Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При открытии новой торговой точки приходится учитывать такие моменты как месторасположение, проходимость и наличие конкуренции. Одну из ведущих ролей играет дизайн интерьера торгового помещения, особенно в условиях повышенной конкуренции, когда необходимо, чтобы клиент пришел именно в ваш магазин.


Дизайн интерьера магазина будет зависеть, прежде всего, от его спецификации. Изначально арендуемая торговая площадь в Москве должна соответствовать планируемому ассортименту и виду товаров. Дизайн интерьера пространства имеет огромное влияние на психологической восприятие и комфорт, создающие настроение для совершения покупки определенного вида.


Профессиональный дизайнер будет планировать оформление магазина так, чтобы сосредоточить акцент на правой и центральной его части, поскольку покупатель начинает изучение и обход магазина с правой стороны. К моменту прихода к середине магазина он уже формирует свой выбор на 70%; поэтому если хотите продать самые дорогие вещи – располагайте их именно в этой зоне.


Сегодня аренда торговых помещений в Москве предполагает различные варианты, начиная от больших площадей под отдельные магазины, до оборудованных торговых бутиков в составе торговых центров. Рассмотрим влияние на дизайн торговых точек различных факторов.


Зонирование торговой площади


Такая процедура необходима в любом, даже самом маленьком помещении, поскольку покупатель должен получать информацию о товарах отдельными последовательными блоками. В небольших магазинах это достигается путем формирования и расстановки удобных витрин. На просторной площади можно использовать небольшие перегородки, образующие своеобразные коридоры, по которым покупатель проходит, изучая витрины с товаром, не отвлекаясь на все их многообразие в целом.


Учитывая, что покупатель обходит магазин против часовой стрелки, расположите свои самые лучшие товары таким образом, чтобы они первыми бросались в глаза, оформив их надлежащим образом. В большом пространстве покупатель быстро утомляется, и с вероятностью в 70 % вернется к тому товару, который понравился сразу, при входе.


Арендуя торговые помещения в столице под детские магазины, не забудьте об игровых зонах, которые гарантируют, что почти ни один родитель не уведет своего малыша без покупки – это работает на 95 процентов!


Цветовое и световое оформление


Цветовая гамма и освещение играет большую роль в восприятии пространства, поэтому учитывайте психологические особенности потенциальных клиентов. Бутик одежды для новорожденных лучше оформить в светлых пастельных тонах с ярким освещением, что позволит создать спокойную и доброжелательную атмосферу для покупок. А вот игрушечный магазин оформляйте в ярких красках, используя в декоре изображения сказочных и мультипликационных героев, создающих атмосферу детского праздника. Женские бутики одежды лучше делать максимально комфортными и светлыми, а в оформлении интерьеров мужских магазинов использовать строгие формы и темные монохромные цвета на контрастном светлом фоне. Если же говорить о магазинах ювелирных украшений, бижутерии и галантереи, здесь не стоит делать яркий дизайн, контрастирующий с товаром. Простота и максимальное удобство визуальной оценки товаров достигается правильным расположением витрин и грамотной подсветкой.


Что еще следует учесть при ремонте торговой площади


Для выбора оптимального и рентабельного вида ремонта следует ориентироваться на потенциального потребителя и уровень его запросов, а также на форму обслуживания потенциальных покупателей. Обычно более простые варианты ремонта – косметический или эконом-класса - выбираются при самообслуживании или прилавочной торговле. В случае создания престижного бутика стоит провести капитальный и элитный ремонт, уделяя максимальное внимание отделке, аксессуарам и оформлению витрин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: