Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из оцилиндрованного бревна
Фото: 

Что нужно учесть при заказе дома из оцилиндрованного бревна?

Все хотят иметь загородный дом, свой собственный, от крыши до крыльца. Но не все имеют представление о строительстве. Сегодня мы поговорим об особенностях возведения дома из оцилиндрованного бревна.

Есть такие застройщики, для которых проблема реализации идеи о собственном доме сводится лишь к выбору подрядчика и проекта. Это неверный подход. Не пожалейте времени, вникнете во все тонкости строительного процесса, чтобы научиться разговаривать с подрядчиком на "одном языке" и по завершению работ получить отличный результат.

Какие особенности оцилиндрованного бревна следует учесть при оформлении заказа на строительство дома?

В первую очередь рассмотрим вопрос о том, что представляет собой это стеновой материал. Оцилиндрованные бревна изготавливают промышленным способом, путем обработки заготовок на токарно-фрезерных станках тяжелого класса. В отличии от рубленных аналогов, они имеют безупречно ровную форму и одинаковый диаметр.

Большим плюсом машинного производства являются выверенные до миллиметра узловые соединения, что обеспечивает высокое качество венцовых сочленений. Стоят оцилиндрованные бревна дешевле рубленых и это справедливо, поскольку ручная работа всегда ценится дороже.

Обработка антисептиком

Как уж обычно водится, если в одном месте прибудет, в другом обязательно убудет. Оцилиндрованные бревна за свою красоту и идеальную форму расплачиваются потерей части защитного слоя, что несколько умаляет их стойкость к внешним воздействиям.

Поэтому, если вы решили выбрать в качествестенового материала оцилиндрованные бревна, обязательно проверьте, фигурирует ли в техническом задании обработка сруба специальными антисептическими пропитками.

Сечение

Следующий важный момент, на который нужно обратить внимание при оформлении заказа - параметры сечения бревен. Стеновой материал сечением 200/200 мм. применяется для строительства дома, предназначенного для сезонного проживания. В холодный период года в нем будет прохладно.

Если вы желаете получить действительно теплый и добротный дом, жить в котором можно будет круглый год - выбирайте материал сечением не менее 260/ 280 мм. Преимущества толстых бревен не только в повышенных теплозащитных свойствах. Они имеют более стабильную структуру, а значит менее подвержены деформации и растрескиванию. Что касается бруса, который будет использоваться для устройства перекрытий и лаг пола, его сечение должно быть не менее 200/100 мм.

Естественная или искусственная сушка?

Бревна естественной влажности сохнут постепенно. Этот процесс может занять ни один год и все это время дом будет давать усадку. Особенно ощутимо она будет проявляться в первый год. Разумеется заселиться сразу после возведения в дом из оцилиндрованного бревна естественной влажности у вас не получится. Новоселье придется отложить на год или полтора.

Другое дело, если при строительстве дома будет использоваться стеновой пиломатериал, высушенный в специальных камерах до 18-20% влажности. В данном случае к отделочным работам можно приступить сразу же после закрытия теплого контура, поскольку процесс усадки сруба будет минимальным.

Откуда лес?

Самой ходовой на строительном рынке считается северный лес зимней заготовки. Что в нем особенного и не вызван ли повышенный спрос хитрыми маркетинговыми уловками? Обратимся к фактам:

  • На севере холодно, а значит деревья растут медленно. Это хорошо или плохо? Вы наверняка не раз видели срез дерева: зимние годичные кольца - темные, узкие и более плотные, летние - широкие, светлые и более рыхлые. У северного леса структура другая. Темные и светлые прослойки практически равные и расположены очень плотно друг к другу. Что это даёт?
    • Повышается прочность.
    • Волокна находятся максимально плотно друг к другу, а значит между ними отсутствуют пустоты, которые так любят насекомые и грибки.
    • Благодаря большому количество колец дерево приобретает высокую стойкость к растрескиванию.
  • Еще один занимательный факт: вот уже несколько веков Венеция стоит на сваях из бревен, родом с нашего Севера, которые вывозились морем из Архангельска. И как показала последняя экспертиза за сотни лет они приобрели прочность камня и находятся в прекрасном состоянии.

Кому доверить строительство?

Но даже самый отменный лес может быть испорчен некачественной обработкой. Поэтому обязательно поинтересуйтесь: где и на каком оборудовании производится материал. Не забывайте, что правильный выбор строительной компании базируется в том числе и на наличии у нее собственной производственной базы, дабы исключить делегирование ответственности за конечный результат на субподрядчиков.

Деревянные дома Эко-Тех

Одной из таких многофункциональных подрядных фирм является компания "ЭКО-ТЕХ", которая не ограничивает свою ответственность выполнением узкого круга работ, а реализует полный спектр строительных услуг: от заготовки леса и создания проекта, до сооружения кровли и монтажа коммуникаций.

Что выделяет "ЭКО-ТЕХ" среди других строительных компаний?

  • Богатый опыт работы на данном поприще, который превышает 15 лет и большой багаж блестяще выполненных проектов.
  • Собственные производство, на котором налажен технологический процесс выпуска оцилиндрованного бревна и бруса.
  • Огромная коллекция проектов деревянных домов.
  • Использования экологически чистого архангельского леса исключительно зимней заготовки.
  • Высокие стандарты качества строительных работ.
  • Регулярное участие в престижных международных выставках.
  • Дружная команда ответственных профессионалов, которые душой болеют за свое дело.
  • Собственная экспозиция деревянных домов в Москве.
  • Справедливые и прозрачные цены, выгодные предложения для заказчиков и привлекательные акции.

Официальный сайт компании "Эко-Тех" - www.ecotechstroy.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: