Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
На производстве противопожарных дверей
Фото: 

Такие двери могут быть как входные, так и внутренние. Огнестойкие конструкции не дают пожару разрастаться и переходить в другие комнаты. Благодаря этому можно спасти и людей, и материальные ценности. Дабы защититься от возможного пожара, люди начали устанавливать в свои дома противопожарные двери. На производствах также думают о безопасности и устанавливают огнеупорные конструкции. Нельзя не отметить те производственные цеха, где возможны постоянные пожары. Такие места обязательно должны быть оборудованы противопожарными преградами.

Многие думают, что противопожарные системы совсем необычные и громоздкие, но это не так. Они ни чем не отличаются по внешнему виду от обычных дверей. Существует широкое разнообразие таких дверей, которые смогут без вопросов вписаться в любой интерьер дома.

Всего выделяют два вида противопожарных дверей: входные и внутренние. Приобретая их необходимо взять у продавца сертификат качества, дабы убедиться в том, что товар действительно хорош. У таких дверей существует специальный показатель огнестойкости, который показывает точное время, на протяжении которого дверная конструкция будет сдерживать огневой напор. Обычно его обозначают буквами EI. Согласно ГОСТа, показатель огнеустойчивости противопожарной двери должен превышать 30 минут.

Изготовление

Люди, которые находятся в горящем здании, должны бояться не только огня. 70% людей погибают в пожаре из-за отравления скопившимся ядовитым газом. В связи с этим, такая дверь должна еще обладать противодымной защитой. В качестве материала по изготовлению противопожарных дверей, могут быть использованы: дерево, сталь, стальные или алюминиевые профиля, а также эти материалы могут комбинироваться для достижения максимального результата.Как производят конкретную дверь, мало кто знает, так как производители очень тщательно скрывают секреты производства. Известен лишь один из фактов, что, когда воздействует высокая температура, внутри двери специальные вещества начинают пениться, увеличивая свой объем. Таким образом, увеличивается герметичность помещения.

Установка

Обычно, противопожарные двери изготавливают на заказ. После заказа приезжает мастер, который измеряет дверной проем. Перед тем, как установить дверную коробку, дверь кладут на ровную поверхность. Дверную коробку нужно устанавливать таким образом, чтобы от боковых стенок до стеновой кладки было расстояние в 2 сантиметра. Эти промежутки сделаны для того, чтобы в них забить клинья, которые будут держать неподвижно дверь. Также необходимо подровнять по уровню коробку, дабы дверь закрывались хорошо и не гремели. В дверной коробке проделывают отверстия и вставляют туда анкерные болты, на которые навешивают дверь. Далее вынимают клинья и закладывают минеральной ватой, после чего запенивают противопожарной пеной промежутки. Проверять дверь нужно путем многократных повторений открывания и закрывания. Помех не должно возникнуть.

А дабы сделать свой дом безопасней и уберечь свое имущество, лучше установить противопожарную дверь, которая отлично справляется со своей функцией. Заказать противопожарные конструкции в Москве можно на сайте http://protdveri.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: