Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская медиа группа РосБизнесКонсалтинг предоставила данные о том, какая часть российского населения пользуется риэлтерскими услугами. По последним данным, число людей, которые обратились за помощью знатоков положения дел в области недвижимости, не превышает 15%. Это говорит о малом спросе на аренду квартир и офисных помещений через посредников.

По данным опроса РБК, слово риэлтор известно только 43% населения Москвы, слышали этот термин 33%, а 22% людей впервые узнали о наличии такой профессии. Четвертая часть опрошенных имеет отрицательное отношение к людям этой сферы деятельности и заявляет о бесполезности их труда. К тому же они обвиняют агентов в дороговизне предоставляемых услуг и заявляют, что в этой сфере работают только жулики.

Но при этом есть и респонденты, которые соглашаются с тем, что в современном стремительном мире просто не обойтись без риэлтерских услуг. Очень часто приезжие нуждаются в жилье посуточно, и посредники быстро решают этот вопрос.

Также есть и высказавшиеся в пользу знатоков сферы недвижимости. Они утверждают, что обратившись за помощью к риэлтору, чтобы снять квартиру посуточно или арендовать на длительный период, можно избежать обмана и мошенничества. А вот аренда жилья без посредников таких гарантий не дает. В Украине, например, эту проблему отлично решает сервис онлайн-бронирования квартир Dobovo.com.

Нужна ли посуточная аренда квартир, обращались ли за помощью к посредникам при аренде жилья? на эти и другие вопросы из этой области ответили полторы тысячи российских граждан.

В последнее время работой риэлтерских компаний заинтересовались госучреждения, ввиду того, что увеличилось число обращений граждан с жалобами на беспорядок в их домах. Не редко арендодатели сдают квартиры на день или на более длительный период нелегальным иммигрантам, которые вступают в конфликты с жильцами соседних квартир.

Также большой минус для страны и то, что трудно вести учет проживающего населения. Жилье сдается без каких-либо удостоверяющих личность документов, квартиросъемщики живут без прописок. Зачастую это иммигранты, которые приехали в другое государство на заработки. Госчиновники будут жестко контролировать сферу недвижимости, чтобы арендодатели не уходили от уплаты налогов. Ведь из-за уклонения населения от обязательных платежей госказне ежегодно наносится значительный ущерб. Главные деятели страны намерены карать нарушителей по всем статьям закона.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: