Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При открытии новой торговой точки приходится учитывать такие моменты как месторасположение, проходимость и наличие конкуренции. Одну из ведущих ролей играет дизайн интерьера торгового помещения, особенно в условиях повышенной конкуренции, когда необходимо, чтобы клиент пришел именно в ваш магазин.


Дизайн интерьера магазина будет зависеть, прежде всего, от его спецификации. Изначально арендуемая торговая площадь в Москве должна соответствовать планируемому ассортименту и виду товаров. Дизайн интерьера пространства имеет огромное влияние на психологической восприятие и комфорт, создающие настроение для совершения покупки определенного вида.


Профессиональный дизайнер будет планировать оформление магазина так, чтобы сосредоточить акцент на правой и центральной его части, поскольку покупатель начинает изучение и обход магазина с правой стороны. К моменту прихода к середине магазина он уже формирует свой выбор на 70%; поэтому если хотите продать самые дорогие вещи – располагайте их именно в этой зоне.


Сегодня аренда торговых помещений в Москве предполагает различные варианты, начиная от больших площадей под отдельные магазины, до оборудованных торговых бутиков в составе торговых центров. Рассмотрим влияние на дизайн торговых точек различных факторов.


Зонирование торговой площади


Такая процедура необходима в любом, даже самом маленьком помещении, поскольку покупатель должен получать информацию о товарах отдельными последовательными блоками. В небольших магазинах это достигается путем формирования и расстановки удобных витрин. На просторной площади можно использовать небольшие перегородки, образующие своеобразные коридоры, по которым покупатель проходит, изучая витрины с товаром, не отвлекаясь на все их многообразие в целом.


Учитывая, что покупатель обходит магазин против часовой стрелки, расположите свои самые лучшие товары таким образом, чтобы они первыми бросались в глаза, оформив их надлежащим образом. В большом пространстве покупатель быстро утомляется, и с вероятностью в 70 % вернется к тому товару, который понравился сразу, при входе.


Арендуя торговые помещения в столице под детские магазины, не забудьте об игровых зонах, которые гарантируют, что почти ни один родитель не уведет своего малыша без покупки – это работает на 95 процентов!


Цветовое и световое оформление


Цветовая гамма и освещение играет большую роль в восприятии пространства, поэтому учитывайте психологические особенности потенциальных клиентов. Бутик одежды для новорожденных лучше оформить в светлых пастельных тонах с ярким освещением, что позволит создать спокойную и доброжелательную атмосферу для покупок. А вот игрушечный магазин оформляйте в ярких красках, используя в декоре изображения сказочных и мультипликационных героев, создающих атмосферу детского праздника. Женские бутики одежды лучше делать максимально комфортными и светлыми, а в оформлении интерьеров мужских магазинов использовать строгие формы и темные монохромные цвета на контрастном светлом фоне. Если же говорить о магазинах ювелирных украшений, бижутерии и галантереи, здесь не стоит делать яркий дизайн, контрастирующий с товаром. Простота и максимальное удобство визуальной оценки товаров достигается правильным расположением витрин и грамотной подсветкой.


Что еще следует учесть при ремонте торговой площади


Для выбора оптимального и рентабельного вида ремонта следует ориентироваться на потенциального потребителя и уровень его запросов, а также на форму обслуживания потенциальных покупателей. Обычно более простые варианты ремонта – косметический или эконом-класса - выбираются при самообслуживании или прилавочной торговле. В случае создания престижного бутика стоит провести капитальный и элитный ремонт, уделяя максимальное внимание отделке, аксессуарам и оформлению витрин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: