Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за ухудшающейся макроэкономической обстановки банки все более остро нуждаются в деньгах. Даже Сбербанк был вынужден повысить ставки по ипотеке на 2 процентных пункта.


Дефицит «подушек безопасности»


При усилении негативных явлений в экономике страны растет безработица. В частности, по данным Росстата, в ноябре количество безработных граждан в России увеличилось на 66 тысяч – до 3,937 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны). «Уровень безработицы повышается третий месяц подряд», – отмечают аналитики «Уралсиб Кэпитал».



И нет оснований ожидать, что тенденция изменится. Например, согласно прогнозу Всемирного Банка, при реализации базового сценария ВВП России в 2015 году сократится на 0,7%. Пессимистично звучат и другие независимые экономические прогнозы. Следовательно, часть добросовестных заемщиков ипотеки поневоле окажется в ситуации, когда у них не будет денег на ежемесячные выплаты.



В то же время так называемые подушки безопасности, денежные резервы на несколько месяцев выплат, имеет минимальное число заемщиков – порядка 15%. «Одной из самых распространенных ошибок заемщиков ипотеки является получение кредита на пределе своих финансовых возможностей», – предупреждал читателей БН финансовый омбудсмен Павел Медведев.


Начались метания


В благополучный экономический период ведущие игроки ипотечного рынка запускали программы перекредитования. Дополнительно часть банкиров искала компромиссные варианты прощения краткосрочных долгов. «В отдельных случаях кредиторы списывают штрафы, проценты. Делается все это для того, чтобы клиент вошел в график платежей», – еще в ноябре рассказывала советник председателя правления банка Интеркоммерц Елена Речкалова.



При скакнувшей вверх ключевой ставке Центробанка банкиры тоже заметно подняли ставки ежемесячных выплат. Например, 21 декабря об увеличении ставок на 2 процентных пункта ее кредитной организацией сообщила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис.



Параллельно часть игроков, в том числе и лидеры рынка, негласно вообще приостановили одобрение поступающих заявок. Соответственно, для самих кредитных организаций программы рефинансирования потеряли интерес. Как всегда, банкиры надеются найти кого-то, кто возместит им долги безнадежных должников.



В этой ситуации оживились коллекторы. Например, как ожидают специалисты Агентства Финансовой и Правовой Безопасности (АФПБ), из-за неопределенности на финансовом рынке банки и коллекторы будут вынуждены искать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: