Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородная недвижимость сегодня привлекает многих россиян, ведь в ней так удачно сочетаются комфорт города и чистая природа деревни. В Подмосковье выбор вариантов коттеджей для летнего отдыха и даже для круглогодичного проживания просто огромный. Однако, решив стать собственником домика в подмосковном поселке, многие начинают задумываться, а, может, стоит построить его самому, по собственному плану и вкусу? Конечно, на первый взгляд преимущества строительства коттеджа своими силами неоспоримы: экономия на цене, возможность воплотить свои дизайнерские фантазии, самостоятельный выбор материалов и т. д. Действительно, стоимость готового домика в Подмосковье иногда довольно прилично «кусается», ведь этот район становится все более популярным среди городских жителей. Да и типовые проекты не всегда могут соответствовать вашим представлениям о домике мечты. С другой стороны, самостоятельное строительство далеко не простое дело. Уйма времени и нервов уйдет только на всякие бюрократические проволочки, оформление бесчисленных бумаг, справок, разрешений… Кроме того, нужно будет заняться проведением коммуникаций и заключением договоров с обслуживающими организациями. Конечно, сегодня многие компании предлагают такую услугу, как строительство домов под ключ: от подбора участка и получения разрешения на строительство до установки столешницы из искусственного камня. Такой вариант поможет сделать постройку коттеджа менее хлопотным делом. И все же нельзя однозначно сказать, что строительство своими силами - это лучший вариант, ведь среди коттеджей, которые предлагает подмосковный рынок недвижимости, есть варианты для самого изысканного вкуса. Если вы всерьез задумываетесь о выборе варианта с самостоятельным строительством, то не мешало бы составить смету, а также хорошо обдумать, хватит ли у вас времени и сил, чтобы самому вникать во все попутные вопросы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: