Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банковская гарантия от банков
Фото: 

Для каждого предприятия, которое стремится заключить выгодные контракты и заявить о себе, тендер на госзаказ - это серьезный шаг к успеху. Поэтому, несмотря на всю сложность участия в таких конкурсных отборах, не стоит пренебрегать этой возможностью. Большая доля успеха на этом поприще зависит не только от выгодного для заказчика предложения, но и от того, насколько точно представители компании разбираются в тонкостях участия в тендере.

Порядок тендерного отбора

Согласно действующему законодательству, участвовать в государственных тендерах могут российские и зарубежные компании, которые удовлетворяют обязательным условиям конкурса. Обычно тендерный отбор проходит в несколько этапов:

  • участники собирают пакет документов и подготавливают соответствующую заявку, которые и предоставляются конкурсной комиссии в четко определенный срок;
  • проходит собрание тендерной комиссии и ознакомление с предложениями участников тендера. Также проверяются поданные документы и подготавливается итоговое заключение;
  • конкурсная комиссия изучает заявки и голосованием определяет победителя.

Отметим, что информация, содержащаяся в заявках, является конфиденциальной.

Как повысить шансы на победу?

Как для новичков на этом поприще, так и для опытных участников правила участия в тендерах на госзаказ могут оказаться сложными. Поэтому очень важно подойти к этому вопросу со всем вниманием, и, прежде всего, это относится к оформлению заявки и сроков ее предоставления. Ведь малейшие ошибки в заполнении документов могут привести к отказу в заключение договора.

Еще одним важным моментом является предоставление надежных финансовых гарантий выполнения контракта. Одним из способов такого обеспечения является банковская гарантия от банков, которая позволяет предприятию избежать необходимости выводить из оборота крупную сумму денежных средств. Даже если прочие условия участников будут равными, наличие такой гарантии предоставляет компании больше шансов на победу в отборе.

Однако со вступлением в силу новых законодательных норм (в частности, ФЗ-44), к банковской гарантии стало выдвигаться больше требований, соответственно, и процесс ее получения несколько усложнился. Поэтому при необходимости получить такую гарантию целесообразно воспользоваться услугами сервиса «Банковская гарантия», который позволит сделать этот процесс более простым и быстрым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: