Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамогранит
Фото: 

Рынок современных строительных материалов пополняется новыми разработками практически каждый год. Поэтому обычному потребителю порой достаточно сложно разобраться в преимуществах покупки того или иного стройматериала. Особенно, если речь идет о таких сходных по своим внешним и эксплуатационным характеристикам вариантах, как плитка и керамогранит. Однако у них есть и существенные отличия, которые мы и рассмотрим далее.

Керамическая плитка

Этот отделочный материал имеет внушительную историю, которая насчитывает не одно столетие. По сведениям археологов, с ее помощью украшали свои дома еще древние египтяне в XIII веке до н. э. Сегодня, благодаря своей долговечности, эстетичности и прочности, она так же популярна, как и многие годы назад. Сырьем для производства кафеля (как и керамогранита) служит смесь минералов, песка и глины. После проведения прессования и обжига на полученный материал наносят эмаль, а далее повторно обжигают. Такой кафель отлично подходит для оформления стен и обладает пористой структурой.

Производство кафеля, используемого для облицовки пола, имеет свои отличия. Такой материал менее пористый и более прочный за счет того, что его ожигают только один раз при достаточно высоких температурах.

Керамогранит

Производят данный материал только около 30 лет, но за такое короткое время он уже успел завоевать широкую популярность. Качественный керамогранит, который может предложить, в частности, компания OptomGres, отличается более высокой прочностью, морозоустойчивостью, низким водопоглощением. Различие в характеристиках этого материала и керамической плитки обуславливаются особой технологией производства. Для обжига керамогранита используется большее давление пресса (около 450 кг/см) и большие температуры (до 1300 градусов).

Кроме того, за счет того, что изначально смесь колеруется красящими веществами, цвет материала получается более однородным. Керамограниту не нужно дополнительное окрашивание и нанесение эмали, как плитке. Однако современные технологии позволят также полировать и глазировать этот отделочный материал. В результате керамогранит приобретает чрезвычайно эстетичный внешний вид.

Выбирая между этими вариантами, стоит учитывать не только стоимость, но и особенности эксплуатации, Так, для пола в ванной лучше подойдет керамическая плитка, так как она не так скользит, а керамогранит стоит выбрать для облицовки открытых помещений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: