Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень многие граждане различных государств мечтают купить Недвижимость в Болгарии в качестве основного способа сбережения собственных денежных средств. Цены на недвижимость в Болгарии на данный момент пока еще остаются на действительно низком уровне,по отношению к европейским. Покупка недвижимости в Болгарии так же привлекает граждан в том числе России.

Если Вы – иностранец, у Вас есть те же права, что и у любого гражданина республики Болгария, на владение, пользование и распоряжение приобретенным недвижимым имуществом согласно законодательству. Это значит, что являясь законным собственником, Вы имеете право продажи, наследования, дарения, сдачи в аренду и т.д., кроме того, можно зарегистрировать фирму, используя помещение собственной квартиры в качестве офисного.

Но при покупке конкретного объекта недвижимости необходимо обратить внимание на следующие особенности:

Физическому лицу, не имеющему гражданства Болгарии, разрешено приобрести недвижимость без земельного участка: для совершения такой сделки покупателю достаточно иметь при себе только загранпаспорт.

При покупке апартаментов Вы условно получаете в собственность так называемую «идеальную часть» земельного участка, площадью до 5 кв. м., расположенного под квартирой.

Чтобы купить землю, необходимо зарегистрироваться в Болгарии в качестве юридического лица, т.е. открыть фирму: в этом случае будут оформлены два нотариальных акта – на само здание и на земельный участок.

Приобретая отдельный дом или виллу, на участок земли оформляется, как правило, включенная в стоимость долгосрочная аренда, сроком от 4 лет.

Помните, став собственником объекта недвижимости в Болгарии, Вы не получаете право на безвизовый въезд, как и основания для получения ВНЖ (вида на жительство). Однако у Вас появляется право на получение мультивизы на 1 год, далее – мультивиз на 2 года с безлимитным числом посещений, продолжительностью до 90 дней в каждом полугодии.

Процедура покупки недвижимости

1. Поиск объекта недвижимости

На первом этапе Вы обращаетесь в агентство недвижимости, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант в соответствии с Вашими предпочтениями, пожеланиями и бюджетом.

2. Этап бронирования

Остановившись на конкретном объекте, необходимо зарезервировать его, внеся предоплату в размере 10 – 30 % от стоимости имущества (обычно эта сумма составляет около 1000 – 2000 евро в зависимости от характеристик объекта), и тем самым получить неотъемлемое приоритетное право на покупку выбранной недвижимости и зафиксировать ее стоимость. Кроме того, забронированный объект снимается с продажи на 1 месяц – до момента заключения предварительного договора купли - продажи.

Если Вы по каким-то причинам откажитесь от покупки, внесенный задаток останется у агентства недвижимости в качестве компенсации за невыполнение покупателем обязательств по договору и потерю потенциальных покупателей в прошедшем месяце.

3. Заключение предварительного договора купли-продажи

В течение месяца после резервирования объекта недвижимости оформляется предварительный договор купли – продажи. По сути, этот документ является официальным подтверждением получения оплаты продавцом и обязательства продавца и покупателя в дальнейшем заключить основной договор купли – продажи. Если объект купли – продажи – новостройка, подписывая предварительный договор, застройщик обязуется построить данный объект и передать его в собственность покупателю, а покупатель, в свою очередь, - купить оговоренную недвижимость.

В предварительном договоре содержится подробное описание объекта недвижимости, включая расположение, площадь, уровень отделочных работ при передаче объекта; вся информация о стоимости, сроках, условиях и способах оплаты; данные продавца, документы, подтверждающие право владения имуществом, срок заключения нотариального акта. Если речь идет о строящемся объекте, – в договоре отдельно указывают срок сдачи в эксплуатацию.

С момента подписания такого договора продавец теряет право передачи прав собственности, пользования и распоряжения этим имуществом в пользу третьих лиц, не являющихся покупателями по договору.

4. Оформление нотариального акта

После того, как покупатель внесет последнюю часть оплаты объекта недвижимости, согласно сроку, указанному в предварительном договоре купли - продажи, между сторонами заключается основной договор в форме нотариального акта, представляющего собой аналог свидетельства на собственность в РФ.

Сначала нотариус по удостоверению (выписке из реестра) проверит покупаемый объект недвижимости на «чистоту», т.е. на отсутствие любых обременений, будь то неучтенные права третьих лиц на собственность, наличие ипотечных обязательств, запрет на продажу, судебное разбирательство по этому имуществу и т.д.

После проверки нотариус оформляет нотариальный акт о передачи права собственности на объект недвижимости, а также удостоверение этого права. Документ подписывают все стороны: продавец, покупатель и нотариус, после заверки акта нотариус отправляет документ в районный суд. Судья, в свою очередь, вносит соответствующее изменение в реестр недвижимого имущества, сделав отметку и в самом нотариальном акте.

При подписании акта покупателю необходимо оплатить нотариальную таксу (около 3% от стоимости объекта), государственные сборы, налоги и другие платежи, установленные законодательством Болгарии.

Вся процедура занимает не более двух дней, после чего Вы получаете нотариальный акт и становитесь полноправным собственником.

Вы стали собственником, что делать дальше

В первую очередь, вне зависимости от того, являетесь Вы физическим лицом или юридическим, необходимо:

встать на учет в регистре БУЛСТАТ для беспрепятственного посещения Болгарии;

в течение двух недель с момента оформления собственности зарегистрироваться в качестве нового плательщика по счетам за коммунальные услуги в соответствующих кассах;

а также в течение двух месяцев – в районной налоговой инспекции.

Теперь Вы, как владелец недвижимого имущества на территории Болгарии, должны ежегодно оплачивать ряд налогов и такс:

налог на недвижимость (0,15 – 5% в год в зависимости от региона), оплачиваемый ежеквартально: при полной досрочной оплате в первом квартале налогоплательщик получает 5% скидку;

земельный налог (0,15% в год);

НДС (20% в год);

кроме того, сюда входят коммунальные платежи, такса за вывоз бытовых отходов, плата за сервисное обслуживание (если Вы приобрели апартаменты в комплексе, предполагающем таковое).

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: