Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодняшние продавцы и покупатели квартир не спешат переплачивать риелторам. Если агент, работающий от агентства недвижимости, за свои услуги обычно берет от 4 до 10% от сделки, то с частником можно договориться о комиссионных в размере всего 2-3% и даже 1% от договора. К тому же дефицита в частных риелторах в кризис нет: после закрытия агентств недвижимости и сокращения количества сделок многие риэлторы ушли на «вольные хлеба». Встает вопрос, как определить, какой риелтор лучше, когда речь идет об одной из самых важных сделок в жизни, особенно в условиях нестабильного рынка.
До кризиса постоянный поток нефтедолларов обеспечивал рост стоимости квадратного метра и тем самым увеличивал инвестиционную привлекательность вложений в недвижимость. Спрос инвесторов, желающих сыграть на растущем рынке и потому скупающих десятки квартир в новостройках, значительно превышал предложение. Сегодня «мыльный пузырь» лопнул, и неимоверно «раздутая» в цене за кризис московская недвижимость упала в цене примерно на 40%. «В результате ситуация изменилась с точностью до наоборот, предложения на рынке значительно превышают спрос. Цены, указанные в объявлениях, на 10-15% отличаются от реальных. А вся борьба на рынке ведется уже не за квартиру, как было раньше, а за покупателя», - говорит генеральный директор агентства недвижимости Great Reality Наталья Ракова.
В виду этого покупателю сегодня практически невозможно купить квартиру самостоятельно (и, как показывает практика, лучше этого не делать), и потому он обращается к профессиональному риелтору: частному или агентству. При этом каждый из них имеет свои объективные плюсы и минусы.
В защиту риелторской ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: