Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инициативная группа жителей Кировского района продолжает вести борьбу с застройщиком «Воин-В». Градозащитники по-прежнему считают, что компания ведёт незаконные работы; «Воин-В» заявляет обратное. Поджог трактора, который недавно произошёл на участке у парка Александрино, еще больше обострил и без того напряженные отношения сторон. В деталях разбиралась «Фонтанка».

На последний пикет активисты, не согласные с программой реновации кварталов Кировского района, собирались вечером 11 июля. Громко выступить не вышло: информации о сходе в Интернете не было, журналистов не звали, даже полиция приехала через час после начала. Что касается профильных чиновников, то вице-губернатор Марат Оганесян до 14 июля находился в Москве, а его советник Александр Якушев попросту не видел смысла в посещении мероприятия: мол, в опубликованных документах и так указано всё, что нужно. Видимо, поэтому вместо митинга получилась встреча двадцати жителей, обсуждавших, что делать с «Воин-В» на предстоящих выходных.

После долгого спора активисты сошлись на том, что было бы неплохо поставить машину поперёк дороги между площадкой «Воин-В» и территорией парка Александрино, если строительство продолжится в субботу и воскресенье. На следующий день градозащитники блокировать дорогу передумали, поскольку работы на участке, примыкающем к пруду, продолжились лишь с началом новой недели. По крайней мере, так утверждают местные жители, чьи дома находятся недалеко от строительной площадки. Между тем утром понедельника якобы приехали сотрудники службы Стройнадзора, выдавшие согласие на продолжение работ, о чём в разговоре с «Фонтанкой» упоминает Наталья Баланюк, координатор инициативной группы «Спасём Александрино».

Напомним, что по программе реновации «Воин-В» обязуется снести 15 хрущёвок недалеко от парка Александрино и построить многоэтажки практически на их же месте. У местных активистов, выходящих на пикеты с завидной постоянностью, по-прежнему хватает претензий к застройщику.

— Стройка, которую они ведут, абсолютно незаконна. И мы доказывали в суде, что дольщики, которые подписали непонятные договоры бронирования, будут обмануты застройщиком.

В свою очередь председатель совета директоров «Воин-В» Олег Глущенко отвечает инициативным жителям куда более резко.

— Вы обратитесь к обычным гражданам, они уже начали получать квартиры. Почему вообще эти активисты называют себя жителями Александрино? Почему-то Гитлера не называют жителем Берлина.

Такая реакция застройщика, очевидно, обусловлена недавним пожаром, который случился на одном из участков «Воин-В». Несмотря на то, что полиция разбирается в ситуации вторую неделю, а камеры зафиксировали действия злоумышленников, пока неизвестно, кто совершил поджог трактора. Инициативные граждане уверены в своеобразной провокации оппонента, а Олег Глущенко — в экстремизме со стороны активистов: «Они и не на такое способны».

Снос и лобби

— Конечно, кому понравится, что рядом с его домом будут строить новый? — задаёт риторический вопрос Олег Глущенко, глава стройкомпании.

С теми, кто совсем не против реновации в таких условиях, «Воин-В» вроде бы договорился. Известно, что двадцать квартир ещё в этом марте было передано городу, который оформляет документы в собственность. В «Воин-В» такую длительность процесса объясняют бюрократией.

В строительной компании научились с осторожностью называть возможные сроки сноса старых жилых домов. К зиме этого года «Воин-В» планирует закончить отделочные работы, начав расселение весной следующего года. «Если большинство к лету 2015 года заселятся, то осенью мы начнём демонтаж», — заявляет застройщик. Уже сейчас известно, что первым в очереди на снос стоит пятый корпус дома 23 по улице Голикова. Сразу за ним — корпуса 3 и 4 того же дома.

Часть собственников подписала документы о бронировании с предупреждающим пунктом: «Застройщик будет осуществлять строительство <…> в непосредственной ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: