Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:04
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Главное, что можно отметить в последнее время – это развитие бизнеса. Причем не только крупного, но и среднего и даже такого, который называется малым, но доход своему владельцу приносит совсем даже не малый.

Бизнес есть – пусть это будет даже работа в интернете (например, интернет магазин), а вот офиса нет. Тем более, если офис в аренду предполагается взять в Москве – самом дорогом регионе нашей страны (да и мира, в принципе). На что следует обратить внимание при выборе аренды офиса в Москве или другом городе России? На собственника. Независимо от того, будет ли ваша компания заниматься металлом или нефтью или это просто удаленная работа в интернет фрилансера (работа на дому в интернете для исполнителя), который работает на компанию – офис нужен в любом случае.

  1. Прежде всего, при выборе собственника офиса в Москве (или ином городе России), который вы собираетесь взять в аренду необходимо проверить документы. Именно подлинники на право распоряжения данным офисом – если подлинники у собственника в наличии, - значит офис не заложен, не арестован и не принадлежит другому владельцу.
  2. При выборе аренды офиса, особенно в Москве необходимо уточнить форму юридического лица собственника – что это, - личное владение предпринимателем без образования юридического лица, ООО или ОАО. Если у вас возникли сомнения по поводу легитимности владельца, - необходимо истребовать подлинники документа, по которым данное лицо – предполагаемый собственник офиса в Москве имеет в своей должностной инструкции права предоставления офиса в аренду, или выписку из собрания акционеров (учредителей) о предоставлении прав Генеральному директору в предоставлении офиса в аренду.
  3. Если права генерального директора в предоставлении офиса в аренду в Москве прописаны в Уставе, - тогда следует изучить подлинник Устава или нотариально заверенную копию на предмет права собственности на аренду офиса.
  4. Попросить БТИ выдать справку об офисе, который вы собираетесь взять в аренду в Москве. Собственник офиса обычно сам предоставляет при некоторых сомнениях клиента такие справки, но, если справок из БТИ при аренде офиса нет, то следует получить их по возможности самостоятельно.
  5. Небольшая хитрость – если БТИ не найдет в уже имеющихся материалах предоставления помещения в аренду, то можно попросить провести повторную проверку офиса БТИ за счет собственника (или, на крайний случай – за свой счет) для проведения проверки «по факту». Обычно в таких случаях инспектор БТИ, прибывший для проверки офиса относится к проверке более благосклонно и справку о допуске офиса к аренде и вообще, к существованию в природе выдает более охотно.

Вооружившись данной информацией, вы можете приступить к поиску помещения в аренду. Для этого необходимо проанализировать подходящие предложения, размещенные на досках объявлений по аренде помещений. Лучше выбирать сайты, посвященные именно коммерческой недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: