Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из оцилиндрованного бревна
Фото: 

Что нужно учесть при заказе дома из оцилиндрованного бревна?

Все хотят иметь загородный дом, свой собственный, от крыши до крыльца. Но не все имеют представление о строительстве. Сегодня мы поговорим об особенностях возведения дома из оцилиндрованного бревна.

Есть такие застройщики, для которых проблема реализации идеи о собственном доме сводится лишь к выбору подрядчика и проекта. Это неверный подход. Не пожалейте времени, вникнете во все тонкости строительного процесса, чтобы научиться разговаривать с подрядчиком на "одном языке" и по завершению работ получить отличный результат.

Какие особенности оцилиндрованного бревна следует учесть при оформлении заказа на строительство дома?

В первую очередь рассмотрим вопрос о том, что представляет собой это стеновой материал. Оцилиндрованные бревна изготавливают промышленным способом, путем обработки заготовок на токарно-фрезерных станках тяжелого класса. В отличии от рубленных аналогов, они имеют безупречно ровную форму и одинаковый диаметр.

Большим плюсом машинного производства являются выверенные до миллиметра узловые соединения, что обеспечивает высокое качество венцовых сочленений. Стоят оцилиндрованные бревна дешевле рубленых и это справедливо, поскольку ручная работа всегда ценится дороже.

Обработка антисептиком

Как уж обычно водится, если в одном месте прибудет, в другом обязательно убудет. Оцилиндрованные бревна за свою красоту и идеальную форму расплачиваются потерей части защитного слоя, что несколько умаляет их стойкость к внешним воздействиям.

Поэтому, если вы решили выбрать в качествестенового материала оцилиндрованные бревна, обязательно проверьте, фигурирует ли в техническом задании обработка сруба специальными антисептическими пропитками.

Сечение

Следующий важный момент, на который нужно обратить внимание при оформлении заказа - параметры сечения бревен. Стеновой материал сечением 200/200 мм. применяется для строительства дома, предназначенного для сезонного проживания. В холодный период года в нем будет прохладно.

Если вы желаете получить действительно теплый и добротный дом, жить в котором можно будет круглый год - выбирайте материал сечением не менее 260/ 280 мм. Преимущества толстых бревен не только в повышенных теплозащитных свойствах. Они имеют более стабильную структуру, а значит менее подвержены деформации и растрескиванию. Что касается бруса, который будет использоваться для устройства перекрытий и лаг пола, его сечение должно быть не менее 200/100 мм.

Естественная или искусственная сушка?

Бревна естественной влажности сохнут постепенно. Этот процесс может занять ни один год и все это время дом будет давать усадку. Особенно ощутимо она будет проявляться в первый год. Разумеется заселиться сразу после возведения в дом из оцилиндрованного бревна естественной влажности у вас не получится. Новоселье придется отложить на год или полтора.

Другое дело, если при строительстве дома будет использоваться стеновой пиломатериал, высушенный в специальных камерах до 18-20% влажности. В данном случае к отделочным работам можно приступить сразу же после закрытия теплого контура, поскольку процесс усадки сруба будет минимальным.

Откуда лес?

Самой ходовой на строительном рынке считается северный лес зимней заготовки. Что в нем особенного и не вызван ли повышенный спрос хитрыми маркетинговыми уловками? Обратимся к фактам:

  • На севере холодно, а значит деревья растут медленно. Это хорошо или плохо? Вы наверняка не раз видели срез дерева: зимние годичные кольца - темные, узкие и более плотные, летние - широкие, светлые и более рыхлые. У северного леса структура другая. Темные и светлые прослойки практически равные и расположены очень плотно друг к другу. Что это даёт?
    • Повышается прочность.
    • Волокна находятся максимально плотно друг к другу, а значит между ними отсутствуют пустоты, которые так любят насекомые и грибки.
    • Благодаря большому количество колец дерево приобретает высокую стойкость к растрескиванию.
  • Еще один занимательный факт: вот уже несколько веков Венеция стоит на сваях из бревен, родом с нашего Севера, которые вывозились морем из Архангельска. И как показала последняя экспертиза за сотни лет они приобрели прочность камня и находятся в прекрасном состоянии.

Кому доверить строительство?

Но даже самый отменный лес может быть испорчен некачественной обработкой. Поэтому обязательно поинтересуйтесь: где и на каком оборудовании производится материал. Не забывайте, что правильный выбор строительной компании базируется в том числе и на наличии у нее собственной производственной базы, дабы исключить делегирование ответственности за конечный результат на субподрядчиков.

Деревянные дома Эко-Тех

Одной из таких многофункциональных подрядных фирм является компания "ЭКО-ТЕХ", которая не ограничивает свою ответственность выполнением узкого круга работ, а реализует полный спектр строительных услуг: от заготовки леса и создания проекта, до сооружения кровли и монтажа коммуникаций.

Что выделяет "ЭКО-ТЕХ" среди других строительных компаний?

  • Богатый опыт работы на данном поприще, который превышает 15 лет и большой багаж блестяще выполненных проектов.
  • Собственные производство, на котором налажен технологический процесс выпуска оцилиндрованного бревна и бруса.
  • Огромная коллекция проектов деревянных домов.
  • Использования экологически чистого архангельского леса исключительно зимней заготовки.
  • Высокие стандарты качества строительных работ.
  • Регулярное участие в престижных международных выставках.
  • Дружная команда ответственных профессионалов, которые душой болеют за свое дело.
  • Собственная экспозиция деревянных домов в Москве.
  • Справедливые и прозрачные цены, выгодные предложения для заказчиков и привлекательные акции.

Официальный сайт компании "Эко-Тех" - www.ecotechstroy.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: