Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях кризиса и инфляции многие задаются вопросом: куда вкладывать деньги? Самый эффективный способ вложения средств это вложение в недвижимость и хотя на рынке недвижимости цены тоже сильно колеблются, все же это наиболее надежный способ сохранить капитал. Цены на квартиры Воронежа сильно упали, да и держать несколько квартир немного проблематично и хлопотно. Вероятно, стоит обратить внимание на другой тип недвижимости – загородное жилье, так как вновь вернулась мода на проживание  за городом. В наше время атрибутикой определенного достатка является наличие дачи и размер прилегающего участка. Интерес покупателя подогревается количеством предложений на рынке загородной недвижимости и рынок продаж дач и земельных участков очень развит. Поэтому во многих случаях не составит труда подобрать подходящий вариант, но только при наличии максимально достоверной и разнообразной информации по предложениям продажи загородной недвижимости. Поиск подходящего предложения непрост, можно обратиться в  риэлтерское  агентство, а можно самостоятельно поискать по объявлениям в прессе. От обилия объявлений разбегаются глаза: тут тебе и «купи – продай», и « работа в воронеже », «вакансии и резюме Воронежа», « недвижимость в воронеже », но нас интересует только одна рубрика – «загородная недвижимость». Вариантов большое количество, так что можно подобрать дачу или коттедж на любой вкус и любой достаток. Главное определиться с приоритетами: место расположения дачи, то есть удаленность от города, соответственно наличие удобных подъездных дорог и, конечно, желательно наличие общественного транспортного сообщения (автобусы, электрички), наличие на участке коммуникаций и хотя бы минимальной инфраструктуры в близлежащих населенных пунктах. Плюсом является также расположение дачи в живописном месте, особенно вблизи какого-либо водоема. Однако не надо забывать, что такие факторы влияют на конечную стоимость приобретаемой недвижимости.
На втором этапе подбора загородного жилья стоит определиться с типом материала дачного домика. Дерево по-прежнему пользуется наибольшей популярностью. Деревянный дом помимо того, что это  экологичный  вид жилья, не требует постоянного проживания, так как проще в обслуживании, в отличие от каменного дома, где в зимнее время есть необходимость в поддержании определенной температуры. Так что при выборе дачи, для начала, определитесь, для какой цели вы приобретаете ее. Если вы планируете использовать дачу только летом, то для вас будет вполне приемлемым вариантом - щитовой дом, за который не придется дорого платить. А каменный дом подойдет для постоянного проживания, хотя этот вариант будет дороже, но срок эксплуатации каменного дома значительно больше.
Если у вас есть дети, особенно младшего возраста, то при покупке дачного участка, нужно обратить внимание, чтобы территория вокруг дома была не только огорожена, но и благоустроена, чтобы было достаточно места, где дети могли бы безопасно играть.
Ну и на последнем этапе покупки загородного жилья нужно внимательно отнестись к оформлению и проверке всех документов, обратить внимание стоит на наличие следующих документов: свидетельство о праве собственности на участок и дом, кадастровый план земельного участка, план жилого дома, условия предоставления электро-, водо- и теплоснабжения. Может возникнуть необходимость в дополнительных документах, но это уже зависит от конкретной ситуации.
В заключении надо сказать, что при выборе и покупке загородной недвижимости, может показаться, что это занятие весьма трудоемкое, но если вы привыкли планировать и обдумывать все заранее и не принимаете решение впопыхах, то все у вас сложится удачно. А если вы не готовы взвалить на себя столь хлопотное дело, то стоит обратиться к профессионалам, чтобы опытные  риэлтеры оградили вас от проблем, связанных с покупкой дачи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: