Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в новостройке
Фото: 

Желающих приобрести жилье в новостройке и сделать ремонт что называется «под себя» в последнее время появляется все больше. Тем более что и в ценовом отношении такой вариант часто более выгоден. Однако для того чтобы покупка была действительно удачной и не принесла денежных потерь и разочарований, следует внимательно подойти к изучению всех нюансов сделки.

Первые шаги

Первое, что необходимо сделать будущему собственнику жилья в новостройке, - это изучить предложения, которые есть на рынке. При этом нужно определиться с требованиями к планировке, квадратуре, материалам постройки, транспортной доступности дома и т. д. После того, как выбор в пользу определенной новостройки сделан, обязательно нужно ознакомиться с информацией о застройщике. Сделать это можно, к примеру, с помощью Интернета или пообщавшись с другими покупателями. Так, о современных новостроях в ЦАО можно получить информацию на сайте http://estate24.moscow/districts/tsentr/tsao/.

Также эксперты рекомендуют собрать информацию и о самой новостройке, к примеру, наличии аккредитации ее в банках. Большим плюсом является возможность заключить ипотечный кредит на покупку жилья в строящемся доме.

Заключение договора

Договор покупки жилья в новостройке является отдельным нюансом сделки, ведь типовых форм таких контрактов не существует. Каждый застройщик формирует документ индивидуально, поэтому помощь квалифицированного юриста будет в этом вопросе кстати. В любом случае, нужно тщательно изучать договор до его подписания, не стесняясь задавать интересующие вопросы. В документе обязательно должен быть указан срок передачи квартиры, точное ее описание, стоимость и сроки оплаты жилья, а также гарантийный срок на выполненные работы.

При покупке квартиры в строящемся доме покупателя должны насторожить такие моменты, как слишком низкий процент по ипотеке или предложение о внесении первоначального взноса еще до заключения контракта. Погнавшись за выгодной ценой, можно нарваться на мошенников, поэтому важно уделить достаточно времени на сбор информации о застройщике, его репутации, пунктуальности в сдаче объектов, наличии жалоб и т. д. Кроме того, перед подписанием договора обязательно нужно проверить проектную документацию, разрешение на строительство, свидетельство о регистрации юрлица, право собственности на землю. А в случае сомнений можно запросить у застройщика также и учредительные документы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: