Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты, работающие на земельном рынке, считают, что сейчас самая благоприятная ситуация для того, чтобы вкладывать деньги в недвижимость, покупать землю или дачные участки, строить коттеджи или дачи. Продажа дачных участков, продажа домов в коттеджных поселках и продажа земли сейчас идет достаточно вяло, поэтому можно очень выгодно купить землю, а потом построить на ней дом.

Строительство дома нужно начинать с проекта. Большинство людей, которые собрались строить дом, считают, что типовой проект обойдется значительно дешевле, чем заказ индивидуального проекта у архитектора. На самом ли деле это так?

Типовые проекты очень популярны потому что:

они значительно дешевле индивидуальных проектов;

их много и можно легко подобрать то, что подойдет конкретно вам;

их уже не раз использовался при строительстве, значит в них нет ошибок;

их популярность говорит о том, что в случае необходимости дом можно будет легко продать;

они позволяют легко вносить изменения (добавить пристройку для спален, гараж, бассейн…).

Все эти аргументы имеют место быть, но все дело в том, что реальные дачные участки и земельные участки редко подходят для постройки на них типового дома из типовых материалов с подведенными типовыми коммуникациями. Большинство потенциальных строителей домов это понимают, поэтому считают, что они сэкономят на покупке типового проекта, а потом с помощью небольших корректировок «подгонят» этот проект под конкретный участок.

Итак, первая ошибка будущего владельца дома: типовой проект можно легко сделать индивидуальным проектом.

Индивидуальный проект разрабатывается под конкретные условия земельного участка, под определенный состав почв, прилежание грунтовых вод, под окружающий пейзаж; архитектор предусмотрит ориентацию дома по сторонам света, выберет наиболее удачное место для дома и других построек, для сада или бассейна, правильно рассчитает фундамент для именно вашего дома, построенного на именно вашем участке... Все это очень трудно «подогнать с помощью типового проекта и результат, как правило, редко удовлетворяет заказчика. А если потребуется пересчитать фундамент, то это сразу «съест» четверть затрат на стоимость всего проекта.

Вторая ошибка – в типовой проект можно будет легко внести небольшие изменения, которые не повлияют на весь проект в целом.

Процесс внесений «небольших» поправок в типовой проект может развиваться по нескольким сценариям. В первом случае, архитекторы откажутся вносить «небольшие» изменения в типовой проект и предложат вам заказать у них авторский проект за те же деньги, которые потребуются на переделку вашего. Во втором случае, выбранный архитектор отклонит большую часть ваших пожеланий, объяснив, что с этим проектом этого сделать невозможно. И это будет касаться самых существенных моментов, таких как перенос несущих стен, перенос санузла, перепланировка коммуникаций. Хотя конечно, архитектор может согласиться перепланировать комнаты и хозяйственные помещения. В третьем случае, вам попадется «покладистый» архитектор, который внесет в ваш проект все ваши пожелания, возьмет денег в несколько раз больше, чем обошелся типовой проект, а результат – он может вас поразить, но винить придется только самого себя – ведь архитектор только выполнял ваши указания.

Есть еще один сценарий, пожалуй, самый лучший в этом случае – можно купить типовой проект у конкретного автора и сразу же договориться с ним, что он «подгонит» проект для вас и проследит за его строительством. Такой выход позволит вам получить желаемый полутиповой-полуиндивидуальный проект, а автор проекта получит дополнительные деньги за переделку проекта, за курирование проекта и за транспортные расходы, связанные с поездками к месту строительства.

Третья ошибка – дом, построенный по типовому проекту, можно будет легко продать.

На самом деле это не так. Люди, которые хотят купить дом, чаще всего ищут чего-нибудь необычного, так чтобы дом можно было отличить от себе подобных. При этом, покупатели всегда обращают внимание на то, как дом вписывается в окружающий участок, и как участок спланирован. Типовой проект редко отвечает этим требованиям, так что покупателей будет меньше, чем хотелось бы.

Четвертая ошибка – типовой проект обойдется значительно дешевле, чем заказ индивидуального проекта.

Сам типовой проект действительно может стоить на порядок меньше, чем проект индивидуальный. Но если индивидуальный проект изначально привязан к участку, то для типового проекта такую «привязку» придется заказывать отдельно. Причем трудно сказать заранее насколько серьезные изменения потребуется внести, т.к. переделка одной системы может повлечь за собой изменение второй, третьей... В результате готовый проект может выйти практически в те же деньги, что и индивидуальный. Так стоит ли овчинка выделки?

Раньше, до кризиса, только некоторые девелоперские компании продавали участки без подряда, считая это невыгодным со многих точек зрения. Но сейчас, когда у многих застройщиков не хватает наличности, чтобы завершить начатое строительство, таких предложений стало много. Продажа земли без подряда и продажа дачных участков без подряда стала очень популярна у многих компаний, поэтому, если вы готовы самостоятельно заниматься строительством дома или у вас на примете есть надежный подрядчик, то самое время купить землю и подумать о строительстве дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: