Скачать программу
Сегодня 16:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство бани
Фото: 

Строительство бани требует немалых знаний, так как любая неточность может привести к снижению комфорта отдыха или же к более серьезным проблемам. Чтобы осуществить все необходимые строительные работы, не прибегая при этом к помощи специалистов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами, о которых мы и поговорим далее.

Как правильно выбрать электрокаменку для бани

Электрокаменка, если говорить просто, - это специальная печь для бани небольших размеров, идеально подходящая в плане основных характеристик и функционала для установки в банях и саунах. Основным источником тепла являются камни, которые укладываются поверх тэнов или специализированных лент.

Камни, взаимодействуя с источником темпа, накаливаются, благодаря чему обеспечивается прогревание воздуха внутри помещения.

Такие устройства имеют целый ряд преимуществ, благодаря чему стали лидерами современного рынка:

  • Повышенные показатели гигиеничности, так как отпадает необходимость регулярной чистки золы.
  • Бюджетность, так как для качественного прогревания помещения не нужно покупать дрова.
  • Простота в плане эксплуатации: для запуска достаточно просто подключить печь к электричеству – тэны начнут нагреваться мгновенно. Кроме того, регулировать интенсивность прогревания каменки можно дистанционно с помощью пульта. Это также повышает безопасность использования оборудования.
  • Нет необходимости устанавливать дымоход, так что с помощью каменки можно прогревать даже сауны, которые находятся внутри квартир.
  • Каменку можно установить в любой бане, вне зависимости от общего интерьера, так как выглядят они достаточно компактно и стильно.

Из каких материалов лучше строить баню

Закупая материалы для проведения строительных работ, ориентируйтесь на то, что помещение будет эксплуатироваться в условиях повышенных температур и показателей влажности. Важно побеспокоиться о том, чтобы основные элементы конструкции были качественно защищены.

Начинать строительные работы стоит с закладки фундамента. Точнее, с расчета веса здания и особенностей почвы. Именно от этих характеристик и будет зависеть то, какому типу фундамента стоит отдать предпочтение.

Если вы планируете возвести баню небольших размеров из бруса, можно ограничиться столбчатым фундаментом. Основные элементы при этом изготавливаются из натурального камня, кирпича или бетона.

Наиболее востребованным на современном рынке материалом, который используют для возведения стен, является профилированный брус. Чтобы баню можно было эксплуатировать полноценно, чувствуя себя при этом комфортно, дополнительно стоит позаботиться о том, чтобы произвести гидро-, пароизоляцию правильно. Это позволит минимизировать потери тепла, сделав эксплуатацию банного помещения бюджетной.

По материалам: bankov-market.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Завод металлоконструкций СПМК: сварные конструкции для строительства

«Союз производителей металлоконструкций» (СПМК) предлагает услуги по созданию сварных конструкций металлоемкостью от 200 т. Производственные мощности дают возможность реализовывать сложные проекты.
00
JLL логотип компании

JLL назначена консультантом по сдаче в аренду бизнес-центров класса А «СТРАТОС» и «Орбион» в инновационном кластере Сколково

«Корпорация А.Н.Д.» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) приступила к брокериджу бизнес-центров класса А «СТРАТОС» и «Орбион», являющихся частью нового делового кластера «САФМАР.Сколково». Ко-эксклюзивным консультантом по сдаче офисных площадей в аренду назначена компания JLL.
00

Arstelle Office поможет в организации рабочего пространства в офисе

Эффективность работы сотрудников компании во многом зависит от организации рабочего пространства в офисе. Если важно обеспечить каждому работнику оптимальный режим труда, необходимо потратить время и силы на то, что распланировать расположение кабинетов, приемных, рабочих столов, оргтехники, архивных шкафов, буфета и т. д.
00
Моэк лого

«МОЭК» ограничивает поставку тепла организациям-должникам

ПАО «МОЭК» продолжает практику ограничения поставок тепловой энергии из-за систематических неплатежей. В настоящее время прекращена подача тепла 95 организациям-должникам.
00

Органы опеки не будут обязаны обеспечивать сирот жильем

Правительство снимет с органов опеки обязанность обеспечивать жильем детей-сирот и передаст ее органам, которые занимаются строительством, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.
00
Моэк лого

За долги по теплу перед «МОЭК» ответят бенефициары компании-банкрота ООО «УК «Чистый город»

Арбитражный суд города Москвы при повторном рассмотрении в полном объёме удовлетворил исковые требования ПАО «МОЭК» о солидарном привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «УК «Чистый город» А.А.Подорвана и ООО «Жил-Комфорт». Суд взыскал с данных лиц в пользу ПАО «МОЭК» 34,3 млн рублей.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Москве подведены итоги фестиваля «Драйверы современного развития города»

Более 100 проектов, созданных студентами архитектурных вузов, стали победителями и лауреатами конкурсной программы V Всероссийского фестиваля «Драйверы современного развития города», который завершился в Москве.
00
MR Group

Представлена концепция проекта Symphony 34

Компания MR Group представила концепцию своего нового проекта — ЖК бизнес-класса Symphony 34, который будет расположен на севере Москвы, в 6 минутах от станции метро «Дмитровская». Проект разработан известным архитектурным бюро Kleinewelt Architekten.
00
Дом.РФ лого

Ипотечные облигации ДОМ.РФ войдут в состав обеспечения операций Федерального казначейства

Облигации с ипотечным покрытием и поручительством единого института развития ДОМ.РФ, эмитентом которых является ООО «Ипотечный агент ДОМ.РФ» (ИЦБ ДОМ.РФ) планируются к включению в состав обеспечения операций по управлению временно свободными остатками Федерального казначейства с использованием механизма РЕПО, которые успешно проводятся в системе управления обеспечением НРД с 2015 года.
00
Capital Group logo

Средний чек покупки жилья в ипотеку на первичном рынке Москвы вырос на 15% с начала года

Как подсчитали аналитики Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартаментов на первичном рынке Москвы в старых границах по итогам трех кварталов 2020 года оказался на 15% выше, чем за аналогичный период 2019 года. Наибольший рост среднего чека отмечался в проектах комфорт (15%) и элит-классов (16%).
00

Новое освещение появилось на территориях детского сада в ЗАО и учебно-методического центра ГО и ЧС Москвы

ГУП «Моссвет» выполнило работы по устройству нового наружного освещения Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы по адресу: ул. Живописная, д. 28.
00
ФСК

ГК ФСК завершила строительство образовательного центра на 500 мест в Отрадном

Группа компаний ФСК получила разрешение на ввод в эксплуатацию образовательного комплекса в ЖК «Поколение», расположенном в Отрадном районе Москвы. В составе комплекса построена школа на 350 мест и детский сад на 150 мест.
00
Как не прогадать с выбором района при покупке квартиры

Лайфхак от «Метриум»: Как не прогадать с выбором района при покупке квартиры

Выбор ЖК и определенной квартиры – еще не всё, что нужно сделать, перед тем как решиться на переезд. Многие часто недооценивают значимость района, в котором им предстоит поселиться. А между тем, существует множество неочевидных факторов, способных существенно повлиять на повседневный комфорт.
00
ДСК-1 лого

Первый ДСК построит новый жилой комплекс на юге Москвы.

Первый ДСК сообщает о начале строительства масштабного проекта комфорт-класса – ЖК «Зеленая вертикаль». Проектом застройки предусмотрено возведение одиннадцати многоэтажных корпусов и объектов инфраструктуры. Девелопер проекта – компания «Э.К. Девелопмент». В настоящее время реализуется первая очередь строительства – шесть жилых домов общей площадью более 82 000 кв. м на 1098 квартир.
Или войти с помощью: