Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расширяя столичную территорию в июле 2012 года, московские власти пообещали улучшить инфраструктуру: построить новые дороги, станции метро, больницы, школы и детсады. В апреле появился закон, который должен помочь "расчистить" плацдармы для таких общественно полезных сооружений. Однако обратной стороной медали при этом станет изъятие участков у граждан, чьи дома, дачи и гаражи окажутся на пути новых строек. Эксперты РАПСИ рассказывают, как заранее узнать о посягательствах на свою землю, что предпринять для отстаивания интересов и как добиться наиболее адекватной компенсации при потере недвижимости.

Закон об особенностях регулирования правоотношений в связи с присоединением территорий к Москве (федеральный закон от 5 апреля 2013 года N43-ФЗ) многие юристы считают драконовским, открывающим огромный простор для коррупции и грубо ущемляющим интересы граждан. Тем не менее документ уже вступил в силу, поэтому лучше узнать "врага" в лицо.

Самый больной вопрос - при каких условиях власти могут претендовать на тот или иной участок и как должны обосновать свой выбор? Увы, закон содержит безжалостный и практически неконтролируемый подход, отмечает автор материала. Таким образом московское правительство само решает, где и что возводить на местности. Никаких публичных слушаний, вопреки общим правилам градостроительного законодательства, не проводится.

При этом процедура по закону должна выглядеть ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: