Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Что нужно знать перед продажей недвижимости в Испании
Фото: Источник фото

Вопросов и ответом о том, как выбрать и приобрести недвижимость в Испании, превеликое множество. А если вы уже являетесь собственником испанских апартаментов и теперь стал вопрос о продаже своей недвижимости.

Давайте сегодня поговорит о том, что же нужно знать и к чему быть готовым перед продажей недвижимости в Испании.

Очень часто иностранные инвесторы, которые когда-то вложили свои капиталы в недвижимость Испании, решают ее продать. Случается, что присутствовать лично при продаже своего жилья у собственника не получается. Для этого существуют риэлторские конторы, которые с удовольствием согласятся помочь в этом вопросе.

Если вы решили совершать продажу именно по такому принципу, тогда вам будет полезно узнать следующие моменты.

  1. Составьте детальное описание вашего жилья и отправьте его вместе с заявкой в агентство недвижимости в Испании.
  2. Агентство рассматривает заявку и связывается с вами, чтобы обсудить детали и возможность посещения вашего жилья.
  3. Далее риелтор отправляется на объект, подготавливает снимки, делает оценку, после чего определяется стоимость жилья и заключается договор о дальнейшем сотрудничестве.
  4. Если все необходимые операции будет осуществлять представитель агентства, то необходимо заключить доверенность.
  5. Теперь необходимо подготовить и собрать все документы, которые нужны для сделки.
  6. Когда вся информация собрана и подготовлены документы, агентство приступает к поиску потенциальных покупателей.
  7. Если после просмотра жилья, покупатель готов осуществить покупку, с ним заключается предварительный договор и взимается залог.
  8. Далее определяется дата проведения сделки.
  9. В назначенное число, две стороны встречаются у нотариуса, и происходит нотариальное оформление купли-продажи.
  10. Покупатель передает назначенную сумму продавцу. С этой суммы взимается налог на продажу, и оплачиваются услуги риэлторской компании.
  11. Остальная сумма остается у продавца.

Какие есть варианты срочной продажи недвижимости в Испании

Случается так, что вопрос о продаже недвижимости становиться срочным. Существует несколько проверенных нюансов, которые могут значительно быстрее приблизить вас к заветной сделке.

  • Подготовьте все необходимые для сделки документы заранее. Так вы не потеряете не только время, когда найдется действительно заинтересованных покупатель, но и не будете переплачивать за срочность в оформлении некоторых бумаг.
  • Сохраняйте чеки об уплате коммунальных платежей. Так вы повысите доверие и лояльность потенциальных покупателей, тем самым приблизив их к положительному решению.
  • Сделайте «заманчивое предложение». Например, установите стоимость жилья немного ниже, чем рыночная, предложите «в подарок» место под авто, кладовую, гараж и т.п.
  • И наконец, не пожалейте средств на хорошего риелтора, доплатите ему сверхурочные за то, чтобы он как можно активнее и быстрее нашел для вас покупателя.

Если вы не хотите заниматься продажей недвижимости в Испании самостоятельно, советуем вам обращаться в проверенные надежные риэлторские компании, такие как Gogo Spain. Это намного упростит процесс подготовки к продаже, а также сэкономит вам не только время, но и деньги.

Что поможет быстрее продать жилье

Для начала продумайте грамотное, короткое и максимально информативное описание продаваемого объекта. Следите за орфографией и не пишите «мемуары». Это отталкивает клиентов.

Придайте дому опрятный вид. Спрячьте лишние вещи в шкафы, сделайте уборку, поменяйте старые коврики. Впустите в дом как можно больше света.

Сделайте интересные креативные фото, пустите на кресло или диван милого котика, поставьте на стол цветы в вазе или фрукты. Это придаст уют вашему дому.

Проявите фантазию при продаже своего жилья, сделайте так, чтобы именно ваш дом остался в памяти очередных потенциальных покупателей. Это касается как самих рекламных объявлений, так и непосредственного просмотра объекта. Сделайте вместо банальных фото, короткий видеосюжет о вашем доме, добавьте яркую нотку в интерьер. Не однократно отмечалось, что если в доме, когда его осматривает покупатель, приятно пахнет (например, вкусным блюдом или ароматической палочкой), то это вызывает большую симпатию. Не поскупитесь на угощения для своих потенциальных покупателей – предложите им кофе или чай, фрукты. Будьте приветливым, дружелюбным и искренним и это точно ускорит продажу вашего дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: