Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, строительство дома из бруса легко укладывается в один сезон. Но иногда обстоятельства (нехватка строительного бюджета, позднее начало стройки и так далее) складываются так, что недострой остаётся стоять на зиму. Важно понимать – в недостроенном виде сруб нельзя оставлять на зимовку, его необходимо законсервировать до продолжения стройки.

Достаточно очевидно, что эта процедура потребует денежных средств и времени. Но эти расходы окупятся сторицей, потому что иначе недостроенный дом может прийти в проблемное, а возможно даже и неремонтабельное состояние, при котором его дальнейшая эксплуатация будет просто невозможна, а все вложенные в строительство средства – потеряны.

Какие задачи выполняет консервация недостроенного брусового дома?

Первая и главная задача консервации – защита конструктивных элементов дома от влаги. Снег, дождь – осадки и талая вода вызывают гниение открытых конструкций и пиломатераилов. Кроме того, попавшие в дом осадки неминуемо замёрзнут, а как известно – вода при замерзании расширяется. Таким образом конструкции сруба может быть нанесён непоправимый ущерб.

Защита фундамента — вторая по важности причина консервации. Во-первых, при отсутствии отмостки осадки могут начать разрушать фундамент. Во-вторых, недостроенный дом не обладает полной, проектной массой, а значит, что пучение грунта, вызванное морозами, может нарушить конструктивную целостность основания. Может показаться, что фундамент защищён грунтом, но ему также необходима защита от осадков и талой воды.

Третья задача, которую выполняет консервация сруба — защита дверных и оконных проёмов. Просто заколотить досками или обмотать плёнкой из полиэтилена недостаточно.

Рассмотрим основные правила зимней консервации недостроя

Полноценную крышу для консервации возводить необязательно. Стропила, доски и руберод – это всё, что понадобится вам для монтажа. Достаточно сделать простейшую односкатную крышу. Уклона добиваются, положив на один край верхнего венца брус или нестроганую доску.

Следующий шаг — монтаж балок и сборка простого стропильного каркаса, который обшивают досками. Расстояние между досками не должно превышать 25 см. Дальше, на готовую обрешетку крепится рубероид.

Защита фундамента

Ничего хитрого и сложного в этой процедуре тоже нет. Полноценная песчаная или бетонная отмостка не понадобится – достаточно использовать полиэтиленовую плёнку. Главное закрепить её достаточно крепко, чтобы не унёс ветер и не смыли осадки и талая вода. В качестве крепежа можно использовать доски или иные строительные материалы.

Оконные и дверные проёмы

Наглухо закрывать двери и окна досками и полиэтиленом не то что не полезно, а даже вредно для дома. В срубе должен поддерживаться вентиляционный режим.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: