Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инициативная группа жителей Кировского района продолжает вести борьбу с застройщиком «Воин-В». Градозащитники по-прежнему считают, что компания ведёт незаконные работы; «Воин-В» заявляет обратное. Поджог трактора, который недавно произошёл на участке у парка Александрино, еще больше обострил и без того напряженные отношения сторон. В деталях разбиралась «Фонтанка».

На последний пикет активисты, не согласные с программой реновации кварталов Кировского района, собирались вечером 11 июля. Громко выступить не вышло: информации о сходе в Интернете не было, журналистов не звали, даже полиция приехала через час после начала. Что касается профильных чиновников, то вице-губернатор Марат Оганесян до 14 июля находился в Москве, а его советник Александр Якушев попросту не видел смысла в посещении мероприятия: мол, в опубликованных документах и так указано всё, что нужно. Видимо, поэтому вместо митинга получилась встреча двадцати жителей, обсуждавших, что делать с «Воин-В» на предстоящих выходных.

После долгого спора активисты сошлись на том, что было бы неплохо поставить машину поперёк дороги между площадкой «Воин-В» и территорией парка Александрино, если строительство продолжится в субботу и воскресенье. На следующий день градозащитники блокировать дорогу передумали, поскольку работы на участке, примыкающем к пруду, продолжились лишь с началом новой недели. По крайней мере, так утверждают местные жители, чьи дома находятся недалеко от строительной площадки. Между тем утром понедельника якобы приехали сотрудники службы Стройнадзора, выдавшие согласие на продолжение работ, о чём в разговоре с «Фонтанкой» упоминает Наталья Баланюк, координатор инициативной группы «Спасём Александрино».

Напомним, что по программе реновации «Воин-В» обязуется снести 15 хрущёвок недалеко от парка Александрино и построить многоэтажки практически на их же месте. У местных активистов, выходящих на пикеты с завидной постоянностью, по-прежнему хватает претензий к застройщику.

— Стройка, которую они ведут, абсолютно незаконна. И мы доказывали в суде, что дольщики, которые подписали непонятные договоры бронирования, будут обмануты застройщиком.

В свою очередь председатель совета директоров «Воин-В» Олег Глущенко отвечает инициативным жителям куда более резко.

— Вы обратитесь к обычным гражданам, они уже начали получать квартиры. Почему вообще эти активисты называют себя жителями Александрино? Почему-то Гитлера не называют жителем Берлина.

Такая реакция застройщика, очевидно, обусловлена недавним пожаром, который случился на одном из участков «Воин-В». Несмотря на то, что полиция разбирается в ситуации вторую неделю, а камеры зафиксировали действия злоумышленников, пока неизвестно, кто совершил поджог трактора. Инициативные граждане уверены в своеобразной провокации оппонента, а Олег Глущенко — в экстремизме со стороны активистов: «Они и не на такое способны».

Снос и лобби

— Конечно, кому понравится, что рядом с его домом будут строить новый? — задаёт риторический вопрос Олег Глущенко, глава стройкомпании.

С теми, кто совсем не против реновации в таких условиях, «Воин-В» вроде бы договорился. Известно, что двадцать квартир ещё в этом марте было передано городу, который оформляет документы в собственность. В «Воин-В» такую длительность процесса объясняют бюрократией.

В строительной компании научились с осторожностью называть возможные сроки сноса старых жилых домов. К зиме этого года «Воин-В» планирует закончить отделочные работы, начав расселение весной следующего года. «Если большинство к лету 2015 года заселятся, то осенью мы начнём демонтаж», — заявляет застройщик. Уже сейчас известно, что первым в очереди на снос стоит пятый корпус дома 23 по улице Голикова. Сразу за ним — корпуса 3 и 4 того же дома.

Часть собственников подписала документы о бронировании с предупреждающим пунктом: «Застройщик будет осуществлять строительство <…> в непосредственной ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: