Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долевое строительство, хоть и позволяет сэкономить на приобретении жилья, но, в то же время, является своего рода «русской рулеткой». Иными словами, дольщик может приобрести жилье по цене, гораздо ниже рыночной, либо потерять все свои средства, если стройка заморозится.

В законе о защите прав потребителей, а также в законе об участии в долевом строительстве многоквартирных домов прописано, что дольщик имеет право расторгнуть договор долевого строительства со строительной компанией в одностороннем порядке. В таком случае застройщик обязан выплатить вложенные дольщиком средства. Правда не все дольщики, приобретающие новостройки в Самаре и Самарской области, в случае замораживания стройки, пользуются этим правом, теряя и жилье, и средства, и надежду их вернуть.

Многие соинвесторы не могут добиться возврата денег, ошибочно полагая, что для того, чтобы взыскать средства, необходимо дождаться срока окончания строительства, указанного в договоре. Поэтому, даже если стройка заморожена, большинство дольщиков ждут, иногда в течение нескольких лет, когда им можно будет обратиться в суд. Однако, за это время с фирмой застройщиком может произойти все, что угодно и вряд ли изменения будут в лучшую сторону, соответственно, по истечению срока указанного в договоре, своих денег дольщик может уже и не увидеть. Взыскать в застройщика вложенные в долевое строительство в Тольятти средства дольщик имеет права, не дожидаясь обозначенных сроков окончания строительства, если налицо факт срыва сроков строительства.

Обращаться в суд с требованием взыскать с застройщика вложенные в строительство средства, в соответствии с законом о защите прав потребителей, может частный инвестор, заключивший договорам долевого участия, инвестирования, предварительный договор купли-продажи и иные договоры. Доказательством срыве сроков сдачи объекта являются ответы от застройщика о задержке сроков. Также силу имеют официальные ответы на запросы судей или адвокатов о готовности документов, необходимые для окончания строительства в оговоренные сроки. Также если строительство новостройки в Тольятти затягивается, то доказать это в суде дольщик может, руководствуясь СНиПами, регламентирующими время строительства разных типов жилья. Так, если дальше фундамента строительство не продвинулось, а по договору, сроки сдачи объекта – ближайшие полгода-год, то, согласно СНиПам, строительство не будет окончено в указанный срок.

Кстати, по закону, после расторжения договора, застройщик обязан выплатить дольщику взносы в течение 10 дней, иначе дольщик также может требовать выплату неустойки, сумма которой может быть идентична сумме договора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: