Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Киноманы прекрасно помнят популярный в 80-х годах ушедшего века фильм «По семейным обстоятельствам», герои которого, наняв черного маклера (были такие и в советское время), занимались разменом квартиры. Маклер в целях конспирации изъяснялся на «птичьем» языке. Так, квартиры он называл тетями, кухни – тещами, комнаты – сыновьями и дочками. Вот об этих самых «дочках» мы и поговорим. Казалось бы, жить в коммунальной квартире – удовольствие ниже среднего. Но что делать, если даже однокомнатную квартиру в Москве в настоящее время дешевле чем за 130–135 тысяч долларов днем с огнем не сыщешь? А жить-то где-то надо. Вот и начинают примериваться «с голодухи» горожане к покупке комнат. Как успехи?
«Дочка» в заначке...
Итак, квартира вам пока не светит, а жилье покупать нужно. Стандартная ситуация. Молодые семьи, как это ни прискорбно, проще уживаются с соседями, нежели с собственными родителями. Ничего не поделаешь: конфликт поколений. И на определенном этапе комнатушка оказывается единственной альтернативой отдельному однокомнатному дворцу. Кроме того, если вы упорны и настойчивы, в лучшем случае можно, со временем накопив определенную сумму, продать комнату, вступить в ипотеку и таким образом приобрести вожделенную «двушку». Наконец, если вы житель Подмосковья, а работаете в столице, то комната в Белокаменной вам может очень пригодиться. Тяжко ведь в течение рабочей недели мотаться туда-сюда. Возможно, дети подрастут, окончив школу, поступят в московский вуз, а тут готовое пристанище: коммунальное, зато свое.
На что еще сгодится это коммунальное счастье? Вдруг ваш «сожитель» дождался-таки квартиры и выезжает, получив ордер? Тогда вы приобретаете преимущественное право на покупку соседской конурки. И шорты превращаются... пардон, коммуналка становится отдельным уютным гнездышком. Да? Как бы не так! Нет, права-то вы, конечно, имеете, да только если раньше такая комната вам бы досталась за символические деньги, то теперь БТИ ее оценивает по рыночным ценам, и полученная в результате сумма вряд ли будет отличаться от «чисто» рыночной в меньшую сторону на 3–4 тысячи зеленых. Купить комнату с тем, чтобы ее потом сдавать? Сомнительный бизнес! Да, цена аренды жилья сейчас выросла неимоверно. За съем комнаты в Москве платят уже по 250–450 долларов. Хорошо, но чтобы оправдать покупку такой комнаты, вам придется ждать 10–12 лет. Правда, возможно, вы хотите, чтобы за десять лет чужие дяди и тети вернули вам потраченные на приобретение комнаты деньги. К тому же комната ваша за столько лет заметно вздорожает. Резонно. Но захотят ли соседи потакать вашим «бизнес-планам»? Зачем им посторонние жильцы? А ведь дабы заселить чужих в свою комнату, надо получить письменное согласие от собственников всех остальных комнат коммунальной квартиры, зарегистрировать квартирантов и заплатить подоходный налог. Хотите договориться по-тихому? Хозяин-барин, но смотрите: «по-тихому» – это нарушение закона. Налоговики в ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: