Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сантехника от производителя
Фото: 

Во время ремонта хозяевам квартиры приходится решать множество важных вопросов, и один из самых серьезных - это выбор подходящей сантехники в ванную комнату. Помимо традиционных ванн, покупателям сегодня доступен широкий ассортимент душевых кабин разного размера. При этом оба этих вида сантехники имеют как плюсы, так и минусы.

Ванная

Для расслабления после тяжелого рабочего дня или для романтического вечера со свечами ванная - это, однозначно, лучший вариант. В ней можно понежиться, восстановить силы и даже подлечиться, для чего используются морская соль, отвары трав, эфирные масла и другие вещества. К тому же, современные модели могут быть оснащены гидромассажем, что сделает купание еще более приятным. Среди огромного выбора современной сантехники от производителя всегда можно подобрать подходящий по карману и функциям вариант.

Кроме того, ванная намного удобнее для семей с детьми, ведь в ней малыши могут поплавать и порезвиться, что невозможно под душем. Также предпочтительнее этот вариант с точки зрения хозяйственных нужд - здесь можно замочить белье, хранить воду при поломке водопровода, постирать объемную вещь т. д. Да и всегда есть возможность установить душ над ванной и принимать его в любое время.

Однако этот вариант имеет и существенные минусы. Так, ванная занимает гораздо больше места, чем душевая кабинка. Кроме того, для купания потребуется большой расход воды. Иногда пользование ванной может быть небезопасным, если речь идет, к примеру, о людях преклонного возраста, которые рискуют поскользнуться и упасть.

Душевая кабинка

В отличие от громоздких ванн душевая кабинка займет намного меньше места, что очень удобно для небольших ванных комнат. Кроме того, купание под душем позволяет сэкономить воду и время, особенно в утренние часы. Пользоваться душем в ряде случаев безопаснее, так как душевой поддон имеет низкие бортики, которые легко переступить. Да и функциональное оснащение современных кабинок для душа позволяет сделать купание настоящим удовольствием. Такие функции, как гидромассаж, «турецкая баня», ароматерапия, радио, телефон, «тропический душ» и многие другие делают пользование ими более комфортным.

Среди недостатков же душевой кабины следует отметить сложность ухода, а также невозможность полностью расслабиться и принять горизонтальное положение. Кроме того, часто современные модели такой сантехники имеют высокую стоимость, а более дешевые варианты ограничены в функционале и качестве.

Как видим, в выборе того или иного варианта следует учитывать все «за» и «против», и руководствоваться теми функциями, в которых ваша семья больше всего нуждается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: