Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в новостройке
Фото: 

Желающих приобрести жилье в новостройке и сделать ремонт что называется «под себя» в последнее время появляется все больше. Тем более что и в ценовом отношении такой вариант часто более выгоден. Однако для того чтобы покупка была действительно удачной и не принесла денежных потерь и разочарований, следует внимательно подойти к изучению всех нюансов сделки.

Первые шаги

Первое, что необходимо сделать будущему собственнику жилья в новостройке, - это изучить предложения, которые есть на рынке. При этом нужно определиться с требованиями к планировке, квадратуре, материалам постройки, транспортной доступности дома и т. д. После того, как выбор в пользу определенной новостройки сделан, обязательно нужно ознакомиться с информацией о застройщике. Сделать это можно, к примеру, с помощью Интернета или пообщавшись с другими покупателями. Так, о современных новостроях в ЦАО можно получить информацию на сайте http://estate24.moscow/districts/tsentr/tsao/.

Также эксперты рекомендуют собрать информацию и о самой новостройке, к примеру, наличии аккредитации ее в банках. Большим плюсом является возможность заключить ипотечный кредит на покупку жилья в строящемся доме.

Заключение договора

Договор покупки жилья в новостройке является отдельным нюансом сделки, ведь типовых форм таких контрактов не существует. Каждый застройщик формирует документ индивидуально, поэтому помощь квалифицированного юриста будет в этом вопросе кстати. В любом случае, нужно тщательно изучать договор до его подписания, не стесняясь задавать интересующие вопросы. В документе обязательно должен быть указан срок передачи квартиры, точное ее описание, стоимость и сроки оплаты жилья, а также гарантийный срок на выполненные работы.

При покупке квартиры в строящемся доме покупателя должны насторожить такие моменты, как слишком низкий процент по ипотеке или предложение о внесении первоначального взноса еще до заключения контракта. Погнавшись за выгодной ценой, можно нарваться на мошенников, поэтому важно уделить достаточно времени на сбор информации о застройщике, его репутации, пунктуальности в сдаче объектов, наличии жалоб и т. д. Кроме того, перед подписанием договора обязательно нужно проверить проектную документацию, разрешение на строительство, свидетельство о регистрации юрлица, право собственности на землю. А в случае сомнений можно запросить у застройщика также и учредительные документы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: