Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодняшние продавцы и покупатели квартир не спешат переплачивать риелторам. Если агент, работающий от агентства недвижимости, за свои услуги обычно берет от 4 до 10% от сделки, то с частником можно договориться о комиссионных в размере всего 2-3% и даже 1% от договора. К тому же дефицита в частных риелторах в кризис нет: после закрытия агентств недвижимости и сокращения количества сделок многие риэлторы ушли на «вольные хлеба». Встает вопрос, как определить, какой риелтор лучше, когда речь идет об одной из самых важных сделок в жизни, особенно в условиях нестабильного рынка.
До кризиса постоянный поток нефтедолларов обеспечивал рост стоимости квадратного метра и тем самым увеличивал инвестиционную привлекательность вложений в недвижимость. Спрос инвесторов, желающих сыграть на растущем рынке и потому скупающих десятки квартир в новостройках, значительно превышал предложение. Сегодня «мыльный пузырь» лопнул, и неимоверно «раздутая» в цене за кризис московская недвижимость упала в цене примерно на 40%. «В результате ситуация изменилась с точностью до наоборот, предложения на рынке значительно превышают спрос. Цены, указанные в объявлениях, на 10-15% отличаются от реальных. А вся борьба на рынке ведется уже не за квартиру, как было раньше, а за покупателя», - говорит генеральный директор агентства недвижимости Great Reality Наталья Ракова.
В виду этого покупателю сегодня практически невозможно купить квартиру самостоятельно (и, как показывает практика, лучше этого не делать), и потому он обращается к профессиональному риелтору: частному или агентству. При этом каждый из них имеет свои объективные плюсы и минусы.
В защиту риелторской ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: