Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банковская гарантия от банков
Фото: 

Для каждого предприятия, которое стремится заключить выгодные контракты и заявить о себе, тендер на госзаказ - это серьезный шаг к успеху. Поэтому, несмотря на всю сложность участия в таких конкурсных отборах, не стоит пренебрегать этой возможностью. Большая доля успеха на этом поприще зависит не только от выгодного для заказчика предложения, но и от того, насколько точно представители компании разбираются в тонкостях участия в тендере.

Порядок тендерного отбора

Согласно действующему законодательству, участвовать в государственных тендерах могут российские и зарубежные компании, которые удовлетворяют обязательным условиям конкурса. Обычно тендерный отбор проходит в несколько этапов:

  • участники собирают пакет документов и подготавливают соответствующую заявку, которые и предоставляются конкурсной комиссии в четко определенный срок;
  • проходит собрание тендерной комиссии и ознакомление с предложениями участников тендера. Также проверяются поданные документы и подготавливается итоговое заключение;
  • конкурсная комиссия изучает заявки и голосованием определяет победителя.

Отметим, что информация, содержащаяся в заявках, является конфиденциальной.

Как повысить шансы на победу?

Как для новичков на этом поприще, так и для опытных участников правила участия в тендерах на госзаказ могут оказаться сложными. Поэтому очень важно подойти к этому вопросу со всем вниманием, и, прежде всего, это относится к оформлению заявки и сроков ее предоставления. Ведь малейшие ошибки в заполнении документов могут привести к отказу в заключение договора.

Еще одним важным моментом является предоставление надежных финансовых гарантий выполнения контракта. Одним из способов такого обеспечения является банковская гарантия от банков, которая позволяет предприятию избежать необходимости выводить из оборота крупную сумму денежных средств. Даже если прочие условия участников будут равными, наличие такой гарантии предоставляет компании больше шансов на победу в отборе.

Однако со вступлением в силу новых законодательных норм (в частности, ФЗ-44), к банковской гарантии стало выдвигаться больше требований, соответственно, и процесс ее получения несколько усложнился. Поэтому при необходимости получить такую гарантию целесообразно воспользоваться услугами сервиса «Банковская гарантия», который позволит сделать этот процесс более простым и быстрым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: