Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже 4 месяца «ЭКСПЕРТ» предлагает населению новую услугу – обмены жилья. В нашей базе обменов мы проработали уже более 1700 заявок, накопилась статистика сделок, и из этого всего можно сделать некоторые выводы.
Изначально было ясно, что раз в обменных операциях мы несколько отходим от рыночных цен, то наиболее успешно они будут осуществляться именно с типовым жильем, где стоимость квадратного метра в одинаковых квартирах примерно одинакова и меньше субъективизма. Но практика осуществления технологии внесла еще и дополнительны коррективы.
При обменах единственная весомая потребность клиента – решить жилищный вопрос. А не инвестиционно-финансовый.
Поэтому обычно бывает 3 категории операций:
- Обмен типовой квартиры на типовую. Даже если клиент хочет получить дополнительную комнату, например, переехать из 2 в 3-комнатную, то типовое жилье означает следующее: все типовые квартиры примерно одинаковы. Даже если вы меняете на район с домами другого десятилетия постройки, вы все равно представляете, что вас ждет. Например, на Школе МВД и в Сипайлово нет хрущевок, поэтому претендуем на стандартную «панельку- сорокапятку». Мы знаем, чем двушка-хрущевка отличается от двушки-панельки, что кухни в стандартных домах все примерно одной площади в таких-то квартирах, либо 6,5 кв.м., либо 7, и т.д. И здесь спектр критериев выбора сужается. Т.е. смотрим уже состояние, место, двор, инфраструктуру, куда выходят в окна. По поводу планировки и площади комнат особо не напрягаемся, так как велика сила стандартизации.
Но выбор все равно должен быть. «Упс» №1. Проблема в том, что в настоящий момент в Уфе нет достаточного выбора выставленных на продажу даже типовых квартир. «Упс ...

Читать далее на http://expert-russia.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: