Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы задумываетесь об ипотеке и хотели бы знать, что произойдет, если возникнут временные сложности с погашением кредита? Какие вас могут ждать последствия из-за допущенных просрочек? Как выйти из сложной ситуации с минимальными потерями? Вы найдете ответы на эти вопросы в данной статье.

Согласно исследованию АИЖК, при возникновении финансовых проблем большинство ипотечных заемщиков предпочитают обратиться за помощью к друзьям и родственникам (49%).

Однако почти половина заёмщиков (46%) предпочитает решать проблемы самостоятельно. Рассмотрим, какие есть варианты в подобном случае. Самый верный шаг — это обратиться в банк-кредитор с просьбой о реструктуризации кредита до возникновения просрочек. Банк в индивидуальном порядке рассматривает обращение и анализирует причины, из-за которых возникли сложности с погашением кредита.
Сергей Тараканов, начальник департамента оценки розничных рисков Транскапиталбанка, уверяет, что если причины уважительные (болезнь, существенное снижение дохода, потеря работы и т.д. — так называемый социальный дефолт), его банк готов рассмотреть возможность предоставления кредитных каникул или реструктуризации долга: "Перед принятием такого решения банк тщательным образом проверит информацию, предоставленную заёмщиком (больничный лист ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: