Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

– На готовое жильё денег в обозримом будущем соберём едва ли. Хотим вложить семейные накопления в долевое строительство: на наш взгляд, это наиболее реальный способ получить собственную квартиру. Как не попасться на уловки мошенников и не остаться без денег и без квадратных метров?
Михаил Злобинский
Московская обл.

– По способам финансирования строительства жилья можно выделить несколько методов. Долевое строительство – самый молодой и, возможно, самый перспективный из всех. Оценивая перспективы этого способа финансирования, следует учитывать, что с 1 июля 2008 года отменяется требование о лицензировании строительной деятельности, а до этого Градостроительный кодекс Российской Федерации и Земельный кодекс Российской Федерации, как смогли, упростили получение разрешения на строительство.

Правовая регламентация участия граждан (физических лиц) в инвестиционных жилищных проектах (долевом строительстве) в настоящее время осуществляется в соответствии с федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об участии в долевом строительстве).

Функциональное назначение рассматриваемого закона заключается:
– в регулировании отношений, связанных с привлечением денежных средств граждан (физических лиц), а также юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства. (Привлечение денежных средств граждан с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина может возникнуть право собственности на жилое помещение в строящемся многоквартирном доме, допускается также в соответствии с законодательством РФ о жилищных накопительных кооперативах (ЖНК).);
– в установлении гарантий защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства (под участниками долевого строительства, за исключением случаев, оговорённых особо, подразумеваются граждане (физические лица).

Главная проблема этих правоотношений заключается в том, что подрядчик избегает заключать договоры долевого строительства непосредственно с гражданами. Поскольку в этом случае такой договор подпадает под действие законодательства о защите прав потребителей. Это современный институт права, заимствованный нами из стран с развитыми рыночными отношениями. Он выравнивает возможности по защите своих интересов между сильными профессиональными участниками рынка и слабыми ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: