Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, находки зависят от сезона. Например, и в метро, и в наземном транспорте осенью чаще всего забывают зонтики, зимой – перчатки и шапки. Как сообщили в пресс-службе «Мосгортранса», в учебное время бывает такое, что дети оставляют школьные портфели. А вот во время летних каникул в наземном транспорте больше остаются дамские сумочки.

В подземке часто остаются не только дамские, но и сумки самых разных размеров. Бывает и такое, когда теряются целые баулы, и работники склада удивляются, как такой багаж вообще можно было забыть.

Но бывают и настолько необычные находки, что потеря их кажется невозможной. Например, в метро был такой случай, когда кто-то оставил компьютер. А однажды нашли офицерское обмундирование: китель, брюки, галстук. При том, все это было выглажено и аккуратно повешено на держатель. Но, пожалуй, самой интересной вещью, которая была обнаружена в общественном транспорте, можно назвать гусли. Кто-то в метро забыл их и, к сожалению, не обратился за пропажей в стол находок.

Что касается необычных находок, то первое место в этом рейтинге остается за урной с прахом, оставленной в вагоне мужчиной несколько лет назад. «Эта история стала почти легендой, подобного ей не было. Он привез урну с прахом матери из Петербурга, чтобы захоронить тут. И представляете – забыл. То ли в шоке, то ли еще по каким причинам – искать ему в голову не пришло. Это мы его нашли. На урне-то имя было. Мы документы в Петербург направили, долгая переписка была. В результате нашелся сын, и урну ему вернули».

Помимо метрополитена собственным складом находок располагает ГУП «Мосгортранс». И, как бы ни показалось это странным на первый взгляд, полки огромных шкафов сейфового типа здесь радуют глаз гораздо большим разнообразием, чем стеллажи в метро.

Как рассказала завскладом, забытые в автобусах, троллейбусах и трамваях вещи водители забирают и сдают на конечных остановках или в парках. Оттуда с курьерами они доставляются на склад, расположенный в переулке сразу за Елоховской церковью. «Если попробовать составить рейтинг самых забываемых вещей, то в пятерку войдут перчатки, кошельки с небольшими суммами денег, зонты, книжки и женские сумочки с косметикой.

На полках склада тесными рядами лежат полиэтиленовые пакеты, мужские портфели, дамские сумочки. На каждой находке повешен ярлык с номером маршрута наземного транспорта и датой обнаружения вещи. «Вот тут у меня дубленка, – кладовщица аккуратно разворачивает большой пакет. – Новая, между прочим, в январе потерялась. После Нового года вообще много поступлений. В этом портфеле конспекты и белый халат: наверное, студент-медик «посеял». Это очень старый портфель, уже много лет ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: