Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон «Об участии в долевом строительстве» (214-ФЗ), по которому сейчас строится основная масса жилых домов в крупных городах России, действует уже более 10 лет. Однако для покупателей он по-прежнему не вполне понятен, а на некоторые конкретные детали сделки четких описаний вообще не дает. Генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая решила помочь разобраться в ситуации, ответив на самые распространенные вопросы приобретателей жилья в новостройках.

1. Требуется ли согласие супруга на покупку квартиры?

Если клиент пользуется услугами продавца недвижимости (девелопера или риэлтора) по регистрации сделки купли-продажи, он может быть уверен, что его уведомят о полном списке требуемых бумаг. Однако покупатель квартиры также вправе оформлять документы самостоятельно. В этом случае ему нужно обращать внимание на некоторые нюансы, например, необходимость письменного согласия супруга на покупку квартиры, согласно ст.35 Семейного кодекса.

По семейному кодексу, при отсутствии документального подтверждения согласия второго супруга на сделку, Росреестр имеет все основания для отказа в регистрации. Поэтому мы рекомендуем всегда обращать внимание на требования организаций, которые проводят правовую экспертизу и регистрируют сделку о покупке квартиры на местах. Для госструктур наличие этого документа обязательно. Практически всегда при попытке покупателя квартиры оспорить этот отказ, суды встают на сторону госслужащих.

2. Можно ли использовать при покупке квартиры материнский семейный капитал (МСК)?

Порой для молодой семьи нет более выгодного вложения материнского капитала, чем потратить эту сумму (порядка 387 тысяч рублей с 01.01.12) на покупку квартиры. Согласно федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» N 256-ФЗ, при единовременном платеже (приобретении жилой недвижимости за наличные) вложить полученные от государства деньги супруги могут сразу после рождения второго ребенка. Использовать средства МСК можно как при расчете с продавцом (физическим лицом), застройщиком, так и при расчете с банком-кредитором. Все операции с использованием средств материнского капитала идут строго в безналичном порядке. К приобретаемому жилью законодательно установлено не так много требований, самое главное из которых — оно должно находиться на территории РФ и оформляться в общую собственность родителей и детей. В связи с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: