Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многих владельцев квартир рано или поздно посещает мысль о перепланировке квартиры. Если в частном доме вы вправе менять все, что захотите и когда захотите, в квартире ваши действия ограничиваются. Помните, квартира находится в доме, в котором, помимо вас, есть другие жильцы. Вот прежде нужно согласовать все детали с ними, а также повозиться с документами.

Перепланировка включает в себя множество процедур, среди которых стоит выделить следующие:

  • работу с перегородками, в частности их перенос и разборку;
  • использование вспомогательных помещений для изменения размера площади квартиры;
  • дополнительные кухни и санузлы;
  • переоборудование тамбуров или установление новых;
  • остекление балконов.

В зависимости от пожеланий, в список могут как добавлять работы, так и убирать их. Перед тем, как делать перепланировку, задумайтесь, что это суета с бумагами. Вам нужно простоять в очереди, заполнить множество бумаг, потратить на это свое время, а иногда деньги. Согласование перепланировки не такой страшный этап, как многие себе представляют. Если придерживаться определенного алгоритма, оформление документов не займет много времени.

Для начала требуется получить технический паспорт помещения, в котором вы хотите сделать перепланировку. Данный паспорт пригодится в момент подачи документов, у вас его заберут для заполнения всех бумаг, а отдадут уже вместе с Актом о завершенной перепланировке квартиры.

После этого вы смело можете заказывать проект перепланировки. На этом этапе важным будет следующий момент: если вы собираетесь затрагивать несущие конструкции дома, вам будет намного сложнее в поиске компании. Если же этого не будет, тогда проект можно заказать в любой проектной организации.

Далее собираем пакет документов. В него входят основные документы, которые нужны при изменении помещения, поэтому потрудитесь, чтобы с ними все было в порядке. Если возникнут некие проблемы, это поставит всю вашу работу под сомнения. Документы сдавать нужно в зависимости от вашего статуса:

  • юридические лица и индивидуальные предприниматели сдают пакет в Жилищную инспекцию по административным кругам, которая дает им право на перепланировку;
  • физическим же лицам нужно обращаться в Многофункциональные центры по предоставлению государственных услуг, все это происходит в электронной форме, ехать никуда не нужно.

Собираете пакет документов, относите его в место, которое назначено вам по статусу - и можете смело заниматься перепланировкой. Этапов мало, но нужно детальнее разбираться с каждым, не спешить и постоянно все проверять.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: