Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сантехника от производителя
Фото: 

Во время ремонта хозяевам квартиры приходится решать множество важных вопросов, и один из самых серьезных - это выбор подходящей сантехники в ванную комнату. Помимо традиционных ванн, покупателям сегодня доступен широкий ассортимент душевых кабин разного размера. При этом оба этих вида сантехники имеют как плюсы, так и минусы.

Ванная

Для расслабления после тяжелого рабочего дня или для романтического вечера со свечами ванная - это, однозначно, лучший вариант. В ней можно понежиться, восстановить силы и даже подлечиться, для чего используются морская соль, отвары трав, эфирные масла и другие вещества. К тому же, современные модели могут быть оснащены гидромассажем, что сделает купание еще более приятным. Среди огромного выбора современной сантехники от производителя всегда можно подобрать подходящий по карману и функциям вариант.

Кроме того, ванная намного удобнее для семей с детьми, ведь в ней малыши могут поплавать и порезвиться, что невозможно под душем. Также предпочтительнее этот вариант с точки зрения хозяйственных нужд - здесь можно замочить белье, хранить воду при поломке водопровода, постирать объемную вещь т. д. Да и всегда есть возможность установить душ над ванной и принимать его в любое время.

Однако этот вариант имеет и существенные минусы. Так, ванная занимает гораздо больше места, чем душевая кабинка. Кроме того, для купания потребуется большой расход воды. Иногда пользование ванной может быть небезопасным, если речь идет, к примеру, о людях преклонного возраста, которые рискуют поскользнуться и упасть.

Душевая кабинка

В отличие от громоздких ванн душевая кабинка займет намного меньше места, что очень удобно для небольших ванных комнат. Кроме того, купание под душем позволяет сэкономить воду и время, особенно в утренние часы. Пользоваться душем в ряде случаев безопаснее, так как душевой поддон имеет низкие бортики, которые легко переступить. Да и функциональное оснащение современных кабинок для душа позволяет сделать купание настоящим удовольствием. Такие функции, как гидромассаж, «турецкая баня», ароматерапия, радио, телефон, «тропический душ» и многие другие делают пользование ими более комфортным.

Среди недостатков же душевой кабины следует отметить сложность ухода, а также невозможность полностью расслабиться и принять горизонтальное положение. Кроме того, часто современные модели такой сантехники имеют высокую стоимость, а более дешевые варианты ограничены в функционале и качестве.

Как видим, в выборе того или иного варианта следует учитывать все «за» и «против», и руководствоваться теми функциями, в которых ваша семья больше всего нуждается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: