Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодняшние продавцы и покупатели квартир не спешат переплачивать риелторам. Если агент, работающий от агентства недвижимости, за свои услуги обычно берет от 4 до 10% от сделки, то с частником можно договориться о комиссионных в размере всего 2-3% и даже 1% от договора. К тому же дефицита в частных риелторах в кризис нет: после закрытия агентств недвижимости и сокращения количества сделок многие риэлторы ушли на «вольные хлеба». Встает вопрос, как определить, какой риелтор лучше, когда речь идет об одной из самых важных сделок в жизни, особенно в условиях нестабильного рынка.
До кризиса постоянный поток нефтедолларов обеспечивал рост стоимости квадратного метра и тем самым увеличивал инвестиционную привлекательность вложений в недвижимость. Спрос инвесторов, желающих сыграть на растущем рынке и потому скупающих десятки квартир в новостройках, значительно превышал предложение. Сегодня «мыльный пузырь» лопнул, и неимоверно «раздутая» в цене за кризис московская недвижимость упала в цене примерно на 40%. «В результате ситуация изменилась с точностью до наоборот, предложения на рынке значительно превышают спрос. Цены, указанные в объявлениях, на 10-15% отличаются от реальных. А вся борьба на рынке ведется уже не за квартиру, как было раньше, а за покупателя», - говорит генеральный директор агентства недвижимости Great Reality Наталья Ракова.
В виду этого покупателю сегодня практически невозможно купить квартиру самостоятельно (и, как показывает практика, лучше этого не делать), и потому он обращается к профессиональному риелтору: частному или агентству. При этом каждый из них имеет свои объективные плюсы и минусы.
В защиту риелторской ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: