Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Каждый месяц в столице появляются и исчезают мебельные интернет-магазины, и, как показывает практика, средняя продолжительность жизни таких фирм не превышает 2-3 лет. Тем не менее, существуют и компании-долгожители, к числу которых относится и интернет-магазин Мебельный остров, руководитель которого, Баранов Алексей Геннадьевич, согласился поделиться с нами секретами своего успеха.

Алексей Геннадьевич, как долго вы занимаетесь продажей мебели?

Если говорить именно об интернет-магазине, то чуть больше десяти лет. Многие из компаний, с кем мы конкурировали в те времена, давно закрылись, но нам удалось удержаться на плаву. А все потому, что мы регулярно посещали мебельные выставки, расширяя ассортимент. И сегодня в нашем каталоге представлены детские диваны, столы, стулья, кухонные гарнитуры и мягкая мебель от более 100 ведущих российских и зарубежных фабрик.

И кто же является вашими покупателями?

Вы знаете, нашими клиентами являются люди с самым различным уровнем доходов, что связано с тем, что мы реализуем как бюджетную мебель из ДСП, так и изделия из натурального массива, относящиеся к классу люкс. Причем, мы работаем не только с физическими лицами – наши шкафы, кровати и прикроватные тумбы охотно покупают и столичные гостиницы, которым мы, как оптовым клиентам, предоставляем существенные скидки.

В то время как большинство столичных интернет-магазинов работает только с жителями Москвы и Подмосковья, мы заключили договора с ведущими транспортными компаниями, что позволяет нам доставлять товары по всей территории России. Поэтому нашу мебель покупают не только москвичи, но и жители других регионов, а также стран СНГ.

А кризис, на который жалуются многие предприниматели, как-то повлиял на вашу работу?

Безусловно – мы поняли, что нужно активнее работать с поставщиками, находя для наших клиентов наиболее выгодные предложения. А когда стало очевидно, что из-за валютных колебаний придется повышать стоимость зарубежных товаров, мы начали ежемесячно устраивать распродажи мягкой мебели отечественного производства, тем самым предлагая покупателям достойную альтернативу.

Поэтому мы не просто не столкнулись с уменьшением числа заказов, а напротив, смогли привлечь новых клиентов, закрепив свои позиции на рынке. И сегодня многие из недобросовестных конкурентов прикидываются нами, открывая интернет-магазины с аналогичным, или очень похожим названием. Разумеется, мы боремся с этим явлением, поскольку наш логотип и торговая марка Мебельный остров были зарегистрированы в установленном порядке, и такие действия наносят ущерб нашей репутации, зарабатываемой годами.

Быть может, вы хотели бы что-то посоветовать людям, которые хотят открыть свой собственный мебельный магазин?

Разумеется, ведь здоровая конкуренция пойдет только на пользу нашему бизнесу. В первую очередь нужно порекомендовать начинающим предпринимателям ответственно подходить к выбору поставщиков. Например, хотя сегодня многие мебельные фабрики сами предлагают нам свою продукцию, мы сотрудничаем только с теми, кто отвечает за качество своих изделий.

Причем, все товары, даже если это элитная мебель из Индонезии, Италии, Испании или любой другой страны мира, должны проверяться не только при поступлении на склад, но и непосредственно перед отправкой к клиенту. Только так можно быть полностью уверенными в том, что покупатель получит изделие без каких-либо дефектов и повреждений, а значит, останется довольным от сотрудничества с нашим интернет-магазином!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Ипотека от 9,99% доступна в клубном доме Maison Rouge

Специальное предложение от СМП банка действует для покупателей апартаментов в клубном доме Maison Rouge от MR Group, расположенном в Тверском районе Москвы. При первоначальном взносе от 25% и официальном подтверждении дохода банк предоставляет кредит до 15 млн рублей со ставкой 9,99%.
00
ГК КОРТРОС лого

Цифровые технологии стирают границы строительной отрасли

14 июня состоялся IV ежегодный форум РБК «Недвижимость в России». Одной из ключевых тем мероприятия стала необходимость внедрения и использования в строительной отрасли инновационных технологий. Генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев рассказал о цифровизации отрасли в целом и, в частности, об «умных» решениях компании.
00
ФСК

ГК ФСК приступила к строительству нового корпуса в Московской области

В Московкой области началось строительство еще одного жилого дома, который возводит ГК ФСК в г.о. Одинцово в рамках развития проекта UP-квартала «Сколковский».
00
ГК Главстрой лого

Парк от ГК «Главстрой»: Пестовский парк открыт для посетителей

«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает об открытии для посещения части Пестовского парка в городском округе Балашиха Московской области. ГК «Главстрой» инвестировал в благоустройство 130 млн рублей в рамках программы «Парк от Главстрой». Общий объем инвестиции по завершении всех работ составит 300 млн рублей.
00
СибПромСтрой

В ЖК «Первый Зеленоградский» введена третья очередь проекта

Москва, 17 июня 2019 г. Компания «Сибпромстрой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию трех высоток третьей очереди масштабного проекта ЖК «Первый Зеленоградский». До объявления старта продаж готовую квартиру можно забронировать по цене от 49,7 тысяч рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Мороженым и прохладным лимонадом в парках Москвы начнут торговать победители аукционов

Право торговли с 65 тележек мороженым и прохладительными напитками в живописных парках Москвы и на улицах города получат победители электронных аукционов.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в последнем корпусе ЖК FRESH

Донстрой объявляет старт продаж квартир в 3 корпусе жилого комплекса FRESH, расположенного на Ореховом бульваре на юге Москвы. Это последний корпус комплекса, выходящий в продажу – и, соответственно, последний этап стартовых цен в проекте.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Зеленые Аллеи» введен в эксплуатацию корпус №9

Министерство жилищной политики Московской области выдало ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на 826 квартир. Общая площадь здания более 59 тыс. кв. метров. Корпус состоит из 9 секций переменной этажности (15-17-18 этажей, в т.ч. один подземный).
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Часть дома на Кузнецком Мосту, где останавливался Лев Толстой и подстригался Антон Чехов, выставлена на конкурс

Нежилой объект площадью 284 квадратных метра, расположенный в доходном владении И.И.Воронцовой - И.Г.Евдокимова - З.И.Шориной на Кузнецком Мосту, выставлен на открытый конкурс. Организатором процедуры выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру

Многокомнатные квартиры – самые дорогие варианты рынка новостроек, поэтому на первый взгляд их покупатели не столь кропотливо выбирают будущее жилье, как клиенты с меньшим бюджетом. Однако на практике есть масса нюансов, которые должны учитывать будущие жители таких квартир – от количества санузлов до правильного расположения на этаже. О них рассказывают эксперты компании «Метриум».
01
Метриум Групп, логотип компании

Жаркие дисконты: летние скидки в проектах Level Group

Компания Level Group сообщает о новых дисконтных акциях в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая». В июне покупатели квартир в жилых комплексах застройщика получат скидку до 15% от стоимости объекта. Максимальная экономия при этом достигнет 6,5 млн рублей.
00
ФПК "Гарант-Инвест" лого

В ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ» появится новый якорный арендатор

ФПК «Гарант-Инвест» сообщает, что в рамках второго этапа реновации ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ» был подписан семилетний договор аренды с off-price магазином Familia. Магазин будет располагаться на 2-х этажах торгового торгово-развлекательного комплекса, на площади около 1600 кв.м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: