Выкопав правильно один раз колодец, на тщательно выбранном месте вашего участка, у вас долгие годы будет чистая и полезная вода в любое время года. Из колодца, в отличие от скважины, воду можно брать непрерывно — даже если сломается насос или не будет электроэнергии. Да и ремонт или чистка вашего колодца обойдутся гораздо дешевле.
Не стоит думать, что копка колодца — простое дело. Да, в наше время можно изучить всю необходимую информацию в интернете. Но даже абсолютная инструкция не сможет заменить практичного опыта. Кроме единичных советов, нужно учесть немало нюансов во время копки. Поэтому рекомендуется сразу доверить работу профессионалам. В таком случае и работа будет выполнена, и вы будете уверены в ее качестве.
Особенности копки колодца
Компанией «Водос-Сервис» осуществляется профессиональная копка колодцев в Московской области под ключ. Фирма выполняет весь цикл работ, в результате чего вы получите готовый колодец, в котором будет вкусная и полезная вода.
Отдельно следует рассмотреть именно вопрос качества воды. Существует ошибочное мнение, что качественная вода добывается только из скважин, а в колодцах — «верховодка», которую пить не стоит. На самом же деле, в колодцах с глубиной до десяти метров накапливается замечательная родниковая вода. Она мягкая, приятная на вкус, не оставляет накипи. Такую воду деревенские жители называют «живой». Эта вода совершенно не уступает по качеству воде из скважин, а часто даже превосходит ее.
Почему вода в колодце может быть плохой?
Плохая вода в колодце — признак низкого профессионализма мастеров, делавших этот колодец. Если нормы и правила при рытье и строительстве колодца были нарушены, становится возможным беспрепятственное попадание дождевой и талой воды в колодец.
Иногда бывают ситуации, когда мастера просто не дошли до водоносного слоя, в результате чего колодец превращается в сточную яму. Естественно, такие «колодцы» не порадуют хорошей водой. Но колодцы железобетонные компании «Водос-Сервис» делаются с соблюдением всех технологий и правил, а значит вода в них будет качественной.
Нужно помнить, что вода из глубоких скважин является перенасыщенной различными минералами и солями металлов, а также является очень жесткой. В результате из скважины человек получает воду, которую нужно дополнительно фильтровать, из-за чего на чайнике образуется накипь. Вода из колодца является самой «здоровой» и больше всего подходит для употребления человеком.