Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство бани
Фото: 

Строительство бани требует немалых знаний, так как любая неточность может привести к снижению комфорта отдыха или же к более серьезным проблемам. Чтобы осуществить все необходимые строительные работы, не прибегая при этом к помощи специалистов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами, о которых мы и поговорим далее.

Как правильно выбрать электрокаменку для бани

Электрокаменка, если говорить просто, - это специальная печь для бани небольших размеров, идеально подходящая в плане основных характеристик и функционала для установки в банях и саунах. Основным источником тепла являются камни, которые укладываются поверх тэнов или специализированных лент.

Камни, взаимодействуя с источником темпа, накаливаются, благодаря чему обеспечивается прогревание воздуха внутри помещения.

Такие устройства имеют целый ряд преимуществ, благодаря чему стали лидерами современного рынка:

  • Повышенные показатели гигиеничности, так как отпадает необходимость регулярной чистки золы.
  • Бюджетность, так как для качественного прогревания помещения не нужно покупать дрова.
  • Простота в плане эксплуатации: для запуска достаточно просто подключить печь к электричеству – тэны начнут нагреваться мгновенно. Кроме того, регулировать интенсивность прогревания каменки можно дистанционно с помощью пульта. Это также повышает безопасность использования оборудования.
  • Нет необходимости устанавливать дымоход, так что с помощью каменки можно прогревать даже сауны, которые находятся внутри квартир.
  • Каменку можно установить в любой бане, вне зависимости от общего интерьера, так как выглядят они достаточно компактно и стильно.

Из каких материалов лучше строить баню

Закупая материалы для проведения строительных работ, ориентируйтесь на то, что помещение будет эксплуатироваться в условиях повышенных температур и показателей влажности. Важно побеспокоиться о том, чтобы основные элементы конструкции были качественно защищены.

Начинать строительные работы стоит с закладки фундамента. Точнее, с расчета веса здания и особенностей почвы. Именно от этих характеристик и будет зависеть то, какому типу фундамента стоит отдать предпочтение.

Если вы планируете возвести баню небольших размеров из бруса, можно ограничиться столбчатым фундаментом. Основные элементы при этом изготавливаются из натурального камня, кирпича или бетона.

Наиболее востребованным на современном рынке материалом, который используют для возведения стен, является профилированный брус. Чтобы баню можно было эксплуатировать полноценно, чувствуя себя при этом комфортно, дополнительно стоит позаботиться о том, чтобы произвести гидро-, пароизоляцию правильно. Это позволит минимизировать потери тепла, сделав эксплуатацию банного помещения бюджетной.

По материалам: bankov-market.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: