Скачать программу
Сегодня 18:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:57
Конференции
Сегодня 16:43
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Соседи залили этаж снизу
Фото: 

Причины и виновники залива

Чаще всего, виновниками залива квартиры являются недобросовестные соседи, жилище которых не поддерживается в надлежащем состоянии. В случае, когда залив произошел в результате того, что невнимательный сосед должным образом не следил за состоянием коммуникаций в своей квартире, оценка ущерба после залива производится в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Этот документ обязывает владельца жилья или квартиросъемщика поддерживать свою квартиру в исправном состоянии во избежание причинения ущерба имуществу соседей.

Как предотвратить залив квартиры

Для предотвращения залива или иного способа причинения ущерба соседям, необходим постоянный мониторинг состояния жилища, который обязаны осуществлять квалифицированные специалисты ДЕЗа или управляющей компании. Сотрудники этих организаций профессионально и абсолютно бесплатно проводят диагностику квартир и указывают на недостатки, которые необходимо устранить.

Предупрежден - значит вооружен. Если вовремя производить замену устаревшей сантехники и труб в квартире, оценка ущерба после залива или другого неприятного происшествия не понадобится.

Оценка ущерба после залива соседями

Зачастую, соседям после неожиданного инцидента удается договориться о возмещении ущерба полюбовно. Но бывают ситуации, когда такой исход событий невозможен. Соседи не сходятся во мнении о стоимости испорченного имущества, и споры не прекращаются.

В таких случаях на помощь приходит незаинтересованное лицо - независимый оценщик, который оказывает услуги по оценке ущерба после залива. Именно такой специалист способен указать адекватную денежную сумму, соответствующую причиненному урону.

Часто дела, в которые вмешиваются независимые эксперты, не доходят до суда, и все решается на месте.

Виновник залива - коммунальные службы

На практике нередко встречаются случаи, когда залив квартиры происходит по вине управляющей компании. Нужно знать, что коммунальные службы обязаны следить за состоянием домовой кровли и канализации. Если затопление произошло по причине неудовлетворительного состояния общедомовых коммуникаций, претензии предъявляются непосредственно ДЕЗу или другой организации, ответственной за неисправное имущество.

Такие дела, как правило, требуют судебного вмешательства. Редко встречаются управляющие компании, готовые моментально признать свою вину и оплатить расходы по ремонту квартиры, пострадавшей от залива. Представители таких организаций, обычно, оттягивают этот момент, хотя заведомо знают, что заплатить все же придется.

Если такое произошло, и судебное разбирательство неизбежно, то оценка ущерба после залива производится, исходя из рыночной стоимости испорченного имущества. При чем, вы имеете право требовать возмещения причиненного ущерба как деньгами, так и работами.

Такое положение дел крайне невыгодно виновнику залива, и он, чаще всего, пытается примириться с истцом, предлагая свои услуги по ремонту пострадавшего жилища.

Если вы согласились на примирение, но результат выполненных управляющей компанией работ вас не устроил, необходимо еще раз обратиться к независимому оценщику, который проверит качество ремонта и оценит его стоимость для суда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: