Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Киноманы прекрасно помнят популярный в 80-х годах ушедшего века фильм «По семейным обстоятельствам», герои которого, наняв черного маклера (были такие и в советское время), занимались разменом квартиры. Маклер в целях конспирации изъяснялся на «птичьем» языке. Так, квартиры он называл тетями, кухни – тещами, комнаты – сыновьями и дочками. Вот об этих самых «дочках» мы и поговорим. Казалось бы, жить в коммунальной квартире – удовольствие ниже среднего. Но что делать, если даже однокомнатную квартиру в Москве в настоящее время дешевле чем за 130–135 тысяч долларов днем с огнем не сыщешь? А жить-то где-то надо. Вот и начинают примериваться «с голодухи» горожане к покупке комнат. Как успехи?
«Дочка» в заначке...
Итак, квартира вам пока не светит, а жилье покупать нужно. Стандартная ситуация. Молодые семьи, как это ни прискорбно, проще уживаются с соседями, нежели с собственными родителями. Ничего не поделаешь: конфликт поколений. И на определенном этапе комнатушка оказывается единственной альтернативой отдельному однокомнатному дворцу. Кроме того, если вы упорны и настойчивы, в лучшем случае можно, со временем накопив определенную сумму, продать комнату, вступить в ипотеку и таким образом приобрести вожделенную «двушку». Наконец, если вы житель Подмосковья, а работаете в столице, то комната в Белокаменной вам может очень пригодиться. Тяжко ведь в течение рабочей недели мотаться туда-сюда. Возможно, дети подрастут, окончив школу, поступят в московский вуз, а тут готовое пристанище: коммунальное, зато свое.
На что еще сгодится это коммунальное счастье? Вдруг ваш «сожитель» дождался-таки квартиры и выезжает, получив ордер? Тогда вы приобретаете преимущественное право на покупку соседской конурки. И шорты превращаются... пардон, коммуналка становится отдельным уютным гнездышком. Да? Как бы не так! Нет, права-то вы, конечно, имеете, да только если раньше такая комната вам бы досталась за символические деньги, то теперь БТИ ее оценивает по рыночным ценам, и полученная в результате сумма вряд ли будет отличаться от «чисто» рыночной в меньшую сторону на 3–4 тысячи зеленых. Купить комнату с тем, чтобы ее потом сдавать? Сомнительный бизнес! Да, цена аренды жилья сейчас выросла неимоверно. За съем комнаты в Москве платят уже по 250–450 долларов. Хорошо, но чтобы оправдать покупку такой комнаты, вам придется ждать 10–12 лет. Правда, возможно, вы хотите, чтобы за десять лет чужие дяди и тети вернули вам потраченные на приобретение комнаты деньги. К тому же комната ваша за столько лет заметно вздорожает. Резонно. Но захотят ли соседи потакать вашим «бизнес-планам»? Зачем им посторонние жильцы? А ведь дабы заселить чужих в свою комнату, надо получить письменное согласие от собственников всех остальных комнат коммунальной квартиры, зарегистрировать квартирантов и заплатить подоходный налог. Хотите договориться по-тихому? Хозяин-барин, но смотрите: «по-тихому» – это нарушение закона. Налоговики в ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: