Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из оцилиндрованного бревна
Фото: 

Что нужно учесть при заказе дома из оцилиндрованного бревна?

Все хотят иметь загородный дом, свой собственный, от крыши до крыльца. Но не все имеют представление о строительстве. Сегодня мы поговорим об особенностях возведения дома из оцилиндрованного бревна.

Есть такие застройщики, для которых проблема реализации идеи о собственном доме сводится лишь к выбору подрядчика и проекта. Это неверный подход. Не пожалейте времени, вникнете во все тонкости строительного процесса, чтобы научиться разговаривать с подрядчиком на "одном языке" и по завершению работ получить отличный результат.

Какие особенности оцилиндрованного бревна следует учесть при оформлении заказа на строительство дома?

В первую очередь рассмотрим вопрос о том, что представляет собой это стеновой материал. Оцилиндрованные бревна изготавливают промышленным способом, путем обработки заготовок на токарно-фрезерных станках тяжелого класса. В отличии от рубленных аналогов, они имеют безупречно ровную форму и одинаковый диаметр.

Большим плюсом машинного производства являются выверенные до миллиметра узловые соединения, что обеспечивает высокое качество венцовых сочленений. Стоят оцилиндрованные бревна дешевле рубленых и это справедливо, поскольку ручная работа всегда ценится дороже.

Обработка антисептиком

Как уж обычно водится, если в одном месте прибудет, в другом обязательно убудет. Оцилиндрованные бревна за свою красоту и идеальную форму расплачиваются потерей части защитного слоя, что несколько умаляет их стойкость к внешним воздействиям.

Поэтому, если вы решили выбрать в качествестенового материала оцилиндрованные бревна, обязательно проверьте, фигурирует ли в техническом задании обработка сруба специальными антисептическими пропитками.

Сечение

Следующий важный момент, на который нужно обратить внимание при оформлении заказа - параметры сечения бревен. Стеновой материал сечением 200/200 мм. применяется для строительства дома, предназначенного для сезонного проживания. В холодный период года в нем будет прохладно.

Если вы желаете получить действительно теплый и добротный дом, жить в котором можно будет круглый год - выбирайте материал сечением не менее 260/ 280 мм. Преимущества толстых бревен не только в повышенных теплозащитных свойствах. Они имеют более стабильную структуру, а значит менее подвержены деформации и растрескиванию. Что касается бруса, который будет использоваться для устройства перекрытий и лаг пола, его сечение должно быть не менее 200/100 мм.

Естественная или искусственная сушка?

Бревна естественной влажности сохнут постепенно. Этот процесс может занять ни один год и все это время дом будет давать усадку. Особенно ощутимо она будет проявляться в первый год. Разумеется заселиться сразу после возведения в дом из оцилиндрованного бревна естественной влажности у вас не получится. Новоселье придется отложить на год или полтора.

Другое дело, если при строительстве дома будет использоваться стеновой пиломатериал, высушенный в специальных камерах до 18-20% влажности. В данном случае к отделочным работам можно приступить сразу же после закрытия теплого контура, поскольку процесс усадки сруба будет минимальным.

Откуда лес?

Самой ходовой на строительном рынке считается северный лес зимней заготовки. Что в нем особенного и не вызван ли повышенный спрос хитрыми маркетинговыми уловками? Обратимся к фактам:

  • На севере холодно, а значит деревья растут медленно. Это хорошо или плохо? Вы наверняка не раз видели срез дерева: зимние годичные кольца - темные, узкие и более плотные, летние - широкие, светлые и более рыхлые. У северного леса структура другая. Темные и светлые прослойки практически равные и расположены очень плотно друг к другу. Что это даёт?
    • Повышается прочность.
    • Волокна находятся максимально плотно друг к другу, а значит между ними отсутствуют пустоты, которые так любят насекомые и грибки.
    • Благодаря большому количество колец дерево приобретает высокую стойкость к растрескиванию.
  • Еще один занимательный факт: вот уже несколько веков Венеция стоит на сваях из бревен, родом с нашего Севера, которые вывозились морем из Архангельска. И как показала последняя экспертиза за сотни лет они приобрели прочность камня и находятся в прекрасном состоянии.

Кому доверить строительство?

Но даже самый отменный лес может быть испорчен некачественной обработкой. Поэтому обязательно поинтересуйтесь: где и на каком оборудовании производится материал. Не забывайте, что правильный выбор строительной компании базируется в том числе и на наличии у нее собственной производственной базы, дабы исключить делегирование ответственности за конечный результат на субподрядчиков.

Деревянные дома Эко-Тех

Одной из таких многофункциональных подрядных фирм является компания "ЭКО-ТЕХ", которая не ограничивает свою ответственность выполнением узкого круга работ, а реализует полный спектр строительных услуг: от заготовки леса и создания проекта, до сооружения кровли и монтажа коммуникаций.

Что выделяет "ЭКО-ТЕХ" среди других строительных компаний?

  • Богатый опыт работы на данном поприще, который превышает 15 лет и большой багаж блестяще выполненных проектов.
  • Собственные производство, на котором налажен технологический процесс выпуска оцилиндрованного бревна и бруса.
  • Огромная коллекция проектов деревянных домов.
  • Использования экологически чистого архангельского леса исключительно зимней заготовки.
  • Высокие стандарты качества строительных работ.
  • Регулярное участие в престижных международных выставках.
  • Дружная команда ответственных профессионалов, которые душой болеют за свое дело.
  • Собственная экспозиция деревянных домов в Москве.
  • Справедливые и прозрачные цены, выгодные предложения для заказчиков и привлекательные акции.

Официальный сайт компании "Эко-Тех" - www.ecotechstroy.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: