Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на "сталинки" и ЦК-дома в Москве по-прежнему достаточно высок, особенно среди экспатов. Эти дома отличает высокое качество строительства, идеальное месторасположение и статус дома. Лучшие образцы советской элитки, по мнению риэлторов, можно сравнить по стоимости с элитными новостройками. Так, уникальные советские объекты "Дом на Набережной" или "сталинские высотки" оцениваются примерно также как "Римский дом" или "Итальянский квартал" - по 20 тыс. долл. за квадратный метр. В связи с этим выбор между советской и совеременной классикой зачастую связан с личными предпочтениями: или иметь подземный паркинг, или жить в исторической атмосфере, которую не может дать ни одна новостройка. К тому же, по данным агентств недвижимости, за время кризиса площади элитных современных квартир стали приближаться к "сталинкам". RealEstate.ru решил сравнить советские элитные дома с современными элитными новостройками, определив их "плюсы" и "минусы".

Бум на покупку сталинских и номенклатурных домов пришелся на начало 1990-х, в то время, когда у граждан впервые появилась возможность переехать из тесных «хрущевок» или типовых панелей в просторные квартиры. «Сталинские» дома, построенные до и после войны, и дома ЦК, построенные во времена Брежнева в 1960-70 годах, возводились для советской культурной и политический элиты. В то время они были эталоном советской архитектуры, а поскольку их больше не строят, они и по сей день имеют устойчивый спрос на рынке. Дома данной категории отличает, прежде всего, престижность районов расположения, качество строительства и большие размеры квартир. Стоят сталинские и дома ЦК преимущественно в центре Москвы в районах Арбата, Б. и М. Бронной, Чистых и Патриарших прудов, Тверской улицы и в престижных районах за пределами ЦАО: на Ленинском проспекте, в районе Аэропорта, вблизи парковых зон или водоемов. В целом, эти дома имеют весь набор необходимых для дорогостоящего жилья характеристик. В основном советские дома построены из кирпича и имеют красивый облицованный камнем или лепниной парадный фасад. Сами квартиры наделены большими площадями и, в частности, кухнями, рациональной планировкой и высокими потолками по 3-3,5 м.

Советские элитные дома не только исторические, но и хорошо сохранившиеся. «Цековские» и сталинские дома нельзя назвать изношенными, хоть и строились они достаточно давно», - рассказала RealEstate.ru исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. «Это связано с тем, что при строительстве использовались самые качественные и прочные материалы, а дальнейшая эксплуатация домов всегда осуществлялась на очень высоком уровне. Поэтому расходы на ремонт домов такого типа во много раз меньше».

Кроме того, советские элитные дома пропитаны определенной атмосферой, сохраняют высокий социальный статус и авторитет, чего просто не может быть у новостроек. Особую ценность для покупателей имеют квартиры с ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: