Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Керамогранит
Фото: 

Рынок современных строительных материалов пополняется новыми разработками практически каждый год. Поэтому обычному потребителю порой достаточно сложно разобраться в преимуществах покупки того или иного стройматериала. Особенно, если речь идет о таких сходных по своим внешним и эксплуатационным характеристикам вариантах, как плитка и керамогранит. Однако у них есть и существенные отличия, которые мы и рассмотрим далее.

Керамическая плитка

Этот отделочный материал имеет внушительную историю, которая насчитывает не одно столетие. По сведениям археологов, с ее помощью украшали свои дома еще древние египтяне в XIII веке до н. э. Сегодня, благодаря своей долговечности, эстетичности и прочности, она так же популярна, как и многие годы назад. Сырьем для производства кафеля (как и керамогранита) служит смесь минералов, песка и глины. После проведения прессования и обжига на полученный материал наносят эмаль, а далее повторно обжигают. Такой кафель отлично подходит для оформления стен и обладает пористой структурой.

Производство кафеля, используемого для облицовки пола, имеет свои отличия. Такой материал менее пористый и более прочный за счет того, что его ожигают только один раз при достаточно высоких температурах.

Керамогранит

Производят данный материал только около 30 лет, но за такое короткое время он уже успел завоевать широкую популярность. Качественный керамогранит, который может предложить, в частности, компания OptomGres, отличается более высокой прочностью, морозоустойчивостью, низким водопоглощением. Различие в характеристиках этого материала и керамической плитки обуславливаются особой технологией производства. Для обжига керамогранита используется большее давление пресса (около 450 кг/см) и большие температуры (до 1300 градусов).

Кроме того, за счет того, что изначально смесь колеруется красящими веществами, цвет материала получается более однородным. Керамограниту не нужно дополнительное окрашивание и нанесение эмали, как плитке. Однако современные технологии позволят также полировать и глазировать этот отделочный материал. В результате керамогранит приобретает чрезвычайно эстетичный внешний вид.

Выбирая между этими вариантами, стоит учитывать не только стоимость, но и особенности эксплуатации, Так, для пола в ванной лучше подойдет керамическая плитка, так как она не так скользит, а керамогранит стоит выбрать для облицовки открытых помещений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: