Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расширяя столичную территорию в июле 2012 года, московские власти пообещали улучшить инфраструктуру: построить новые дороги, станции метро, больницы, школы и детсады. В апреле появился закон, который должен помочь "расчистить" плацдармы для таких общественно полезных сооружений. Однако обратной стороной медали при этом станет изъятие участков у граждан, чьи дома, дачи и гаражи окажутся на пути новых строек. Эксперты РАПСИ рассказывают, как заранее узнать о посягательствах на свою землю, что предпринять для отстаивания интересов и как добиться наиболее адекватной компенсации при потере недвижимости.

Закон об особенностях регулирования правоотношений в связи с присоединением территорий к Москве (федеральный закон от 5 апреля 2013 года N43-ФЗ) многие юристы считают драконовским, открывающим огромный простор для коррупции и грубо ущемляющим интересы граждан. Тем не менее документ уже вступил в силу, поэтому лучше узнать "врага" в лицо.

Самый больной вопрос - при каких условиях власти могут претендовать на тот или иной участок и как должны обосновать свой выбор? Увы, закон содержит безжалостный и практически неконтролируемый подход, отмечает автор материала. Таким образом московское правительство само решает, где и что возводить на местности. Никаких публичных слушаний, вопреки общим правилам градостроительного законодательства, не проводится.

При этом процедура по закону должна выглядеть ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: