Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Керамогранит
Фото: 

Рынок современных строительных материалов пополняется новыми разработками практически каждый год. Поэтому обычному потребителю порой достаточно сложно разобраться в преимуществах покупки того или иного стройматериала. Особенно, если речь идет о таких сходных по своим внешним и эксплуатационным характеристикам вариантах, как плитка и керамогранит. Однако у них есть и существенные отличия, которые мы и рассмотрим далее.

Керамическая плитка

Этот отделочный материал имеет внушительную историю, которая насчитывает не одно столетие. По сведениям археологов, с ее помощью украшали свои дома еще древние египтяне в XIII веке до н. э. Сегодня, благодаря своей долговечности, эстетичности и прочности, она так же популярна, как и многие годы назад. Сырьем для производства кафеля (как и керамогранита) служит смесь минералов, песка и глины. После проведения прессования и обжига на полученный материал наносят эмаль, а далее повторно обжигают. Такой кафель отлично подходит для оформления стен и обладает пористой структурой.

Производство кафеля, используемого для облицовки пола, имеет свои отличия. Такой материал менее пористый и более прочный за счет того, что его ожигают только один раз при достаточно высоких температурах.

Керамогранит

Производят данный материал только около 30 лет, но за такое короткое время он уже успел завоевать широкую популярность. Качественный керамогранит, который может предложить, в частности, компания OptomGres, отличается более высокой прочностью, морозоустойчивостью, низким водопоглощением. Различие в характеристиках этого материала и керамической плитки обуславливаются особой технологией производства. Для обжига керамогранита используется большее давление пресса (около 450 кг/см) и большие температуры (до 1300 градусов).

Кроме того, за счет того, что изначально смесь колеруется красящими веществами, цвет материала получается более однородным. Керамограниту не нужно дополнительное окрашивание и нанесение эмали, как плитке. Однако современные технологии позволят также полировать и глазировать этот отделочный материал. В результате керамогранит приобретает чрезвычайно эстетичный внешний вид.

Выбирая между этими вариантами, стоит учитывать не только стоимость, но и особенности эксплуатации, Так, для пола в ванной лучше подойдет керамическая плитка, так как она не так скользит, а керамогранит стоит выбрать для облицовки открытых помещений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: