Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Киноманы прекрасно помнят популярный в 80-х годах ушедшего века фильм «По семейным обстоятельствам», герои которого, наняв черного маклера (были такие и в советское время), занимались разменом квартиры. Маклер в целях конспирации изъяснялся на «птичьем» языке. Так, квартиры он называл тетями, кухни – тещами, комнаты – сыновьями и дочками. Вот об этих самых «дочках» мы и поговорим. Казалось бы, жить в коммунальной квартире – удовольствие ниже среднего. Но что делать, если даже однокомнатную квартиру в Москве в настоящее время дешевле чем за 130–135 тысяч долларов днем с огнем не сыщешь? А жить-то где-то надо. Вот и начинают примериваться «с голодухи» горожане к покупке комнат. Как успехи?
«Дочка» в заначке...
Итак, квартира вам пока не светит, а жилье покупать нужно. Стандартная ситуация. Молодые семьи, как это ни прискорбно, проще уживаются с соседями, нежели с собственными родителями. Ничего не поделаешь: конфликт поколений. И на определенном этапе комнатушка оказывается единственной альтернативой отдельному однокомнатному дворцу. Кроме того, если вы упорны и настойчивы, в лучшем случае можно, со временем накопив определенную сумму, продать комнату, вступить в ипотеку и таким образом приобрести вожделенную «двушку». Наконец, если вы житель Подмосковья, а работаете в столице, то комната в Белокаменной вам может очень пригодиться. Тяжко ведь в течение рабочей недели мотаться туда-сюда. Возможно, дети подрастут, окончив школу, поступят в московский вуз, а тут готовое пристанище: коммунальное, зато свое.
На что еще сгодится это коммунальное счастье? Вдруг ваш «сожитель» дождался-таки квартиры и выезжает, получив ордер? Тогда вы приобретаете преимущественное право на покупку соседской конурки. И шорты превращаются... пардон, коммуналка становится отдельным уютным гнездышком. Да? Как бы не так! Нет, права-то вы, конечно, имеете, да только если раньше такая комната вам бы досталась за символические деньги, то теперь БТИ ее оценивает по рыночным ценам, и полученная в результате сумма вряд ли будет отличаться от «чисто» рыночной в меньшую сторону на 3–4 тысячи зеленых. Купить комнату с тем, чтобы ее потом сдавать? Сомнительный бизнес! Да, цена аренды жилья сейчас выросла неимоверно. За съем комнаты в Москве платят уже по 250–450 долларов. Хорошо, но чтобы оправдать покупку такой комнаты, вам придется ждать 10–12 лет. Правда, возможно, вы хотите, чтобы за десять лет чужие дяди и тети вернули вам потраченные на приобретение комнаты деньги. К тому же комната ваша за столько лет заметно вздорожает. Резонно. Но захотят ли соседи потакать вашим «бизнес-планам»? Зачем им посторонние жильцы? А ведь дабы заселить чужих в свою комнату, надо получить письменное согласие от собственников всех остальных комнат коммунальной квартиры, зарегистрировать квартирантов и заплатить подоходный налог. Хотите договориться по-тихому? Хозяин-барин, но смотрите: «по-тихому» – это нарушение закона. Налоговики в ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: