обработайте пустоты монтажной пеной; при сквозняке из подоконников их также рекомендовано обработать монтажной пеной. Для увеличения теплоотдачи от радиаторов необходимо очистить их от слоев старой краски и покрасить в черный, что позволит увеличить их коэффициент полезного действия. Рекомендовано поставить экран из отражающего материала (подойдет фольга) между батареей и стеной, тогда большая часть тепла от нее будет идти не на обогрев стены, а на обогрев комнаты. Во времена советов от холода в квартире спасали ковры на стенах и на полу, если вас устраивает эстетическая сторона такого варианта – можете сделать так же в вашей квартире.

Переход на индивидуальное отопление

На современном рынке существует два вида систем теплоснабжения: электрические и газовые. Для обогрева помещения подойдет как простой настенный электрический обогреватель, так и сложная система, состоящая из водяных конвекторов; обогреватели часто оснащены блоком управления, с помощью которого можно установить температуру, которая будет постоянно поддерживаться в помещении. Это способствует уменьшению затрат на электроэнергию. Переход на газовое отопление будет более эффективным, чем переход на электрическое отопление, но одновременно и более затратным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: