Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расширяя столичную территорию в июле 2012 года, московские власти пообещали улучшить инфраструктуру: построить новые дороги, станции метро, больницы, школы и детсады. В апреле появился закон, который должен помочь "расчистить" плацдармы для таких общественно полезных сооружений. Однако обратной стороной медали при этом станет изъятие участков у граждан, чьи дома, дачи и гаражи окажутся на пути новых строек. Эксперты РАПСИ рассказывают, как заранее узнать о посягательствах на свою землю, что предпринять для отстаивания интересов и как добиться наиболее адекватной компенсации при потере недвижимости.

Закон об особенностях регулирования правоотношений в связи с присоединением территорий к Москве (федеральный закон от 5 апреля 2013 года N43-ФЗ) многие юристы считают драконовским, открывающим огромный простор для коррупции и грубо ущемляющим интересы граждан. Тем не менее документ уже вступил в силу, поэтому лучше узнать "врага" в лицо.

Самый больной вопрос - при каких условиях власти могут претендовать на тот или иной участок и как должны обосновать свой выбор? Увы, закон содержит безжалостный и практически неконтролируемый подход, отмечает автор материала. Таким образом московское правительство само решает, где и что возводить на местности. Никаких публичных слушаний, вопреки общим правилам градостроительного законодательства, не проводится.

При этом процедура по закону должна выглядеть ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: