Скачать программу
02.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство бани
Фото: 

Строительство бани требует немалых знаний, так как любая неточность может привести к снижению комфорта отдыха или же к более серьезным проблемам. Чтобы осуществить все необходимые строительные работы, не прибегая при этом к помощи специалистов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами, о которых мы и поговорим далее.

Как правильно выбрать электрокаменку для бани

Электрокаменка, если говорить просто, - это специальная печь для бани небольших размеров, идеально подходящая в плане основных характеристик и функционала для установки в банях и саунах. Основным источником тепла являются камни, которые укладываются поверх тэнов или специализированных лент.

Камни, взаимодействуя с источником темпа, накаливаются, благодаря чему обеспечивается прогревание воздуха внутри помещения.

Такие устройства имеют целый ряд преимуществ, благодаря чему стали лидерами современного рынка:

 

  • Повышенные показатели гигиеничности, так как отпадает необходимость регулярной чистки золы.
  • Бюджетность, так как для качественного прогревания помещения не нужно покупать дрова.
  • Простота в плане эксплуатации: для запуска достаточно просто подключить печь к электричеству – тэны начнут нагреваться мгновенно. Кроме того, регулировать интенсивность прогревания каменки можно дистанционно с помощью пульта. Это также повышает безопасность использования оборудования.
  • Нет необходимости устанавливать дымоход, так что с помощью каменки можно прогревать даже сауны, которые находятся внутри квартир.
  • Каменку можно установить в любой бане, вне зависимости от общего интерьера, так как выглядят они достаточно компактно и стильно.

Из каких материалов лучше строить баню

Закупая материалы для проведения строительных работ, ориентируйтесь на то, что помещение будет эксплуатироваться в условиях повышенных температур и показателей влажности. Важно побеспокоиться о том, чтобы основные элементы конструкции были качественно защищены.

Начинать строительные работы стоит с закладки фундамента. Точнее, с расчета веса здания и особенностей почвы. Именно от этих характеристик и будет зависеть то, какому типу фундамента стоит отдать предпочтение.

Если вы планируете возвести баню небольших размеров из бруса, можно ограничиться столбчатым фундаментом. Основные элементы при этом изготавливаются из натурального камня, кирпича или бетона.

Наиболее востребованным на современном рынке материалом, который используют для возведения стен, является профилированный брус. Чтобы баню можно было эксплуатировать полноценно, чувствуя себя при этом комфортно, дополнительно стоит позаботиться о том, чтобы произвести гидро-, пароизоляцию правильно. Это позволит минимизировать потери тепла, сделав эксплуатацию банного помещения бюджетной.

По материалам: bankov-market.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Технополис Москва логотип

Столичный производитель «сэндвич-панелей» вдвое увеличит объем выпуска

Компания «Эвриал», локализованная в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва», начала возводить дополнительную производственную площадку в подмосковном поселке Чашниково.
00
ЖК Symphony 34 и фестиваль Context представили премьеру спектакля «Явь» в ЦСИ «Винзавод»

ЖК Symphony 34 и фестиваль Context представили премьеру спектакля «Явь» в ЦСИ «Винзавод»

В рамках десятого сезона фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva прошла премьера спектакля «Явь» при поддержке компании MR Group.
00
БЦ TALLER от COLDY

COLDY и СберМобайл внедряют цифровую среду в TALLER

TALLER — бизнес-пространство класса А, которое девелопер COLDY возводит в Павелецком деловом кластере. TALLER строится в соответствии с принципами ESG и будет оснащен собственным центром обработки данных.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» вошла в топ-10 рейтинга RAEX-600 среди застройщиков жилья России

Группа компаний «КОРТРОС» заняла седьмую строчку рейтинга российских застройщиков жилой недвижимости по версии RAEX-600 (+1 в данном рейтинге за год).
00
ЖК Бунинские луга, дом 3

ГК «А101» построит еще 5 корпусов в ЖК «Бунинские кварталы»

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №3 в ЖК «Бунинские кварталы», расположенном между проспектом Куприна, улицей Академика Семенова и проектируемым проездом №7048.
00
Центр управления городским имуществом лого

Более 10,8 тысяч кв. м коммерческой недвижимости выставил на продажу ГУП «ЦУГИ»

Высоколиквидные лоты будут реализованы в декабре и начале января 2023 года. Об этом сообщает Центр управления городским имуществом Москвы.
00
улица Героев Панфиловцев, 31

Четыре жилых корпуса построят по программе реновации в районе Северное Тушино

В районе Северное Тушино по адресу: улица Героев Панфиловцев, 31 построят четыре жилых корпуса на 719 квартир для переселения по программе реновации.
00
Клубный дом Lumin

Мосгосстройнадзор выдал компании Hutton заключение о соответствии клубного дома Lumin требованиям технических регламентов и проектной документации

Клубный дом Lumin расположен в самом центре Москвы — на Китай-городе, в 200 метрах от парка «Зарядье», рядом с улицами Варварка и Солянка, Москворецкой набережной.
00
Жилой комплекс «Дом на Васильевском»

Весь «бизнес» - в ипотеку

Осенью 2022 года доля покупок квартир в проектах бизнес-класса застройщика «Страна Девелопмент» в Москве и Санкт-Петербурге с использованием ипотечного кредитования достигла 100%.
00
NF Group

Вакантность на рынке офисной недвижимости класса А может достигнуть 14%, увеличившись на 4,5 п. п. за 2022 год

Аналитики международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) подвели предварительные итоги 2022 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00
Большие окна возвращаются

Лайфхак от «Метриум»: Яркость на максимум. Квартира на южной и северной стороне. Что выбрать?

Как не прогадать с выбором квартиры и подобрать подходящую именно вам сторону света, рассказывают эксперты компании «Метриум».
00
Росреестр

Росреестр обеспечит ускорение процесса смены депозитария хранения электронных закладных

Росреестр и ДОМ.РФ продолжают совершенствовать процесс работы с электронными закладными (е-закладная) - читайте подробнее в пресс-релизе ведомства.
Или войти с помощью: