Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В условиях кризиса и инфляции многие задаются вопросом: куда вкладывать деньги? Самый эффективный способ вложения средств это вложение в недвижимость и хотя на рынке недвижимости цены тоже сильно колеблются, все же это наиболее надежный способ сохранить капитал. Цены на квартиры Воронежа сильно упали, да и держать несколько квартир немного проблематично и хлопотно. Вероятно, стоит обратить внимание на другой тип недвижимости – загородное жилье, так как вновь вернулась мода на проживание  за городом. В наше время атрибутикой определенного достатка является наличие дачи и размер прилегающего участка. Интерес покупателя подогревается количеством предложений на рынке загородной недвижимости и рынок продаж дач и земельных участков очень развит. Поэтому во многих случаях не составит труда подобрать подходящий вариант, но только при наличии максимально достоверной и разнообразной информации по предложениям продажи загородной недвижимости. Поиск подходящего предложения непрост, можно обратиться в  риэлтерское  агентство, а можно самостоятельно поискать по объявлениям в прессе. От обилия объявлений разбегаются глаза: тут тебе и «купи – продай», и « работа в воронеже », «вакансии и резюме Воронежа», « недвижимость в воронеже », но нас интересует только одна рубрика – «загородная недвижимость». Вариантов большое количество, так что можно подобрать дачу или коттедж на любой вкус и любой достаток. Главное определиться с приоритетами: место расположения дачи, то есть удаленность от города, соответственно наличие удобных подъездных дорог и, конечно, желательно наличие общественного транспортного сообщения (автобусы, электрички), наличие на участке коммуникаций и хотя бы минимальной инфраструктуры в близлежащих населенных пунктах. Плюсом является также расположение дачи в живописном месте, особенно вблизи какого-либо водоема. Однако не надо забывать, что такие факторы влияют на конечную стоимость приобретаемой недвижимости.
На втором этапе подбора загородного жилья стоит определиться с типом материала дачного домика. Дерево по-прежнему пользуется наибольшей популярностью. Деревянный дом помимо того, что это  экологичный  вид жилья, не требует постоянного проживания, так как проще в обслуживании, в отличие от каменного дома, где в зимнее время есть необходимость в поддержании определенной температуры. Так что при выборе дачи, для начала, определитесь, для какой цели вы приобретаете ее. Если вы планируете использовать дачу только летом, то для вас будет вполне приемлемым вариантом - щитовой дом, за который не придется дорого платить. А каменный дом подойдет для постоянного проживания, хотя этот вариант будет дороже, но срок эксплуатации каменного дома значительно больше.
Если у вас есть дети, особенно младшего возраста, то при покупке дачного участка, нужно обратить внимание, чтобы территория вокруг дома была не только огорожена, но и благоустроена, чтобы было достаточно места, где дети могли бы безопасно играть.
Ну и на последнем этапе покупки загородного жилья нужно внимательно отнестись к оформлению и проверке всех документов, обратить внимание стоит на наличие следующих документов: свидетельство о праве собственности на участок и дом, кадастровый план земельного участка, план жилого дома, условия предоставления электро-, водо- и теплоснабжения. Может возникнуть необходимость в дополнительных документах, но это уже зависит от конкретной ситуации.
В заключении надо сказать, что при выборе и покупке загородной недвижимости, может показаться, что это занятие весьма трудоемкое, но если вы привыкли планировать и обдумывать все заранее и не принимаете решение впопыхах, то все у вас сложится удачно. А если вы не готовы взвалить на себя столь хлопотное дело, то стоит обратиться к профессионалам, чтобы опытные  риэлтеры оградили вас от проблем, связанных с покупкой дачи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: