Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство бани
Фото: 

Строительство бани требует немалых знаний, так как любая неточность может привести к снижению комфорта отдыха или же к более серьезным проблемам. Чтобы осуществить все необходимые строительные работы, не прибегая при этом к помощи специалистов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами, о которых мы и поговорим далее.

Как правильно выбрать электрокаменку для бани

Электрокаменка, если говорить просто, - это специальная печь для бани небольших размеров, идеально подходящая в плане основных характеристик и функционала для установки в банях и саунах. Основным источником тепла являются камни, которые укладываются поверх тэнов или специализированных лент.

Камни, взаимодействуя с источником темпа, накаливаются, благодаря чему обеспечивается прогревание воздуха внутри помещения.

Такие устройства имеют целый ряд преимуществ, благодаря чему стали лидерами современного рынка:

  • Повышенные показатели гигиеничности, так как отпадает необходимость регулярной чистки золы.
  • Бюджетность, так как для качественного прогревания помещения не нужно покупать дрова.
  • Простота в плане эксплуатации: для запуска достаточно просто подключить печь к электричеству – тэны начнут нагреваться мгновенно. Кроме того, регулировать интенсивность прогревания каменки можно дистанционно с помощью пульта. Это также повышает безопасность использования оборудования.
  • Нет необходимости устанавливать дымоход, так что с помощью каменки можно прогревать даже сауны, которые находятся внутри квартир.
  • Каменку можно установить в любой бане, вне зависимости от общего интерьера, так как выглядят они достаточно компактно и стильно.

Из каких материалов лучше строить баню

Закупая материалы для проведения строительных работ, ориентируйтесь на то, что помещение будет эксплуатироваться в условиях повышенных температур и показателей влажности. Важно побеспокоиться о том, чтобы основные элементы конструкции были качественно защищены.

Начинать строительные работы стоит с закладки фундамента. Точнее, с расчета веса здания и особенностей почвы. Именно от этих характеристик и будет зависеть то, какому типу фундамента стоит отдать предпочтение.

Если вы планируете возвести баню небольших размеров из бруса, можно ограничиться столбчатым фундаментом. Основные элементы при этом изготавливаются из натурального камня, кирпича или бетона.

Наиболее востребованным на современном рынке материалом, который используют для возведения стен, является профилированный брус. Чтобы баню можно было эксплуатировать полноценно, чувствуя себя при этом комфортно, дополнительно стоит позаботиться о том, чтобы произвести гидро-, пароизоляцию правильно. Это позволит минимизировать потери тепла, сделав эксплуатацию банного помещения бюджетной.

По материалам: bankov-market.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: