Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

– На готовое жильё денег в обозримом будущем соберём едва ли. Хотим вложить семейные накопления в долевое строительство: на наш взгляд, это наиболее реальный способ получить собственную квартиру. Как не попасться на уловки мошенников и не остаться без денег и без квадратных метров?
Михаил Злобинский
Московская обл.

– По способам финансирования строительства жилья можно выделить несколько методов. Долевое строительство – самый молодой и, возможно, самый перспективный из всех. Оценивая перспективы этого способа финансирования, следует учитывать, что с 1 июля 2008 года отменяется требование о лицензировании строительной деятельности, а до этого Градостроительный кодекс Российской Федерации и Земельный кодекс Российской Федерации, как смогли, упростили получение разрешения на строительство.

Правовая регламентация участия граждан (физических лиц) в инвестиционных жилищных проектах (долевом строительстве) в настоящее время осуществляется в соответствии с федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об участии в долевом строительстве).

Функциональное назначение рассматриваемого закона заключается:
– в регулировании отношений, связанных с привлечением денежных средств граждан (физических лиц), а также юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства. (Привлечение денежных средств граждан с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина может возникнуть право собственности на жилое помещение в строящемся многоквартирном доме, допускается также в соответствии с законодательством РФ о жилищных накопительных кооперативах (ЖНК).);
– в установлении гарантий защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства (под участниками долевого строительства, за исключением случаев, оговорённых особо, подразумеваются граждане (физические лица).

Главная проблема этих правоотношений заключается в том, что подрядчик избегает заключать договоры долевого строительства непосредственно с гражданами. Поскольку в этом случае такой договор подпадает под действие законодательства о защите прав потребителей. Это современный институт права, заимствованный нами из стран с развитыми рыночными отношениями. Он выравнивает возможности по защите своих интересов между сильными профессиональными участниками рынка и слабыми ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: