Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конкуренция на рынке жилой недвижимости в Петербурге привела к тому, что застройщики сейчас уделяют внимание любым мелочам. А уж таким важным вопросам, как внешний вид зданий и помещений, – тем более. Среди прочего тут выделяется отделка мест общего пользования, проблема, которая еще лет 10 назад почти не существовала в массовом отечественном строительстве.

Места общего пользования или, как говорят специалисты, МОП в советское время служили одной цели: позволить жильцу попасть к себе в квартиру с наименьшими хлопотами. При этом внимание их дизайну и отделке практически не уделялось. В результате через некоторое время после ввода новостроек заходить в такие парадные было страшно. В буквальном смысле.

Ситуация стала меняться в последние годы. Борьба за покупателя, который становится все придирчивее, привела к тому, что строители стали уделять больше внимания жилой среде своих домов и кварталов вообще. В том числе это сказалось и на повышении качества отделки МОП как важного фактора продаж – она стала играть важную имиджевую роль и влиять на ценообразование.

«Общий тренд строительного рынка – распространение благоустроенной среды обитания на всю территорию жилого комплекса, – говорит Денис Бабаков, коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». – Опции отделки определяются классом объекта, но, в любом случае, сейчас у ведущих девелоперов Петербурга есть ясное понимание того, что жилая среда – это не только собственная квартира (с отделкой или без), но и отделка МОПов и благоустройство территории ЖК. Такой комплексный подход к осмыслению каждого «пятна» – свершившийся факт и позитивный тренд рынка.

Приведу пример из нашей практики. Мы предлагаем на рынке объекты разных классов – от эконом- до элит – и в каждом объекте сегодня предусмотрено ландшафтное благоустройство, качественная отделка лифтовых и входных зон. Конечно, оно отвечает классу объекта. Например, в отделке МОПов в домах второй очереди «Смольный парк» оправданы мрамор и дорогие породы дерева, витражное остекление, огромные холлы – это ЖК de luxe класса, изюминкой которого стала уникальная даже для элитного сегмента отделка общественных зон».

Для привлечения покупателей застройщики стали экспериментировать с архитектурными решениями входных групп, с цветовыми гаммами в холлах, с материалами отделки и формированием пространства МОП.

«В ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: