Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Киноманы прекрасно помнят популярный в 80-х годах ушедшего века фильм «По семейным обстоятельствам», герои которого, наняв черного маклера (были такие и в советское время), занимались разменом квартиры. Маклер в целях конспирации изъяснялся на «птичьем» языке. Так, квартиры он называл тетями, кухни – тещами, комнаты – сыновьями и дочками. Вот об этих самых «дочках» мы и поговорим. Казалось бы, жить в коммунальной квартире – удовольствие ниже среднего. Но что делать, если даже однокомнатную квартиру в Москве в настоящее время дешевле чем за 130–135 тысяч долларов днем с огнем не сыщешь? А жить-то где-то надо. Вот и начинают примериваться «с голодухи» горожане к покупке комнат. Как успехи?
«Дочка» в заначке...
Итак, квартира вам пока не светит, а жилье покупать нужно. Стандартная ситуация. Молодые семьи, как это ни прискорбно, проще уживаются с соседями, нежели с собственными родителями. Ничего не поделаешь: конфликт поколений. И на определенном этапе комнатушка оказывается единственной альтернативой отдельному однокомнатному дворцу. Кроме того, если вы упорны и настойчивы, в лучшем случае можно, со временем накопив определенную сумму, продать комнату, вступить в ипотеку и таким образом приобрести вожделенную «двушку». Наконец, если вы житель Подмосковья, а работаете в столице, то комната в Белокаменной вам может очень пригодиться. Тяжко ведь в течение рабочей недели мотаться туда-сюда. Возможно, дети подрастут, окончив школу, поступят в московский вуз, а тут готовое пристанище: коммунальное, зато свое.
На что еще сгодится это коммунальное счастье? Вдруг ваш «сожитель» дождался-таки квартиры и выезжает, получив ордер? Тогда вы приобретаете преимущественное право на покупку соседской конурки. И шорты превращаются... пардон, коммуналка становится отдельным уютным гнездышком. Да? Как бы не так! Нет, права-то вы, конечно, имеете, да только если раньше такая комната вам бы досталась за символические деньги, то теперь БТИ ее оценивает по рыночным ценам, и полученная в результате сумма вряд ли будет отличаться от «чисто» рыночной в меньшую сторону на 3–4 тысячи зеленых. Купить комнату с тем, чтобы ее потом сдавать? Сомнительный бизнес! Да, цена аренды жилья сейчас выросла неимоверно. За съем комнаты в Москве платят уже по 250–450 долларов. Хорошо, но чтобы оправдать покупку такой комнаты, вам придется ждать 10–12 лет. Правда, возможно, вы хотите, чтобы за десять лет чужие дяди и тети вернули вам потраченные на приобретение комнаты деньги. К тому же комната ваша за столько лет заметно вздорожает. Резонно. Но захотят ли соседи потакать вашим «бизнес-планам»? Зачем им посторонние жильцы? А ведь дабы заселить чужих в свою комнату, надо получить письменное согласие от собственников всех остальных комнат коммунальной квартиры, зарегистрировать квартирантов и заплатить подоходный налог. Хотите договориться по-тихому? Хозяин-барин, но смотрите: «по-тихому» – это нарушение закона. Налоговики в ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: