Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мечтаете жить за городом, но не можете позволить себе уехать далеко от столицы? Или покупка отдельного загородного дома требует слишком больших расходов? Осуществить мечту вам поможет такое популярное явление в сфере недвижимости, как таунхаус.

Таунхаус — это переходный формат между домом и квартирой. Строение, как правило, состоит из нескольких жилых блоков с отдельными входами. В отличие от городской квартиры, при таунхаусе имеется небольшой земельный участок. Располагаются такие постройки обычно в ближайшем пригороде, а иногда и в черте мегаполиса. В последнее время даже стали появляться поселки, целиком состоящие из таунхаусов. Востребованность таунхаусов объясняется их более доступной ценой по сравнению с привычными коттеджами.

Как оформить таунхаус юридически?

Таунхаус — относительно молодое явление в жилищном строительстве. В связи с этим специальных юридических понятий для него пока не разработано. В проектной документации, чаще всего, употребляется термин «индивидуальный сблокированный дом» либо «квартира в индивидуальном сблокированном доме». Это подразумевает возможность оформить данную недвижимость и как дом, и как квартиру.

Особенности использования участка при таунхаусе

Обзаведясь квартирой в таунхаусе, скорее всего, в дополнение к ней вы получите небольшой земельный участок, площадь которого не более 2-5 соток. Правила использования этого участка несколько отличаются от тех, что действуют на территории загородного дома, и зависят от вышеупомянутых юридических особенностей.

Встречаются следующие варианты оформления:

Таунхаус зарегистрирован как многоквартирный дом.

В этом случае участок под домом находится в собственности владельцев, а прилегающая территория принадлежит девелоперу, который заключает с владельцами таунхауса долгосрочный договор аренды. Управляющая компания может:

запретить жильцам установку заборов или регламентировать их высоту и внешние характеристики;

запретить размещение построек, не вписывающихся в архитектурную концепцию поселка;

вносить изменения в наружный вид таунхауса.

Бывают случаи, когда застройщик обязывает жильцов заказывать заграждения и другие элементы внешнего декора в строго определенной фирме.

Размежевание таунхауса и прилегающего участка между всеми собственниками.

Это достаточно дорогой вариант, но он дает жильцам максимум прав на использование земли. Если участок оформлен именно таким образом, застройщик может запретить владельцу только возведение капитальных построек.

Однако есть риск, что такая вседозволенность приведёт к множеству конфликтов между соседями, ведь девелопер может воздействовать на собственников либо при помощи уговоров, либо в судебном порядке. Чтобы урегулировать спорные вопросы, владельцы таунхауса обычно создают некоммерческое партнерство с собственным сводом правил ТСЖ, в котором указывается, какие работы по благоустройству имеют право проводить жильцы.

Так или иначе, есть ряд вариантов благоустройства территории таунхауса, которые допустимы независимо от его юридического статуса. Среди них:

площадка для барбекю (однако бывают случаи, когда соседи жалуются на запах);

детский игровой комплекс;

беседка;

скамейка или шезлонг;

разборный или надувной бассейн;

растения в кадках;

небольшие клумбы или газон.

Главное, планируя поселиться в таунхаусе, решите, как именно вы хотите благоустроить прилагающуюся к жилому блоку территорию. Затем выясните, что из ваших задумок можно без проблем реализовать на практике и чье для этого нужно разрешение. Тогда вы сможете избежать конфликтов с другими жильцами и сполна насладиться всеми преимуществами загородной жизни.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: