Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Купить жилье без привлечения заемных средств - удовольствие, доступное далеко не каждому россиянину. За последнее десятилетие ипотечное кредитование в нашей стране перестали воспринимать как вынужденную кабалу. По статистике, в течение первого квартала 2014 года банки значительно перевыполнили планы по выдаче жилищных кредитов. Россияне, обеспокоенные нестабильностью на валютном рынке, вкладывают в недвижимость не только собственные накопления, но и заемные средства.
Однако выплата ипотеки – процесс небыстрый. За это время жизненные обстоятельства получателя кредита могут существенно измениться: семейные проблемы, потеря работы, длительная болезнь и прочие невзгоды способны в одночасье превратить надежного заемщика в бесперспективного должника. ГдеЭтотДом.РУ составил список обобщенных рекомендаций специалистов о том, как выйти из ситуации, когда выплата взносов по ипотеке невозможна, с наименьшими потерями.
Когда молчание не золото

В ситуации, когда вы по каким-то причинам не в состоянии продолжить оплачивать ипотеку, главное - верно оценить свое финансовое состояние и оценить возможные способы решения проблемы. Худшее, что может сделать заемщик в случае дефолта, - прекратить выплаты по кредиту без объяснения причин. Сидеть и ждать выигрыша в лотерею или наследства от неизвестного заграничного родственника - не слишком надежный вариант.

Осознав, что текущее материальное положение оставляет желать лучшего, нужно сообщить об этом банку. Причем сделать это следует как можно скорее, чтобы продемонстрировать свою сознательность и ответственное отношение к кредиту. Даже если вы абсолютно уверены, что вскоре сможете возобновить выплаты, не стоит пускать ситуацию с долгами на самотек. Самое малое, чем вам грозит подобная безответственность - испорченная кредитная история. В худшем же случае банк имеет право потребовать немедленного погашения всей суммы долга с учетом набежавших пеней и штрафов. Доводить до подобного развития событий явно стоит.
Что нужно сделать

Письменно проинформируйте об этом банк, о том что лишились возможности оплачивать ипотеку. К заявлению приложите документальное подтверждение возникших трудностей. Это может быть (список неполный):

медицинский документ, подтверждающий наличие проблем со здоровьем;
справка из центра занятости о постановке на учет;
трудовая книжка с записью об увольнении;
документы, подтверждающие крупные непредвиденные расходы (лечение, похороны и т. п.).

И помните, что все обращения и предоставление различных справок должны быть документально зафиксированы. Ни в коем случае не стоит успокаиваться, если сотрудник банка в телефонной беседе подтвердит, что кредитная организация готова пойти вам навстречу. Подобные обещания не имеют никакой ценности: ведь их нельзя использовать в качестве доказательств в суде. В случае отказа принять документы, отправьте их на юридический адрес займодателя заказным письмом. Не забудьте также указать, когда вы планируете возобновить выплаты: эту информацию банк может расценить как признак вашего ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: