Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
На производстве противопожарных дверей
Фото: 

Такие двери могут быть как входные, так и внутренние. Огнестойкие конструкции не дают пожару разрастаться и переходить в другие комнаты. Благодаря этому можно спасти и людей, и материальные ценности. Дабы защититься от возможного пожара, люди начали устанавливать в свои дома противопожарные двери. На производствах также думают о безопасности и устанавливают огнеупорные конструкции. Нельзя не отметить те производственные цеха, где возможны постоянные пожары. Такие места обязательно должны быть оборудованы противопожарными преградами.

Многие думают, что противопожарные системы совсем необычные и громоздкие, но это не так. Они ни чем не отличаются по внешнему виду от обычных дверей. Существует широкое разнообразие таких дверей, которые смогут без вопросов вписаться в любой интерьер дома.

Всего выделяют два вида противопожарных дверей: входные и внутренние. Приобретая их необходимо взять у продавца сертификат качества, дабы убедиться в том, что товар действительно хорош. У таких дверей существует специальный показатель огнестойкости, который показывает точное время, на протяжении которого дверная конструкция будет сдерживать огневой напор. Обычно его обозначают буквами EI. Согласно ГОСТа, показатель огнеустойчивости противопожарной двери должен превышать 30 минут.

Изготовление

Люди, которые находятся в горящем здании, должны бояться не только огня. 70% людей погибают в пожаре из-за отравления скопившимся ядовитым газом. В связи с этим, такая дверь должна еще обладать противодымной защитой. В качестве материала по изготовлению противопожарных дверей, могут быть использованы: дерево, сталь, стальные или алюминиевые профиля, а также эти материалы могут комбинироваться для достижения максимального результата.Как производят конкретную дверь, мало кто знает, так как производители очень тщательно скрывают секреты производства. Известен лишь один из фактов, что, когда воздействует высокая температура, внутри двери специальные вещества начинают пениться, увеличивая свой объем. Таким образом, увеличивается герметичность помещения.

Установка

Обычно, противопожарные двери изготавливают на заказ. После заказа приезжает мастер, который измеряет дверной проем. Перед тем, как установить дверную коробку, дверь кладут на ровную поверхность. Дверную коробку нужно устанавливать таким образом, чтобы от боковых стенок до стеновой кладки было расстояние в 2 сантиметра. Эти промежутки сделаны для того, чтобы в них забить клинья, которые будут держать неподвижно дверь. Также необходимо подровнять по уровню коробку, дабы дверь закрывались хорошо и не гремели. В дверной коробке проделывают отверстия и вставляют туда анкерные болты, на которые навешивают дверь. Далее вынимают клинья и закладывают минеральной ватой, после чего запенивают противопожарной пеной промежутки. Проверять дверь нужно путем многократных повторений открывания и закрывания. Помех не должно возникнуть.

А дабы сделать свой дом безопасней и уберечь свое имущество, лучше установить противопожарную дверь, которая отлично справляется со своей функцией. Заказать противопожарные конструкции в Москве можно на сайте http://protdveri.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: