Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из оцилиндрованного бревна
Фото: 

Что нужно учесть при заказе дома из оцилиндрованного бревна?

Все хотят иметь загородный дом, свой собственный, от крыши до крыльца. Но не все имеют представление о строительстве. Сегодня мы поговорим об особенностях возведения дома из оцилиндрованного бревна.

Есть такие застройщики, для которых проблема реализации идеи о собственном доме сводится лишь к выбору подрядчика и проекта. Это неверный подход. Не пожалейте времени, вникнете во все тонкости строительного процесса, чтобы научиться разговаривать с подрядчиком на "одном языке" и по завершению работ получить отличный результат.

Какие особенности оцилиндрованного бревна следует учесть при оформлении заказа на строительство дома?

В первую очередь рассмотрим вопрос о том, что представляет собой это стеновой материал. Оцилиндрованные бревна изготавливают промышленным способом, путем обработки заготовок на токарно-фрезерных станках тяжелого класса. В отличии от рубленных аналогов, они имеют безупречно ровную форму и одинаковый диаметр.

Большим плюсом машинного производства являются выверенные до миллиметра узловые соединения, что обеспечивает высокое качество венцовых сочленений. Стоят оцилиндрованные бревна дешевле рубленых и это справедливо, поскольку ручная работа всегда ценится дороже.

Обработка антисептиком

Как уж обычно водится, если в одном месте прибудет, в другом обязательно убудет. Оцилиндрованные бревна за свою красоту и идеальную форму расплачиваются потерей части защитного слоя, что несколько умаляет их стойкость к внешним воздействиям.

Поэтому, если вы решили выбрать в качествестенового материала оцилиндрованные бревна, обязательно проверьте, фигурирует ли в техническом задании обработка сруба специальными антисептическими пропитками.

Сечение

Следующий важный момент, на который нужно обратить внимание при оформлении заказа - параметры сечения бревен. Стеновой материал сечением 200/200 мм. применяется для строительства дома, предназначенного для сезонного проживания. В холодный период года в нем будет прохладно.

Если вы желаете получить действительно теплый и добротный дом, жить в котором можно будет круглый год - выбирайте материал сечением не менее 260/ 280 мм. Преимущества толстых бревен не только в повышенных теплозащитных свойствах. Они имеют более стабильную структуру, а значит менее подвержены деформации и растрескиванию. Что касается бруса, который будет использоваться для устройства перекрытий и лаг пола, его сечение должно быть не менее 200/100 мм.

Естественная или искусственная сушка?

Бревна естественной влажности сохнут постепенно. Этот процесс может занять ни один год и все это время дом будет давать усадку. Особенно ощутимо она будет проявляться в первый год. Разумеется заселиться сразу после возведения в дом из оцилиндрованного бревна естественной влажности у вас не получится. Новоселье придется отложить на год или полтора.

Другое дело, если при строительстве дома будет использоваться стеновой пиломатериал, высушенный в специальных камерах до 18-20% влажности. В данном случае к отделочным работам можно приступить сразу же после закрытия теплого контура, поскольку процесс усадки сруба будет минимальным.

Откуда лес?

Самой ходовой на строительном рынке считается северный лес зимней заготовки. Что в нем особенного и не вызван ли повышенный спрос хитрыми маркетинговыми уловками? Обратимся к фактам:

  • На севере холодно, а значит деревья растут медленно. Это хорошо или плохо? Вы наверняка не раз видели срез дерева: зимние годичные кольца - темные, узкие и более плотные, летние - широкие, светлые и более рыхлые. У северного леса структура другая. Темные и светлые прослойки практически равные и расположены очень плотно друг к другу. Что это даёт?
    • Повышается прочность.
    • Волокна находятся максимально плотно друг к другу, а значит между ними отсутствуют пустоты, которые так любят насекомые и грибки.
    • Благодаря большому количество колец дерево приобретает высокую стойкость к растрескиванию.
  • Еще один занимательный факт: вот уже несколько веков Венеция стоит на сваях из бревен, родом с нашего Севера, которые вывозились морем из Архангельска. И как показала последняя экспертиза за сотни лет они приобрели прочность камня и находятся в прекрасном состоянии.

Кому доверить строительство?

Но даже самый отменный лес может быть испорчен некачественной обработкой. Поэтому обязательно поинтересуйтесь: где и на каком оборудовании производится материал. Не забывайте, что правильный выбор строительной компании базируется в том числе и на наличии у нее собственной производственной базы, дабы исключить делегирование ответственности за конечный результат на субподрядчиков.

Деревянные дома Эко-Тех

Одной из таких многофункциональных подрядных фирм является компания "ЭКО-ТЕХ", которая не ограничивает свою ответственность выполнением узкого круга работ, а реализует полный спектр строительных услуг: от заготовки леса и создания проекта, до сооружения кровли и монтажа коммуникаций.

Что выделяет "ЭКО-ТЕХ" среди других строительных компаний?

  • Богатый опыт работы на данном поприще, который превышает 15 лет и большой багаж блестяще выполненных проектов.
  • Собственные производство, на котором налажен технологический процесс выпуска оцилиндрованного бревна и бруса.
  • Огромная коллекция проектов деревянных домов.
  • Использования экологически чистого архангельского леса исключительно зимней заготовки.
  • Высокие стандарты качества строительных работ.
  • Регулярное участие в престижных международных выставках.
  • Дружная команда ответственных профессионалов, которые душой болеют за свое дело.
  • Собственная экспозиция деревянных домов в Москве.
  • Справедливые и прозрачные цены, выгодные предложения для заказчиков и привлекательные акции.

Официальный сайт компании "Эко-Тех" - www.ecotechstroy.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: