Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон «Об ипотеке» был принят в июле 1998 года, но реально рынок начал развиваться в 2005 году. В это время рынок ипотеки только зарождался, и, если остановить прохожего на улице и спросить, что означает ипотека, то в лучшем случае вы бы услышали: «Это что-то, связанное с недвижимостью». Сейчас ситуация кардинально изменилась, практически треть покупателей используют ипотечные кредиты для приобретения недвижимости.

Подходы банков при андеррайтинге (анализе платежеспособности) заемщиков тоже сильно изменились: если раньше банкам приходилось действовать вслепую, то сейчас есть возможность анализировать текущий кредитный портфель и корректировать свою политику в отношении заемщиков.

Например, в 2007 году было сложно получить кредит гражданским супругам, банки отказывались учитывать совокупный доход и рекомендовали пожениться официально, а уж потом обращаться за кредитом. В настоящий момент в качестве созаемщика банки разрешают привлекать, даже не родственников, а любых третьих лиц.

Даже алгоритм обращения за кредитом сильно изменился, а в 2006 году надо было обязательно предоставить оригиналы документов в банк, даже если клиент работал через посредников партнеров банка (риэлторов и кредитных брокеров). Помимо этого, до ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: