Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон «Об участии в долевом строительстве» (214-ФЗ), по которому сейчас строится основная масса жилых домов в крупных городах России, действует уже более 10 лет. Однако для покупателей он по-прежнему не вполне понятен, а на некоторые конкретные детали сделки четких описаний вообще не дает. Генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая решила помочь разобраться в ситуации, ответив на самые распространенные вопросы приобретателей жилья в новостройках.

1. Требуется ли согласие супруга на покупку квартиры?

Если клиент пользуется услугами продавца недвижимости (девелопера или риэлтора) по регистрации сделки купли-продажи, он может быть уверен, что его уведомят о полном списке требуемых бумаг. Однако покупатель квартиры также вправе оформлять документы самостоятельно. В этом случае ему нужно обращать внимание на некоторые нюансы, например, необходимость письменного согласия супруга на покупку квартиры, согласно ст.35 Семейного кодекса.

По семейному кодексу, при отсутствии документального подтверждения согласия второго супруга на сделку, Росреестр имеет все основания для отказа в регистрации. Поэтому мы рекомендуем всегда обращать внимание на требования организаций, которые проводят правовую экспертизу и регистрируют сделку о покупке квартиры на местах. Для госструктур наличие этого документа обязательно. Практически всегда при попытке покупателя квартиры оспорить этот отказ, суды встают на сторону госслужащих.

2. Можно ли использовать при покупке квартиры материнский семейный капитал (МСК)?

Порой для молодой семьи нет более выгодного вложения материнского капитала, чем потратить эту сумму (порядка 387 тысяч рублей с 01.01.12) на покупку квартиры. Согласно федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» N 256-ФЗ, при единовременном платеже (приобретении жилой недвижимости за наличные) вложить полученные от государства деньги супруги могут сразу после рождения второго ребенка. Использовать средства МСК можно как при расчете с продавцом (физическим лицом), застройщиком, так и при расчете с банком-кредитором. Все операции с использованием средств материнского капитала идут строго в безналичном порядке. К приобретаемому жилью законодательно установлено не так много требований, самое главное из которых — оно должно находиться на территории РФ и оформляться в общую собственность родителей и детей. В связи с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: