Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что жилье для большинства людей - одна из главных материальных ценностей. Потеря документов на квартиру - это всегда неприятно. Сразу вспоминается избитое выражение «без бумажки - ты букашка», и кажется, что родной дом вскоре будет захвачен квартирными аферистами. Однако специалисты по недвижимости призывают не паниковать: большинство бумаг, подтверждающих право собственности, можно восстановить без особых проблем. Настоящие сложности могут возникнуть при потере всех документов одновременно, а заодно и памяти. К счастью, такие случаи бывают разве что в кино. О том, как восстановить утраченные бумаги и чего опасаться, если вы потеряли документы на квартиру, читайте далее.
Свидетельство о праве собственности - как получить дубликат

Удивительно, но утрата свидетельства о регистрации права - не самая большая проблема, с которой может столкнуться владелец жилой недвижимости. Первое, что нужно сделать в этом случае - обратиться в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по месту нахождения квартиры и написать заявление об утрате документов.

Когда в деле есть криминальный подтекст (например, квартирная кража) в заявлении нужно указать, что вы запрещаете проводить с пропавшими бумагами любые операции без вашего присутствия. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше шансов, что мошенникам удастся продать квартиру по поддельной доверенности.

Если же документы пропали вследствие несчастного случая (пожар, протечка от соседей сверху), причин для беспокойства практически нет. Получить дубликат свидетельства о праве собственности можно в местном органе регистрационной ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: