Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взятие ипотечного кредита является довольно-таки рискованным и затратным процессом. Россиянам решиться на этот шаг достаточно сложно, поэтому важно знать, какие дополнительные расходы ожидают заемщика на сегодняшний день – это шесть дополнительных платежей, в числе которых входят регистрация и страховка.

Во-первых, важно помнить, что банки в обязательном порядке просят производить оценку квартир. В дальнейшем на основе этого вычисляется сумма залога, переходящего кредитной организации до тех пор, пока кредит не выплачен. Эта услуга будет стоить в районе 5 тыс. рублей.

Во-вторых, вы должны будете оплатить услуги нотариуса. Услуги этого специалиста понадобятся при покупке жилья, будучи в браке (необходимо заверить согласие вашей второй половины на покупку недвижимости) или при покупке доли в квартире. Нотариусу необходимо будет заплатить 0,5% от общей суммы сделки, сумма не должна быть меньше, чем 300 руб., но и не может превышать 20 тыс. рублей.

Третий обязательный расход – это страховка. При этом банк может запросить страхование не только находящейся в залоге квартиры, но и здоровья самого заемщика. В среднем страховка вашего здоровья может обойтись в 1% от общего тела кредитного займа. Однако, если заемщик застраховался, банки могут снять 1% кредитной ставки по ипотеке.

Четвертый обязательный платеж – это госпошлина. Сумма составит порядка 500 рублей. Пятая трата, к которой нужно быть готовым – это услуги риелтора. Он возьмет в районе 1-3% от стоимости квартиры. Если понадобятся услуги ипотечного брокера, то стоимость его услуг также будет варьироваться от 1% до 5% суммы покупки. Ну, и это далеко не все возможные траты, о которых важно узнать заранее, это могут быть: аренда банковской ячейки и перевод денег из другого банка, и даже пересчет суммы. Их платежи отличаются размерами, суммы стоит уточнять заранее.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: