Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень многие граждане различных государств мечтают купить Недвижимость в Болгарии в качестве основного способа сбережения собственных денежных средств. Цены на недвижимость в Болгарии на данный момент пока еще остаются на действительно низком уровне,по отношению к европейским. Покупка недвижимости в Болгарии так же привлекает граждан в том числе России.

Если Вы – иностранец, у Вас есть те же права, что и у любого гражданина республики Болгария, на владение, пользование и распоряжение приобретенным недвижимым имуществом согласно законодательству. Это значит, что являясь законным собственником, Вы имеете право продажи, наследования, дарения, сдачи в аренду и т.д., кроме того, можно зарегистрировать фирму, используя помещение собственной квартиры в качестве офисного.

Но при покупке конкретного объекта недвижимости необходимо обратить внимание на следующие особенности:

Физическому лицу, не имеющему гражданства Болгарии, разрешено приобрести недвижимость без земельного участка: для совершения такой сделки покупателю достаточно иметь при себе только загранпаспорт.

При покупке апартаментов Вы условно получаете в собственность так называемую «идеальную часть» земельного участка, площадью до 5 кв. м., расположенного под квартирой.

Чтобы купить землю, необходимо зарегистрироваться в Болгарии в качестве юридического лица, т.е. открыть фирму: в этом случае будут оформлены два нотариальных акта – на само здание и на земельный участок.

Приобретая отдельный дом или виллу, на участок земли оформляется, как правило, включенная в стоимость долгосрочная аренда, сроком от 4 лет.

Помните, став собственником объекта недвижимости в Болгарии, Вы не получаете право на безвизовый въезд, как и основания для получения ВНЖ (вида на жительство). Однако у Вас появляется право на получение мультивизы на 1 год, далее – мультивиз на 2 года с безлимитным числом посещений, продолжительностью до 90 дней в каждом полугодии.

Процедура покупки недвижимости

1. Поиск объекта недвижимости

На первом этапе Вы обращаетесь в агентство недвижимости, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант в соответствии с Вашими предпочтениями, пожеланиями и бюджетом.

2. Этап бронирования

Остановившись на конкретном объекте, необходимо зарезервировать его, внеся предоплату в размере 10 – 30 % от стоимости имущества (обычно эта сумма составляет около 1000 – 2000 евро в зависимости от характеристик объекта), и тем самым получить неотъемлемое приоритетное право на покупку выбранной недвижимости и зафиксировать ее стоимость. Кроме того, забронированный объект снимается с продажи на 1 месяц – до момента заключения предварительного договора купли - продажи.

Если Вы по каким-то причинам откажитесь от покупки, внесенный задаток останется у агентства недвижимости в качестве компенсации за невыполнение покупателем обязательств по договору и потерю потенциальных покупателей в прошедшем месяце.

3. Заключение предварительного договора купли-продажи

В течение месяца после резервирования объекта недвижимости оформляется предварительный договор купли – продажи. По сути, этот документ является официальным подтверждением получения оплаты продавцом и обязательства продавца и покупателя в дальнейшем заключить основной договор купли – продажи. Если объект купли – продажи – новостройка, подписывая предварительный договор, застройщик обязуется построить данный объект и передать его в собственность покупателю, а покупатель, в свою очередь, - купить оговоренную недвижимость.

В предварительном договоре содержится подробное описание объекта недвижимости, включая расположение, площадь, уровень отделочных работ при передаче объекта; вся информация о стоимости, сроках, условиях и способах оплаты; данные продавца, документы, подтверждающие право владения имуществом, срок заключения нотариального акта. Если речь идет о строящемся объекте, – в договоре отдельно указывают срок сдачи в эксплуатацию.

С момента подписания такого договора продавец теряет право передачи прав собственности, пользования и распоряжения этим имуществом в пользу третьих лиц, не являющихся покупателями по договору.

4. Оформление нотариального акта

После того, как покупатель внесет последнюю часть оплаты объекта недвижимости, согласно сроку, указанному в предварительном договоре купли - продажи, между сторонами заключается основной договор в форме нотариального акта, представляющего собой аналог свидетельства на собственность в РФ.

Сначала нотариус по удостоверению (выписке из реестра) проверит покупаемый объект недвижимости на «чистоту», т.е. на отсутствие любых обременений, будь то неучтенные права третьих лиц на собственность, наличие ипотечных обязательств, запрет на продажу, судебное разбирательство по этому имуществу и т.д.

После проверки нотариус оформляет нотариальный акт о передачи права собственности на объект недвижимости, а также удостоверение этого права. Документ подписывают все стороны: продавец, покупатель и нотариус, после заверки акта нотариус отправляет документ в районный суд. Судья, в свою очередь, вносит соответствующее изменение в реестр недвижимого имущества, сделав отметку и в самом нотариальном акте.

При подписании акта покупателю необходимо оплатить нотариальную таксу (около 3% от стоимости объекта), государственные сборы, налоги и другие платежи, установленные законодательством Болгарии.

Вся процедура занимает не более двух дней, после чего Вы получаете нотариальный акт и становитесь полноправным собственником.

Вы стали собственником, что делать дальше

В первую очередь, вне зависимости от того, являетесь Вы физическим лицом или юридическим, необходимо:

встать на учет в регистре БУЛСТАТ для беспрепятственного посещения Болгарии;

в течение двух недель с момента оформления собственности зарегистрироваться в качестве нового плательщика по счетам за коммунальные услуги в соответствующих кассах;

а также в течение двух месяцев – в районной налоговой инспекции.

Теперь Вы, как владелец недвижимого имущества на территории Болгарии, должны ежегодно оплачивать ряд налогов и такс:

налог на недвижимость (0,15 – 5% в год в зависимости от региона), оплачиваемый ежеквартально: при полной досрочной оплате в первом квартале налогоплательщик получает 5% скидку;

земельный налог (0,15% в год);

НДС (20% в год);

кроме того, сюда входят коммунальные платежи, такса за вывоз бытовых отходов, плата за сервисное обслуживание (если Вы приобрели апартаменты в комплексе, предполагающем таковое).

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: