Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долевое строительство, хоть и позволяет сэкономить на приобретении жилья, но, в то же время, является своего рода «русской рулеткой». Иными словами, дольщик может приобрести жилье по цене, гораздо ниже рыночной, либо потерять все свои средства, если стройка заморозится.

В законе о защите прав потребителей, а также в законе об участии в долевом строительстве многоквартирных домов прописано, что дольщик имеет право расторгнуть договор долевого строительства со строительной компанией в одностороннем порядке. В таком случае застройщик обязан выплатить вложенные дольщиком средства. Правда не все дольщики, приобретающие новостройки в Самаре и Самарской области, в случае замораживания стройки, пользуются этим правом, теряя и жилье, и средства, и надежду их вернуть.

Многие соинвесторы не могут добиться возврата денег, ошибочно полагая, что для того, чтобы взыскать средства, необходимо дождаться срока окончания строительства, указанного в договоре. Поэтому, даже если стройка заморожена, большинство дольщиков ждут, иногда в течение нескольких лет, когда им можно будет обратиться в суд. Однако, за это время с фирмой застройщиком может произойти все, что угодно и вряд ли изменения будут в лучшую сторону, соответственно, по истечению срока указанного в договоре, своих денег дольщик может уже и не увидеть. Взыскать в застройщика вложенные в долевое строительство в Тольятти средства дольщик имеет права, не дожидаясь обозначенных сроков окончания строительства, если налицо факт срыва сроков строительства.

Обращаться в суд с требованием взыскать с застройщика вложенные в строительство средства, в соответствии с законом о защите прав потребителей, может частный инвестор, заключивший договорам долевого участия, инвестирования, предварительный договор купли-продажи и иные договоры. Доказательством срыве сроков сдачи объекта являются ответы от застройщика о задержке сроков. Также силу имеют официальные ответы на запросы судей или адвокатов о готовности документов, необходимые для окончания строительства в оговоренные сроки. Также если строительство новостройки в Тольятти затягивается, то доказать это в суде дольщик может, руководствуясь СНиПами, регламентирующими время строительства разных типов жилья. Так, если дальше фундамента строительство не продвинулось, а по договору, сроки сдачи объекта – ближайшие полгода-год, то, согласно СНиПам, строительство не будет окончено в указанный срок.

Кстати, по закону, после расторжения договора, застройщик обязан выплатить дольщику взносы в течение 10 дней, иначе дольщик также может требовать выплату неустойки, сумма которой может быть идентична сумме договора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: