Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взятие ипотечного кредита является довольно-таки рискованным и затратным процессом. Россиянам решиться на этот шаг достаточно сложно, поэтому важно знать, какие дополнительные расходы ожидают заемщика на сегодняшний день – это шесть дополнительных платежей, в числе которых входят регистрация и страховка.

Во-первых, важно помнить, что банки в обязательном порядке просят производить оценку квартир. В дальнейшем на основе этого вычисляется сумма залога, переходящего кредитной организации до тех пор, пока кредит не выплачен. Эта услуга будет стоить в районе 5 тыс. рублей.

Во-вторых, вы должны будете оплатить услуги нотариуса. Услуги этого специалиста понадобятся при покупке жилья, будучи в браке (необходимо заверить согласие вашей второй половины на покупку недвижимости) или при покупке доли в квартире. Нотариусу необходимо будет заплатить 0,5% от общей суммы сделки, сумма не должна быть меньше, чем 300 руб., но и не может превышать 20 тыс. рублей.

Третий обязательный расход – это страховка. При этом банк может запросить страхование не только находящейся в залоге квартиры, но и здоровья самого заемщика. В среднем страховка вашего здоровья может обойтись в 1% от общего тела кредитного займа. Однако, если заемщик застраховался, банки могут снять 1% кредитной ставки по ипотеке.

Четвертый обязательный платеж – это госпошлина. Сумма составит порядка 500 рублей. Пятая трата, к которой нужно быть готовым – это услуги риелтора. Он возьмет в районе 1-3% от стоимости квартиры. Если понадобятся услуги ипотечного брокера, то стоимость его услуг также будет варьироваться от 1% до 5% суммы покупки. Ну, и это далеко не все возможные траты, о которых важно узнать заранее, это могут быть: аренда банковской ячейки и перевод денег из другого банка, и даже пересчет суммы. Их платежи отличаются размерами, суммы стоит уточнять заранее.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: