Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инициативная группа жителей Кировского района продолжает вести борьбу с застройщиком «Воин-В». Градозащитники по-прежнему считают, что компания ведёт незаконные работы; «Воин-В» заявляет обратное. Поджог трактора, который недавно произошёл на участке у парка Александрино, еще больше обострил и без того напряженные отношения сторон. В деталях разбиралась «Фонтанка».

На последний пикет активисты, не согласные с программой реновации кварталов Кировского района, собирались вечером 11 июля. Громко выступить не вышло: информации о сходе в Интернете не было, журналистов не звали, даже полиция приехала через час после начала. Что касается профильных чиновников, то вице-губернатор Марат Оганесян до 14 июля находился в Москве, а его советник Александр Якушев попросту не видел смысла в посещении мероприятия: мол, в опубликованных документах и так указано всё, что нужно. Видимо, поэтому вместо митинга получилась встреча двадцати жителей, обсуждавших, что делать с «Воин-В» на предстоящих выходных.

После долгого спора активисты сошлись на том, что было бы неплохо поставить машину поперёк дороги между площадкой «Воин-В» и территорией парка Александрино, если строительство продолжится в субботу и воскресенье. На следующий день градозащитники блокировать дорогу передумали, поскольку работы на участке, примыкающем к пруду, продолжились лишь с началом новой недели. По крайней мере, так утверждают местные жители, чьи дома находятся недалеко от строительной площадки. Между тем утром понедельника якобы приехали сотрудники службы Стройнадзора, выдавшие согласие на продолжение работ, о чём в разговоре с «Фонтанкой» упоминает Наталья Баланюк, координатор инициативной группы «Спасём Александрино».

Напомним, что по программе реновации «Воин-В» обязуется снести 15 хрущёвок недалеко от парка Александрино и построить многоэтажки практически на их же месте. У местных активистов, выходящих на пикеты с завидной постоянностью, по-прежнему хватает претензий к застройщику.

— Стройка, которую они ведут, абсолютно незаконна. И мы доказывали в суде, что дольщики, которые подписали непонятные договоры бронирования, будут обмануты застройщиком.

В свою очередь председатель совета директоров «Воин-В» Олег Глущенко отвечает инициативным жителям куда более резко.

— Вы обратитесь к обычным гражданам, они уже начали получать квартиры. Почему вообще эти активисты называют себя жителями Александрино? Почему-то Гитлера не называют жителем Берлина.

Такая реакция застройщика, очевидно, обусловлена недавним пожаром, который случился на одном из участков «Воин-В». Несмотря на то, что полиция разбирается в ситуации вторую неделю, а камеры зафиксировали действия злоумышленников, пока неизвестно, кто совершил поджог трактора. Инициативные граждане уверены в своеобразной провокации оппонента, а Олег Глущенко — в экстремизме со стороны активистов: «Они и не на такое способны».

Снос и лобби

— Конечно, кому понравится, что рядом с его домом будут строить новый? — задаёт риторический вопрос Олег Глущенко, глава стройкомпании.

С теми, кто совсем не против реновации в таких условиях, «Воин-В» вроде бы договорился. Известно, что двадцать квартир ещё в этом марте было передано городу, который оформляет документы в собственность. В «Воин-В» такую длительность процесса объясняют бюрократией.

В строительной компании научились с осторожностью называть возможные сроки сноса старых жилых домов. К зиме этого года «Воин-В» планирует закончить отделочные работы, начав расселение весной следующего года. «Если большинство к лету 2015 года заселятся, то осенью мы начнём демонтаж», — заявляет застройщик. Уже сейчас известно, что первым в очереди на снос стоит пятый корпус дома 23 по улице Голикова. Сразу за ним — корпуса 3 и 4 того же дома.

Часть собственников подписала документы о бронировании с предупреждающим пунктом: «Застройщик будет осуществлять строительство <…> в непосредственной ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: