Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на "сталинки" и ЦК-дома в Москве по-прежнему достаточно высок, особенно среди экспатов. Эти дома отличает высокое качество строительства, идеальное месторасположение и статус дома. Лучшие образцы советской элитки, по мнению риэлторов, можно сравнить по стоимости с элитными новостройками. Так, уникальные советские объекты "Дом на Набережной" или "сталинские высотки" оцениваются примерно также как "Римский дом" или "Итальянский квартал" - по 20 тыс. долл. за квадратный метр. В связи с этим выбор между советской и совеременной классикой зачастую связан с личными предпочтениями: или иметь подземный паркинг, или жить в исторической атмосфере, которую не может дать ни одна новостройка. К тому же, по данным агентств недвижимости, за время кризиса площади элитных современных квартир стали приближаться к "сталинкам". RealEstate.ru решил сравнить советские элитные дома с современными элитными новостройками, определив их "плюсы" и "минусы".

Бум на покупку сталинских и номенклатурных домов пришелся на начало 1990-х, в то время, когда у граждан впервые появилась возможность переехать из тесных «хрущевок» или типовых панелей в просторные квартиры. «Сталинские» дома, построенные до и после войны, и дома ЦК, построенные во времена Брежнева в 1960-70 годах, возводились для советской культурной и политический элиты. В то время они были эталоном советской архитектуры, а поскольку их больше не строят, они и по сей день имеют устойчивый спрос на рынке. Дома данной категории отличает, прежде всего, престижность районов расположения, качество строительства и большие размеры квартир. Стоят сталинские и дома ЦК преимущественно в центре Москвы в районах Арбата, Б. и М. Бронной, Чистых и Патриарших прудов, Тверской улицы и в престижных районах за пределами ЦАО: на Ленинском проспекте, в районе Аэропорта, вблизи парковых зон или водоемов. В целом, эти дома имеют весь набор необходимых для дорогостоящего жилья характеристик. В основном советские дома построены из кирпича и имеют красивый облицованный камнем или лепниной парадный фасад. Сами квартиры наделены большими площадями и, в частности, кухнями, рациональной планировкой и высокими потолками по 3-3,5 м.

Советские элитные дома не только исторические, но и хорошо сохранившиеся. «Цековские» и сталинские дома нельзя назвать изношенными, хоть и строились они достаточно давно», - рассказала RealEstate.ru исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. «Это связано с тем, что при строительстве использовались самые качественные и прочные материалы, а дальнейшая эксплуатация домов всегда осуществлялась на очень высоком уровне. Поэтому расходы на ремонт домов такого типа во много раз меньше».

Кроме того, советские элитные дома пропитаны определенной атмосферой, сохраняют высокий социальный статус и авторитет, чего просто не может быть у новостроек. Особую ценность для покупателей имеют квартиры с ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: