Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

– На готовое жильё денег в обозримом будущем соберём едва ли. Хотим вложить семейные накопления в долевое строительство: на наш взгляд, это наиболее реальный способ получить собственную квартиру. Как не попасться на уловки мошенников и не остаться без денег и без квадратных метров?
Михаил Злобинский
Московская обл.

– По способам финансирования строительства жилья можно выделить несколько методов. Долевое строительство – самый молодой и, возможно, самый перспективный из всех. Оценивая перспективы этого способа финансирования, следует учитывать, что с 1 июля 2008 года отменяется требование о лицензировании строительной деятельности, а до этого Градостроительный кодекс Российской Федерации и Земельный кодекс Российской Федерации, как смогли, упростили получение разрешения на строительство.

Правовая регламентация участия граждан (физических лиц) в инвестиционных жилищных проектах (долевом строительстве) в настоящее время осуществляется в соответствии с федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об участии в долевом строительстве).

Функциональное назначение рассматриваемого закона заключается:
– в регулировании отношений, связанных с привлечением денежных средств граждан (физических лиц), а также юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства. (Привлечение денежных средств граждан с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина может возникнуть право собственности на жилое помещение в строящемся многоквартирном доме, допускается также в соответствии с законодательством РФ о жилищных накопительных кооперативах (ЖНК).);
– в установлении гарантий защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства (под участниками долевого строительства, за исключением случаев, оговорённых особо, подразумеваются граждане (физические лица).

Главная проблема этих правоотношений заключается в том, что подрядчик избегает заключать договоры долевого строительства непосредственно с гражданами. Поскольку в этом случае такой договор подпадает под действие законодательства о защите прав потребителей. Это современный институт права, заимствованный нами из стран с развитыми рыночными отношениями. Он выравнивает возможности по защите своих интересов между сильными профессиональными участниками рынка и слабыми ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: