Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за ухудшающейся макроэкономической обстановки банки все более остро нуждаются в деньгах. Даже Сбербанк был вынужден повысить ставки по ипотеке на 2 процентных пункта.


Дефицит «подушек безопасности»


При усилении негативных явлений в экономике страны растет безработица. В частности, по данным Росстата, в ноябре количество безработных граждан в России увеличилось на 66 тысяч – до 3,937 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны). «Уровень безработицы повышается третий месяц подряд», – отмечают аналитики «Уралсиб Кэпитал».



И нет оснований ожидать, что тенденция изменится. Например, согласно прогнозу Всемирного Банка, при реализации базового сценария ВВП России в 2015 году сократится на 0,7%. Пессимистично звучат и другие независимые экономические прогнозы. Следовательно, часть добросовестных заемщиков ипотеки поневоле окажется в ситуации, когда у них не будет денег на ежемесячные выплаты.



В то же время так называемые подушки безопасности, денежные резервы на несколько месяцев выплат, имеет минимальное число заемщиков – порядка 15%. «Одной из самых распространенных ошибок заемщиков ипотеки является получение кредита на пределе своих финансовых возможностей», – предупреждал читателей БН финансовый омбудсмен Павел Медведев.


Начались метания


В благополучный экономический период ведущие игроки ипотечного рынка запускали программы перекредитования. Дополнительно часть банкиров искала компромиссные варианты прощения краткосрочных долгов. «В отдельных случаях кредиторы списывают штрафы, проценты. Делается все это для того, чтобы клиент вошел в график платежей», – еще в ноябре рассказывала советник председателя правления банка Интеркоммерц Елена Речкалова.



При скакнувшей вверх ключевой ставке Центробанка банкиры тоже заметно подняли ставки ежемесячных выплат. Например, 21 декабря об увеличении ставок на 2 процентных пункта ее кредитной организацией сообщила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис.



Параллельно часть игроков, в том числе и лидеры рынка, негласно вообще приостановили одобрение поступающих заявок. Соответственно, для самих кредитных организаций программы рефинансирования потеряли интерес. Как всегда, банкиры надеются найти кого-то, кто возместит им долги безнадежных должников.



В этой ситуации оживились коллекторы. Например, как ожидают специалисты Агентства Финансовой и Правовой Безопасности (АФПБ), из-за неопределенности на финансовом рынке банки и коллекторы будут вынуждены искать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: