Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взятие ипотечного кредита является довольно-таки рискованным и затратным процессом. Россиянам решиться на этот шаг достаточно сложно, поэтому важно знать, какие дополнительные расходы ожидают заемщика на сегодняшний день – это шесть дополнительных платежей, в числе которых входят регистрация и страховка.

Во-первых, важно помнить, что банки в обязательном порядке просят производить оценку квартир. В дальнейшем на основе этого вычисляется сумма залога, переходящего кредитной организации до тех пор, пока кредит не выплачен. Эта услуга будет стоить в районе 5 тыс. рублей.

Во-вторых, вы должны будете оплатить услуги нотариуса. Услуги этого специалиста понадобятся при покупке жилья, будучи в браке (необходимо заверить согласие вашей второй половины на покупку недвижимости) или при покупке доли в квартире. Нотариусу необходимо будет заплатить 0,5% от общей суммы сделки, сумма не должна быть меньше, чем 300 руб., но и не может превышать 20 тыс. рублей.

Третий обязательный расход – это страховка. При этом банк может запросить страхование не только находящейся в залоге квартиры, но и здоровья самого заемщика. В среднем страховка вашего здоровья может обойтись в 1% от общего тела кредитного займа. Однако, если заемщик застраховался, банки могут снять 1% кредитной ставки по ипотеке.

Четвертый обязательный платеж – это госпошлина. Сумма составит порядка 500 рублей. Пятая трата, к которой нужно быть готовым – это услуги риелтора. Он возьмет в районе 1-3% от стоимости квартиры. Если понадобятся услуги ипотечного брокера, то стоимость его услуг также будет варьироваться от 1% до 5% суммы покупки. Ну, и это далеко не все возможные траты, о которых важно узнать заранее, это могут быть: аренда банковской ячейки и перевод денег из другого банка, и даже пересчет суммы. Их платежи отличаются размерами, суммы стоит уточнять заранее.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: