Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон «Об ипотеке» был принят в июле 1998 года, но реально рынок начал развиваться в 2005 году. В это время рынок ипотеки только зарождался, и, если остановить прохожего на улице и спросить, что означает ипотека, то в лучшем случае вы бы услышали: «Это что-то, связанное с недвижимостью». Сейчас ситуация кардинально изменилась, практически треть покупателей используют ипотечные кредиты для приобретения недвижимости.

Подходы банков при андеррайтинге (анализе платежеспособности) заемщиков тоже сильно изменились: если раньше банкам приходилось действовать вслепую, то сейчас есть возможность анализировать текущий кредитный портфель и корректировать свою политику в отношении заемщиков.

Например, в 2007 году было сложно получить кредит гражданским супругам, банки отказывались учитывать совокупный доход и рекомендовали пожениться официально, а уж потом обращаться за кредитом. В настоящий момент в качестве созаемщика банки разрешают привлекать, даже не родственников, а любых третьих лиц.

Даже алгоритм обращения за кредитом сильно изменился, а в 2006 году надо было обязательно предоставить оригиналы документов в банк, даже если клиент работал через посредников партнеров банка (риэлторов и кредитных брокеров). Помимо этого, до ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: