Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство бани
Фото: 

Строительство бани требует немалых знаний, так как любая неточность может привести к снижению комфорта отдыха или же к более серьезным проблемам. Чтобы осуществить все необходимые строительные работы, не прибегая при этом к помощи специалистов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами, о которых мы и поговорим далее.

Как правильно выбрать электрокаменку для бани

Электрокаменка, если говорить просто, - это специальная печь для бани небольших размеров, идеально подходящая в плане основных характеристик и функционала для установки в банях и саунах. Основным источником тепла являются камни, которые укладываются поверх тэнов или специализированных лент.

Камни, взаимодействуя с источником темпа, накаливаются, благодаря чему обеспечивается прогревание воздуха внутри помещения.

Такие устройства имеют целый ряд преимуществ, благодаря чему стали лидерами современного рынка:

  • Повышенные показатели гигиеничности, так как отпадает необходимость регулярной чистки золы.
  • Бюджетность, так как для качественного прогревания помещения не нужно покупать дрова.
  • Простота в плане эксплуатации: для запуска достаточно просто подключить печь к электричеству – тэны начнут нагреваться мгновенно. Кроме того, регулировать интенсивность прогревания каменки можно дистанционно с помощью пульта. Это также повышает безопасность использования оборудования.
  • Нет необходимости устанавливать дымоход, так что с помощью каменки можно прогревать даже сауны, которые находятся внутри квартир.
  • Каменку можно установить в любой бане, вне зависимости от общего интерьера, так как выглядят они достаточно компактно и стильно.

Из каких материалов лучше строить баню

Закупая материалы для проведения строительных работ, ориентируйтесь на то, что помещение будет эксплуатироваться в условиях повышенных температур и показателей влажности. Важно побеспокоиться о том, чтобы основные элементы конструкции были качественно защищены.

Начинать строительные работы стоит с закладки фундамента. Точнее, с расчета веса здания и особенностей почвы. Именно от этих характеристик и будет зависеть то, какому типу фундамента стоит отдать предпочтение.

Если вы планируете возвести баню небольших размеров из бруса, можно ограничиться столбчатым фундаментом. Основные элементы при этом изготавливаются из натурального камня, кирпича или бетона.

Наиболее востребованным на современном рынке материалом, который используют для возведения стен, является профилированный брус. Чтобы баню можно было эксплуатировать полноценно, чувствуя себя при этом комфортно, дополнительно стоит позаботиться о том, чтобы произвести гидро-, пароизоляцию правильно. Это позволит минимизировать потери тепла, сделав эксплуатацию банного помещения бюджетной.

По материалам: bankov-market.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: