Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Долевое строительство, хоть и позволяет сэкономить на приобретении жилья, но, в то же время, является своего рода «русской рулеткой». Иными словами, дольщик может приобрести жилье по цене, гораздо ниже рыночной, либо потерять все свои средства, если стройка заморозится.

В законе о защите прав потребителей, а также в законе об участии в долевом строительстве многоквартирных домов прописано, что дольщик имеет право расторгнуть договор долевого строительства со строительной компанией в одностороннем порядке. В таком случае застройщик обязан выплатить вложенные дольщиком средства. Правда не все дольщики, приобретающие новостройки в Самаре и Самарской области, в случае замораживания стройки, пользуются этим правом, теряя и жилье, и средства, и надежду их вернуть.

Многие соинвесторы не могут добиться возврата денег, ошибочно полагая, что для того, чтобы взыскать средства, необходимо дождаться срока окончания строительства, указанного в договоре. Поэтому, даже если стройка заморожена, большинство дольщиков ждут, иногда в течение нескольких лет, когда им можно будет обратиться в суд. Однако, за это время с фирмой застройщиком может произойти все, что угодно и вряд ли изменения будут в лучшую сторону, соответственно, по истечению срока указанного в договоре, своих денег дольщик может уже и не увидеть. Взыскать в застройщика вложенные в долевое строительство в Тольятти средства дольщик имеет права, не дожидаясь обозначенных сроков окончания строительства, если налицо факт срыва сроков строительства.

Обращаться в суд с требованием взыскать с застройщика вложенные в строительство средства, в соответствии с законом о защите прав потребителей, может частный инвестор, заключивший договорам долевого участия, инвестирования, предварительный договор купли-продажи и иные договоры. Доказательством срыве сроков сдачи объекта являются ответы от застройщика о задержке сроков. Также силу имеют официальные ответы на запросы судей или адвокатов о готовности документов, необходимые для окончания строительства в оговоренные сроки. Также если строительство новостройки в Тольятти затягивается, то доказать это в суде дольщик может, руководствуясь СНиПами, регламентирующими время строительства разных типов жилья. Так, если дальше фундамента строительство не продвинулось, а по договору, сроки сдачи объекта – ближайшие полгода-год, то, согласно СНиПам, строительство не будет окончено в указанный срок.

Кстати, по закону, после расторжения договора, застройщик обязан выплатить дольщику взносы в течение 10 дней, иначе дольщик также может требовать выплату неустойки, сумма которой может быть идентична сумме договора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: