Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамогранит
Фото: 

Рынок современных строительных материалов пополняется новыми разработками практически каждый год. Поэтому обычному потребителю порой достаточно сложно разобраться в преимуществах покупки того или иного стройматериала. Особенно, если речь идет о таких сходных по своим внешним и эксплуатационным характеристикам вариантах, как плитка и керамогранит. Однако у них есть и существенные отличия, которые мы и рассмотрим далее.

Керамическая плитка

Этот отделочный материал имеет внушительную историю, которая насчитывает не одно столетие. По сведениям археологов, с ее помощью украшали свои дома еще древние египтяне в XIII веке до н. э. Сегодня, благодаря своей долговечности, эстетичности и прочности, она так же популярна, как и многие годы назад. Сырьем для производства кафеля (как и керамогранита) служит смесь минералов, песка и глины. После проведения прессования и обжига на полученный материал наносят эмаль, а далее повторно обжигают. Такой кафель отлично подходит для оформления стен и обладает пористой структурой.

Производство кафеля, используемого для облицовки пола, имеет свои отличия. Такой материал менее пористый и более прочный за счет того, что его ожигают только один раз при достаточно высоких температурах.

Керамогранит

Производят данный материал только около 30 лет, но за такое короткое время он уже успел завоевать широкую популярность. Качественный керамогранит, который может предложить, в частности, компания OptomGres, отличается более высокой прочностью, морозоустойчивостью, низким водопоглощением. Различие в характеристиках этого материала и керамической плитки обуславливаются особой технологией производства. Для обжига керамогранита используется большее давление пресса (около 450 кг/см) и большие температуры (до 1300 градусов).

Кроме того, за счет того, что изначально смесь колеруется красящими веществами, цвет материала получается более однородным. Керамограниту не нужно дополнительное окрашивание и нанесение эмали, как плитке. Однако современные технологии позволят также полировать и глазировать этот отделочный материал. В результате керамогранит приобретает чрезвычайно эстетичный внешний вид.

Выбирая между этими вариантами, стоит учитывать не только стоимость, но и особенности эксплуатации, Так, для пола в ванной лучше подойдет керамическая плитка, так как она не так скользит, а керамогранит стоит выбрать для облицовки открытых помещений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: