Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В случае смерти ипотечного заемщика его долги по выплате кредита наследуются родственниками. Правда, происходит это только в двух случаях: если заемщик при подписании кредитного договора отказался от страхования или же страховая компания по каким-либо причинам отказалась от выплаты возмещения банку. Впрочем, наследники имеют полное право отказаться от заложенного имущества. Тогда объект продается с молотка или переходит в собственность банка.
Долговая эстафета
Получив в наследство ипотечную квартиру, родственники умершего заемщика фактически становятся заемщиками банка и ответственными за исполнение кредитного договора, заключенного при оформлении ипотечной сделки.
При этом возраст наследников также не играет никакой роли. Это может быть как взрослый дееспособный человек, так и несовершеннолетний, или же пенсионер. Тут важно другое. Готов ли наследник исполнять обязательства по договору, то есть выплачивать кредит банку. Если получатель неожиданного наследства не может исполнять обязательства по кредиту в силу возраста, состояния здоровья или иных причин, банк имеет полное право обратить взыскание на жилье.
"При наличии у банка программ реструктуризации долга или оказания помощи заемщикам он, конечно, может предоставить льготы для неплатежеспособного наследника по кредиту. Например, предложить рассрочку или отсрочку по погашению долга, или продление срока кредита с целью уменьшить ежемесячный платеж. Но это ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: