Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из оцилиндрованного бревна
Фото: 

Что нужно учесть при заказе дома из оцилиндрованного бревна?

Все хотят иметь загородный дом, свой собственный, от крыши до крыльца. Но не все имеют представление о строительстве. Сегодня мы поговорим об особенностях возведения дома из оцилиндрованного бревна.

Есть такие застройщики, для которых проблема реализации идеи о собственном доме сводится лишь к выбору подрядчика и проекта. Это неверный подход. Не пожалейте времени, вникнете во все тонкости строительного процесса, чтобы научиться разговаривать с подрядчиком на "одном языке" и по завершению работ получить отличный результат.

Какие особенности оцилиндрованного бревна следует учесть при оформлении заказа на строительство дома?

В первую очередь рассмотрим вопрос о том, что представляет собой это стеновой материал. Оцилиндрованные бревна изготавливают промышленным способом, путем обработки заготовок на токарно-фрезерных станках тяжелого класса. В отличии от рубленных аналогов, они имеют безупречно ровную форму и одинаковый диаметр.

Большим плюсом машинного производства являются выверенные до миллиметра узловые соединения, что обеспечивает высокое качество венцовых сочленений. Стоят оцилиндрованные бревна дешевле рубленых и это справедливо, поскольку ручная работа всегда ценится дороже.

Обработка антисептиком

Как уж обычно водится, если в одном месте прибудет, в другом обязательно убудет. Оцилиндрованные бревна за свою красоту и идеальную форму расплачиваются потерей части защитного слоя, что несколько умаляет их стойкость к внешним воздействиям.

Поэтому, если вы решили выбрать в качествестенового материала оцилиндрованные бревна, обязательно проверьте, фигурирует ли в техническом задании обработка сруба специальными антисептическими пропитками.

Сечение

Следующий важный момент, на который нужно обратить внимание при оформлении заказа - параметры сечения бревен. Стеновой материал сечением 200/200 мм. применяется для строительства дома, предназначенного для сезонного проживания. В холодный период года в нем будет прохладно.

Если вы желаете получить действительно теплый и добротный дом, жить в котором можно будет круглый год - выбирайте материал сечением не менее 260/ 280 мм. Преимущества толстых бревен не только в повышенных теплозащитных свойствах. Они имеют более стабильную структуру, а значит менее подвержены деформации и растрескиванию. Что касается бруса, который будет использоваться для устройства перекрытий и лаг пола, его сечение должно быть не менее 200/100 мм.

Естественная или искусственная сушка?

Бревна естественной влажности сохнут постепенно. Этот процесс может занять ни один год и все это время дом будет давать усадку. Особенно ощутимо она будет проявляться в первый год. Разумеется заселиться сразу после возведения в дом из оцилиндрованного бревна естественной влажности у вас не получится. Новоселье придется отложить на год или полтора.

Другое дело, если при строительстве дома будет использоваться стеновой пиломатериал, высушенный в специальных камерах до 18-20% влажности. В данном случае к отделочным работам можно приступить сразу же после закрытия теплого контура, поскольку процесс усадки сруба будет минимальным.

Откуда лес?

Самой ходовой на строительном рынке считается северный лес зимней заготовки. Что в нем особенного и не вызван ли повышенный спрос хитрыми маркетинговыми уловками? Обратимся к фактам:

  • На севере холодно, а значит деревья растут медленно. Это хорошо или плохо? Вы наверняка не раз видели срез дерева: зимние годичные кольца - темные, узкие и более плотные, летние - широкие, светлые и более рыхлые. У северного леса структура другая. Темные и светлые прослойки практически равные и расположены очень плотно друг к другу. Что это даёт?
    • Повышается прочность.
    • Волокна находятся максимально плотно друг к другу, а значит между ними отсутствуют пустоты, которые так любят насекомые и грибки.
    • Благодаря большому количество колец дерево приобретает высокую стойкость к растрескиванию.
  • Еще один занимательный факт: вот уже несколько веков Венеция стоит на сваях из бревен, родом с нашего Севера, которые вывозились морем из Архангельска. И как показала последняя экспертиза за сотни лет они приобрели прочность камня и находятся в прекрасном состоянии.

Кому доверить строительство?

Но даже самый отменный лес может быть испорчен некачественной обработкой. Поэтому обязательно поинтересуйтесь: где и на каком оборудовании производится материал. Не забывайте, что правильный выбор строительной компании базируется в том числе и на наличии у нее собственной производственной базы, дабы исключить делегирование ответственности за конечный результат на субподрядчиков.

Деревянные дома Эко-Тех

Одной из таких многофункциональных подрядных фирм является компания "ЭКО-ТЕХ", которая не ограничивает свою ответственность выполнением узкого круга работ, а реализует полный спектр строительных услуг: от заготовки леса и создания проекта, до сооружения кровли и монтажа коммуникаций.

Что выделяет "ЭКО-ТЕХ" среди других строительных компаний?

  • Богатый опыт работы на данном поприще, который превышает 15 лет и большой багаж блестяще выполненных проектов.
  • Собственные производство, на котором налажен технологический процесс выпуска оцилиндрованного бревна и бруса.
  • Огромная коллекция проектов деревянных домов.
  • Использования экологически чистого архангельского леса исключительно зимней заготовки.
  • Высокие стандарты качества строительных работ.
  • Регулярное участие в престижных международных выставках.
  • Дружная команда ответственных профессионалов, которые душой болеют за свое дело.
  • Собственная экспозиция деревянных домов в Москве.
  • Справедливые и прозрачные цены, выгодные предложения для заказчиков и привлекательные акции.

Официальный сайт компании "Эко-Тех" - www.ecotechstroy.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: