Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долевое строительство, хоть и позволяет сэкономить на приобретении жилья, но, в то же время, является своего рода «русской рулеткой». Иными словами, дольщик может приобрести жилье по цене, гораздо ниже рыночной, либо потерять все свои средства, если стройка заморозится.

В законе о защите прав потребителей, а также в законе об участии в долевом строительстве многоквартирных домов прописано, что дольщик имеет право расторгнуть договор долевого строительства со строительной компанией в одностороннем порядке. В таком случае застройщик обязан выплатить вложенные дольщиком средства. Правда не все дольщики, приобретающие новостройки в Самаре и Самарской области, в случае замораживания стройки, пользуются этим правом, теряя и жилье, и средства, и надежду их вернуть.

Многие соинвесторы не могут добиться возврата денег, ошибочно полагая, что для того, чтобы взыскать средства, необходимо дождаться срока окончания строительства, указанного в договоре. Поэтому, даже если стройка заморожена, большинство дольщиков ждут, иногда в течение нескольких лет, когда им можно будет обратиться в суд. Однако, за это время с фирмой застройщиком может произойти все, что угодно и вряд ли изменения будут в лучшую сторону, соответственно, по истечению срока указанного в договоре, своих денег дольщик может уже и не увидеть. Взыскать в застройщика вложенные в долевое строительство в Тольятти средства дольщик имеет права, не дожидаясь обозначенных сроков окончания строительства, если налицо факт срыва сроков строительства.

Обращаться в суд с требованием взыскать с застройщика вложенные в строительство средства, в соответствии с законом о защите прав потребителей, может частный инвестор, заключивший договорам долевого участия, инвестирования, предварительный договор купли-продажи и иные договоры. Доказательством срыве сроков сдачи объекта являются ответы от застройщика о задержке сроков. Также силу имеют официальные ответы на запросы судей или адвокатов о готовности документов, необходимые для окончания строительства в оговоренные сроки. Также если строительство новостройки в Тольятти затягивается, то доказать это в суде дольщик может, руководствуясь СНиПами, регламентирующими время строительства разных типов жилья. Так, если дальше фундамента строительство не продвинулось, а по договору, сроки сдачи объекта – ближайшие полгода-год, то, согласно СНиПам, строительство не будет окончено в указанный срок.

Кстати, по закону, после расторжения договора, застройщик обязан выплатить дольщику взносы в течение 10 дней, иначе дольщик также может требовать выплату неустойки, сумма которой может быть идентична сумме договора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: