Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттеджный поселок на Минском шоссе
Фото: 

Не так давно именно участки без подряда пользовались особенной популярностью среди желающих перебраться в Подмосковье. И это вполне объяснимо, ведь их стоимость существенно ниже, чем цена готового дома. Однако в последние годы тенденция несколько сместилась в сторону участков с подрядом, отмечают эксперты. Попробуем разобраться, в чем же плюсы и минусы обоих вариантов.

Участок без подряда

Земельные участки такого типа приобретают, прежде всего, люди, которые хотят сэкономить. Они готовы самостоятельно решать все строительные вопросы, заниматься подведением коммуникаций и благоустройством придомовой территории. Конечно же, стоимость возведения дома вряд ли будет невысокой, однако в этом случае собственник имеет возможность самостоятельно контролировать процесс. К тому же, если нет желания как можно быстрее перебраться в дом, можно разбить строительство на этапы.

Другая, достаточно немногочисленная категория людей, выбирающих участок без подряда - это те, кого не устраивает стандартная застройка. Такие покупатели стремятся выделиться и сделать свой дом непохожим на соседние, поэтому они предпочитают индивидуальные проекты.

Выбирая участок без подряда, следует быть готовым к тому, что придется столкнуться с проблемой поиска надежной строительной компании, самостоятельно собирать документы для ввода дома в эксплуатацию, подводить коммуникации. Кроме того, высок риск не уложиться в выделенный заранее бюджет или не успеть завершить строительство к назначенному времени.

Участок с подрядом

Современный коттеджный поселок минское шоссе, как правило, может предложить как участки с подрядом, так и без него. Поэтому покупатель всегда может определить, что для него приоритетнее - сразу же въехать в дом или сэкономить на покупке. Если речь об участке с подрядом, то это может быть готовый дом или здание, находящееся на этапе строительства. В любом случае стоимость его будет выше, чем при отсутствии подряда.

Преимущества такого варианта покупки очевидны - это возможность заселиться с короткие сроки. Даже если дом находится в процессе строительства, покупатель может быть уверен в надежности компании, ведь застройщики, как правило, занимаются возведением всего поселка. Это позволяет оформить населенный пункт в едином архитектурном стиле, а также сэкономить, совершая оптовую закупку стройматериалов. К тому же, покупая готовый дом или на этапе строительства, покупатель может заранее рассчитать свои расходы и, при необходимости, оформить кредит или рассрочку.

Из минусов такого варианта кроме более высокой цены стоит назвать стандартную застройку, и невозможность выбрать собственного подрядчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: